網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第十二屆第一次理監事會議紀錄
2010/09/02 17:39:43瀏覽491|回應0|推薦0
中華民國聲韻學學會第十二屆第一次理監事聯席會議紀錄

時 間:2010年8月21日(星期六)中午12時
地 點:臺北,Olife 
主 席:竺理事長家寧
出 席:如簽到表

壹、工作報告

1. 理事長致詞。
2. 秘書處報告。
(1) 聲韻學會研討會會議相關報告
   1.    29屆主辦單位為銘傳大學桃園校區,為配合其校慶活動,訂於2011年3月11、12日舉辦,相關舉辦期程,則視其經費籌備,相關後續連絡,秘書處則密切聯繫中。
    因每年大約的開會時間皆於五月左右,此次的主辦單位會議時間於三月,故相關論文摘要的錄取或大專生的論文審查皆需提前完成,敬請各位理監事能熱烈參與。
           2.    30屆主辦單位為中央大學中文系,秘書處已接獲中央所發出之公文,相關聯繫也進行處理。
(2) 收支報告
    前次(十九期通訊99.4.30)  239371 (其中約十萬元為大專生論文獎金專用)
   本次收支報告  239371 + 收入84485  - 支出 46597 =  277259  (其中  91247為大專生論文獎金專用)
3.   新任理事長(會長)與常務理監事相關選舉
    常務監事一位,經過兩輪投票,由林慶勳教授連任
    常務理事三位,經過兩輪投票,選出竺家寧教授,楊秀芳教授,
    以及吳聖雄教授。
    十二屆理事長(會長),由三位常務理事選舉,由竺家寧教授連任
    恭喜以上當選人,相關訊息也會同部於聲韻學會網站更新。至於相關聘書,秘書處盡速處理,並郵寄到教授連絡處。

貳、提案討論

提案一:       
案由:遠流與華藝的合作
說明:《聲韻論叢》的版權與付費使用的合作
請 討論。

吳聖雄理事 :  此種資源分享是未來的趨勢,建議可與多家聯繫,且不
             具獨占性為簽約的依據。
江俊龍理事,李壬癸監事 : 於下次開會,再請相關人員報告
宋韻珊理事 : 建議可將《聲韻論叢》出版光碟版,但考慮國科會對此
             刊物的評等問題。
姚榮松監事 :  建議可減量,會員以光碟為主,單位仍可以紙本為主。
      結論 :   於下次召開理監事會議,並請相關人員與會報告,再行決議。

叁、臨時動議

     1. 姚榮松監事 : 相關學術訊息或消息,可於網站上與理監事會議上(建議每個月一次)公告,可請理監事提供予秘書處網址或相關訊息,秘書處會將訊息公告,下屆中國語言學會議於天津南開大學舉辦,歡迎大家參與。
     2. 姚榮松監事 : 91年的二十年週年紀念刊,是於成大舉辦所出的,由姚榮松監事轉予秘書處的仍有許多紀念刊,歡迎各理監事來信索取,另三十週年的紀念刊,於中央舉辦,相關處理仍需留心。
     3. 梅廣監事 : 電子版光碟書的可行,若有出版,可詢問理監事的索取意願,並寄出。
     4. 姚榮松監事 : 建議通訊大小可統一。
     5. 竺家寧理事長  : 秘書處相關人員,於十二屆仍由周美慧秘書長留任。

肆、散會

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=phonology&aid=4376923