字體:小 中 大 | |
|
|
2016/05/31 05:36:45瀏覽784|回應0|推薦0 | |
Holunderblüten & Sirup 30-40 Holunderblütendplden +2 Bio zitronen .25g.Zitronensäure +1200,g.. Zucker ..Zitronensäure mit dem Zucker verrühren und über die Holunderblüten Streuen ;2L. gekochten Wasserlöchern & zudem Blüten Gießen .ca.5 Tage ziehen lassen -Sieb =Sirup :-) Haltbrkeit ca.1Jahr. 這長得像滿天星的樹花,中文名是接骨木花,花香很特別的味道,歐洲人做成糖漿,夏天配合香檳,或礦泉水飲用,味道甜美!糖漿可當咳嗽糖漿用,提升免疫力!早期歐洲人用當菜料沾上麵粉和蛋油炸。 糖漿做法:洗淨準備30-40朵花,把梗剪去,+2顆檸檬,[檸檬酸25公克和糖1200公克混合],前者全部加在一起,然後澆上煮開的開水!放冷於涼處4-5天,最後過濾裝瓶,冷藏喝時混水或香檳,可當夏天風味特別的飲料!保留期限冷藏一年! |
|
( 興趣嗜好|自然園藝 ) |