網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
水與石的療效
2014/10/19 16:40:29瀏覽372|回應1|推薦13

站在湖中,覺得沈重的鹹,與苦味,緩緩滲透到淡淡的水裡。這樣無言地立了一會兒,身體漸漸輕快起來。

露出水面的石頭,被過午秋陽烤得溫熱白潔。坐在石上,癡看透明與釅綠,是秋陽在烹茶吧?愉快的聯想隨波蕩漾,圓白的石子便似棋子了。著棋者何?想到仙人對弈的故事。

走回沙岸,同行的中年女孩微笑著,卻哭過。牽著她手,心裡偷笑。剛剛也開懷哭了,淚水悄悄流入了一泓天地的眼睛裡。

Sand Harbor, Lake Tahoe, Oct. 2014

水與石的療效 FB照片連結

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=northbridge&aid=18306918

 回應文章

李四
等級:8
留言加入好友
這些相片拍得太美了!
2014/10/21 05:12

水紋波光,耀眼炫爛,我永遠也看不膩的風景。

讀文心得:夫妻吵架鬧脾氣應該到太浩湖去,保證重修舊好。

北橋客(northbridge) 於 2014-10-21 10:01 回覆:

我們在現場簡直目瞪口呆。隨便拍都似仙境。