網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞台》2023年3月19日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「紅財神護摩法會」,並講授《維摩詰經》。
2023/03/20 13:10:12瀏覽63|回應0|推薦0

最新師尊週日護摩報導--

「紅財神」吐了很多金塊,圍成一個井,還把彩虹山莊整個地方都貼金,這下子是「黃金彩虹雷藏寺」!

弟子請問:如果此生無法修「四加行」相應,無法往上修「上師相應法」,該如何?

何為「五根、五力」?

《真佛天空新聞台》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年3月19日星期天, 聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持「紅財神護摩法會」,並講授《維摩詰經》。

護摩後,師尊首先透露下週護摩主尊為「五色不動明王護摩法會」!【不動明王 心咒】

「南摩三滿多。母陀南。哇日拉。藍。撼。」昔日有一位和尚,在日本江戶(東京),用「五色不動明王」作種種儀式,來保護整個江戶!不動明王本來就是大日如來的金剛憤怒身,又變成「五色不動明王」,威力更大!此在台灣嘉義作過一次法會,現在,於美國西雅圖是第一次。

(備註:德川幕府大將軍德川家光聽從天海僧正的建言,於江戶城內五處地方設眼睛顏色不同的不動明王像,以鎮守江戶、保衛幕府、祈願天下太平。 現在,目黑與目白由於是山手線的車站名而廣為人知,其名稱正是源自五色不動。 五色代表五行思想中的五色。 五色由密教五行説而來,分別是青、白、赤、黑、黃五色,象徵東、西、 南、北、中。“摘自「維基百科」”)

關於是日護摩主尊「紅財神」,師尊透露:此尊咒音(如印度風格)旋轉時,在虛空之中有很多「紅財神」眷屬舞蹈盤旋,其舞姿非常殊妙!

在印度與西藏「紅財神」都非常有名,在密教祂為資糧主。近日周律師轉來信,有同門中獎。馬來西亞有同門連續中二次頭獎!另外泰國、新加坡都有人中獎!

「紅財神」吐了很多金塊,圍成一個井,還把彩虹山莊整個地方都貼金,這下子是「黃金彩虹雷藏寺」!希望北美也有人中獎!

其實也有人中獎,只是他非常神秘!

在日本東密有大聖歡喜天,母的「紅財神」是觀世音菩薩的化身!

 ---------------

問:「真佛宗的修法次第是四加行、金剛菩薩法相應後,再起修上師相應法,師尊在文集中叮嚀弟子們,上師相應法是一輩子都不可遺棄的大法,弟子有個疑問請示師尊,如果弟子一輩子都修四加行金剛菩薩法都沒有相應,是否就無法往上修上師相應法?(兩者曾合修過,但一直無法專一),這樣是否就違背師尊所說的不可捨棄上師相應法?弟子是否可以改成多持上師心咒來代替?」

答:「修行次第還是從四加行法開始,萬丈高樓平地起,密法的基礎一定要打穩,等四加行金剛心菩薩法有相應就可以修上師相應法來。你在修四加行法時都要觀想根本上師住頂,多持上師心咒,這樣就可以了。譬如師尊每次開示說法一定都會祈請自己的根本上師。」

*******************************

《維摩詰所說經》佛國品第一

原文:「三十七道品是菩薩。」

略釋:

 五根:「 信根。勤根。念根。定根。慧根。」

每棵樹都有根,根淺的風一吹就會倒,根比較深的樹,大風吹都不會倒。根深就是一切的基礎。

「信根」,譬如十信菩薩,永不退轉。行者為什麼會退轉?因為你遭遇挫折無法承受時,祂沒有幫你,你就生氣埋怨不修了,這就是信根不夠退道心。直心就是道場,修行就是要一路直直往前,不可偏或停下。至於「信力」,你相信祂就會產生力量出來。

「勤根」就是精進。在菩薩六度法中每一個都離不開勤根。佛法要精進才會有成就。修行就是一輩子的事,勤能補拙,就會得到佛菩薩的加持。像師尊每天都念《高王經》,每次坐車時一定先念《高王經》。

「念根」就是念頭要清淨。善(意念清淨)要增長,要很深。行者要不住念頭,就是無住。

「定根」就是不動,定就會產生智慧,例如五眼:肉眼、天眼(看天看下)、法眼(差別智、過去未來)、慧眼(根本智、不退轉、就是定根)、佛眼。

「慧根」就是妙覺、等覺。(無二執、無礙)

只有五根就會產生五力。(信力 、勤力 、念力 、定力、慧力)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=178648829