網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
事實雖然可以扭曲,但不管怎麼扭曲,事實就是事實。
2022/07/21 13:34:26瀏覽542|回應0|推薦2

日前倪匡大師仙逝的新聞中,引述倪匡對8964的評論。大意是,你可以說殺人是為了國家,也可以說你不應該殺人等等,但你不能否認殺人的「事實」。

(一時忘了是在那看到的,所以就找不到)

而且好笑的是,如果沒有殺人的事實,那又怎麼出現「一切都是為了國家社會……巴啦巴啦的論述」。

同樣地,藍軍你們可以從1911年開始論述中華民國,不論是一脈相傳,100多年的中華民國,還是前中華民國、後中華民國、南中華民國(筆者還是喜歡自己的台灣中華民國),但是你們也要去承認現在的中華民國,只剩台灣而已(含金馬周邊島嶼),那一個廣袤無垠的秋海棠或是老公雞,已經掉了的事實。

同同樣樣地,老共你們的的確確打敗了老蔣,取得了老公雞的土地,但是中華民國還活在台灣的事實,就是板上釘釘的存在。

認清事實、接受事實,這樣才有機會找到「真.解決之道」。

否則,不論是否認事實、扭曲事實,縱然有一時之效,最終都會被事實打臉而已。然後,把唯一可能的「統合機會」就這樣搞失了。

就是這樣,喵……。



【簡單短評】

一、老共邀歐洲領袖一事,應該是出口轉內銷失敗,歐洲領袖不配合,所以只好否認到底了。

二、老共的爛尾樓不會引起老共的金融風暴,但是日後多年的歷史學家應該會寫到,這次的爛尾斷供一事是讓老共倒台的第一根稻草。

爛尾樓、斷供這些怪事,也是扭曲事實的後果,只是它發生在經濟層面罷了。而目前看起來,老共是打算繼續扭曲,現在就看何時超過「應力極限」而崩潰嘍!

幾年前,在書店看到一本書,大意是指PRC會進入「潰而不崩」的情境,如今看來,還是出身PRC的作者,看得比較準。

三、萬安公子,還真得是「王子」,雖然下凡,但始終「格格不入」。

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=peopleawaking&aid=175889655