網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
猴年除夕在 Napa
2016/02/21 18:13:59瀏覽502|回應0|推薦25

申未之交到Napa酒鄉住了三天兩夜,剛好遇到芥菜花開。循Silverado Trail 一路往北,參觀了幾個特別的酒莊。

我們先是被遍野的金黃吸引,停下車來。大片的芥菜花潑辣開在葡萄藤間,像極了印象派的油畫。這是不期而遇的Odette.

往Quixote(唐吉訶德)的路上,佳木夾道,田園景色醉人。它的建築極為特別,看不到一個直角,是奧地利建築師 Friedensreich Hundertwasser的傑作。色彩斑斕,有個小金塔,在陽光下閃閃發光。我們沒有預約便擅闖,但主人很客氣,容我們在院子裡拍照。

Chappellet 則蓋在一個隱密的山丘(Pritchard Hill),得從Hennessey Lake 旁邊一個不起眼的入口蜿蜒而上。酒莊佔地極廣,純粹家族企業。酒清純甘洌,非常好喝,卻不昂貴。

這兩個酒莊略無商業氣息,來到這裏好像到私人莊園作客一樣。

仿《西江月》一首,略誌此遊:

大野驚蟄起浪,清風徐送春芳。
江湖舊侶換紅裝,一地油黃搖晃。
七八道葡萄徑,兩三落品酒堂。
且認他鄉作原鄉,路轉山頭跌宕。

(圖文同時刊於新址:此岸的彼岸
( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=northbridge&aid=47538824