網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
如何選定你的跑步目標
2021/10/13 03:54:24瀏覽21|回應0|推薦0

制訂跑步目標是一個很好的保持跑步動力的方法,而新年伊始也是考慮你想要完成的計劃的絕佳時間。
這兒就有一些制訂合理目標的建議

一、選定可行的目標:別設定你完成不了的目標。如果目標現實可行,那么你能完成的可能性會高得多。當然了,夢想總是有趣且激動人心的,不過還是嘗試去打破那些更容易指引你做到的、可行的終極目標吧。比如說,如果你目前跑5000米的個人紀錄是35分鐘,那么就不要作在25分鐘之內跑完的打算,但你可以開始朝更快的目標努力。

二、不要貪多。如果你的目標太多,那么只會精疲力盡,而且恐怕哪一個目標也完成不了,這樣的結果就是感到失望和挫敗。反之,你應該關注少數的幾個關鍵目標,并且按照你的需要逐步達到。

三、制訂幾個能夠做到的小目標。如果你有一個雄心勃勃的計劃,比如要參加你人生中的第一場馬拉松,那么就需要設立一些能夠做到的、在整個過程中可以衡量成績的小目標。這些目標可以幫助你追蹤自己的進步,并防止你在中途感到煩悶氣餒。比如,若你的目標是完成馬拉松的一半距離,那么首先試試跑10000米或沖擊5000米的個人紀錄。而設定能夠做到的小目標的另一個好處是,即使無法達到終極目標,你也在這個過程中取得了其中的一些成績

四、還要制訂一些有趣的目標。不是所有的跑步目標都必須與你的成績相關。想一些有創意的目標吧,比如在假日舉辦賽跑,或搞慈善賽跑,或者閱讀一本關于跑步的書籍。如果你放棄了其它目標,這些與成績無關的目標也能防止你感到完全的挫敗。

轉自:搜狐體育

訓練方法跑步傷害跑步健康馬拉松訓練

RUF5415DECVER


男士臥室背景墻怎麼裝潢好看?顏色搭配千萬不能錯!運動后如何緩解肌肉酸痛健身房高效胸肌訓練法大海水命佩戴什麼最旺財 命運發展如何
( 興趣嗜好偶像追星 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=n94gutgt19175&aid=169377641