網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞台》2022年1月7日星期六, 聖尊蓮生活佛蒞臨台灣雷藏寺,主持「孔雀明王護摩大法會」
2023/01/09 02:55:15瀏覽213|回應0|推薦0

最新師尊週六開示 ──

天垂異象!台雷上空再現孔雀雲!

上週師尊主持「不動明王法會」,有五色不動明王與五色天女下降!師尊再釋義不動明王偈!

西方淨土的境界又殊勝、又莊嚴……不可思議!到了西方極樂世界,何愁不成佛!

《真佛天空新聞台》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年1月7日星期六, 聖尊蓮生活佛蒞臨台灣雷藏寺,主持「孔雀明王護摩大法會」。是日人潮爆滿,遠近善信弟子與外賓,紛紛前來朝聖!

關於護摩主尊,師尊闡釋:「孔雀明王」戴著毘盧遮那冠,代表大日如來!「孔雀明王」是釋迦牟尼佛的受用身,因為釋迦牟尼佛在祂的過去世當中,有一世曾經當過孔雀王,所以是釋迦牟尼佛本身的受用身。

「孔雀明王」是阿彌陀佛的變化身,《阿彌陀經》裡面提到西方極樂世界有「共命之鳥」,有孔雀、鸚鵡、迦陵頻迦,其中的孔雀,就是阿彌陀佛的變化身。

我們必須唸──「南摩大孔雀明王佛」;「南摩大孔雀明王經」,就是皈依「孔雀明王」的經典,也就是「皈依法」;「南摩孔雀明王海會眷屬」!

昔日於台雷師尊主持孔雀明王法會,有孔雀明王雲遮住會場避開旱熱天氣!是日法會仍然有孔雀明王雲出現於台雷!

而上週「不動明王法會」,有五色不動明王與五色天女下降!

「見我身者發菩提心」──當你修到無我,沒有私心,這有幫助眾生的心,沒有自己的身在,才發菩提心!

「聞我名者得大智慧」──既然無我名者,斷惡修善。

「聽我說者得大智慧」──既然聽到無我心者得大智慧,無我就發菩提心,得大智慧。

「知我心者即身成佛」──無心、空心,才能夠顯發自己的佛性!佛本身無我,為什麼有智慧、精進、禪定……是因為「無我」!「無我」才能夠斷惡修善、發菩提心、即身成佛!

只要煩惱執著斷盡,那已經是即身成佛!

因為執著幻身就會苦!要放下能夠自在!

「心安就是平安?」一輩子能夠安心……就是要「無我」、「無為」!「心經」告訴我們「無所得」!

所謂的得到、財、色,是一時的,真正的擁有,是「無我」、「無為」、「無所得」!

「孔雀明王經」是昔日釋迦牟尼佛為解救一位比丘,孔雀明王就是可以吃毒!祂吃到毒就愈來愈發亮!

師尊每天作「千艘法船」已經三年半,祈請孔雀明王吃掉所有的病毒,或者把病毒轉化成為愈來愈善的益生菌!

-----------------

「問答互動」:

問題 1:孔雀明王有息、災、懷、誅等法,如果行者在還沒有修持60萬遍孔雀明王心咒之前,要行此法為別人治病,是否有特殊的觀想或持咒?

師尊答:要先唸「南摩大孔雀明王佛,南摩大孔雀明王經,南摩孔雀明王海會眷屬」,然後唸:「 嗡。摩玉利。吉利帝。梭哈」就可以了。

-----------------

問題 2:

當行者行「孔雀明王甘露水法」時, 是否要觀想蓮莖經過孔雀然後才進入行者中脈,還是只是觀想孔雀明王坐在蓮花上,不需要觀想孔雀?

師尊答:只需要觀想孔雀明王坐在蓮花上,孔雀明王的中脈經過蓮莖,一直到你的中脈,然後滴下甘露水就行了。

-----------------

問題 3:覺得孔雀明王跟蓮生活佛的淵源很深,例如:孔雀明王是毗盧遮那佛的等流身,阿彌陀佛的變化身,是釋迦牟尼佛的受用身師尊也說過唸60萬遍孔雀明王咒可以往生摩訶雙蓮池。 師尊的灌頂瓶的也插着孔雀明王羽毛。請 師尊開解是否確有其事?

師尊答:西方極樂世界的八功德水,池中鋪滿金沙,池上蓮花大如車輪,蓮花上站立的都是蓮花童子! 蓮花童子、蓮華生大士都是阿彌陀佛所化身, 而阿彌陀佛就是「蓮花部」的部主。觀世音菩薩、大勢至菩薩都是蓮花童子。

關於西方極樂世界,法身佛在常寂光土,報身佛在實報莊嚴土、方便有餘土,應身佛在凡聖同居土。去到那裡一聽到鸚鵡、孔雀、迦陵頻伽唱和雅音,演三十七道品(釋迦摩尼佛所講解),都會自動念佛、念法、念僧,而且還修行三十七道品,那裡的眾生很有福份!人人修行,個個成佛!

所以西方極樂世界的淨土是又莊嚴、又殊勝、又微妙、又不可思議!那裡的宮殿像帝網明珠般,黃金七寶、七重欄楯、七重羅網、七重行樹,微風吹動都會出和雅音,聽到和雅音,自然心會靜下來修行三十七道品。 尤其是當中的「七覺支」及「八正道」都是成佛的根本!這兩個也稱為七菩提分,八聖道分。所以到了西方極樂世界何愁不成佛!因此十方諸佛共同出廣長舌相,共同讚嘆西方極樂世界。

為何釋迦摩尼佛只對舍利佛講阿彌陀佛經?因為舍利佛來自西方極樂世界。

至於灌頂瓶的問題,基本上所有的灌頂瓶都插著孔雀羽。

******************************

聖尊講授《維摩詰經》原文:

爾時一切大眾。覩佛神力歎未曾有。合掌禮佛瞻仰尊顏目不暫捨。於是長者子寶積。即於佛前以偈頌曰:

目淨脩廣如青蓮  心淨已度諸禪定

師尊講解:

所有在場大眾看到佛用神通變化把傘蓋套住了三千大千世界,十方佛在說法時也都看到了,通通感嘆,合掌禮佛,目不轉動,這時寶積菩薩以詩讚頌:

「釋迦摩尼佛的眼睛是清淨的,廣大得好像是青色的蓮花。佛的心是清淨的,佛已經歷了所有的禪定。」

欲樂定是以欲望的快樂來禪定,所以有一種禪定叫做金剛亥母欲樂定。當你已經得到了空性,已經成佛,所有的禪定也真是已經渡過了。

禪定第一重要是要專一,第二種禪定是離開遊戲,離開遊戲就是禪定。 第三種禪定是一味禪定,跟宇宙意識、空性、本尊合一。還有一種禪定,就是無修禪定,所有的法全部捨棄,隨緣自在,無修就是修,當你證到空性之後,這個禪定叫做無修禪定,那是最高的。

而釋迦摩尼佛心的清淨已經渡過了所有的禪定,就是無修,隨緣任運。當初娑婆世界有釋迦摩尼佛、維摩詰菩薩、釋迦摩尼佛的十大弟子(羅漢)、緣覺(耶穌也是)等等,所以娑婆世界是由很多的東西合起來。

寶積菩薩所寫的詩,祂還沒有到不垢不淨,祂只知道清淨,其實釋迦摩尼佛是不垢不淨,既然進入空性還有什麼叫清淨?

什麼是目淨?佛有五眼:佛眼(五個眼全部圓滿)、慧眼(根本智)、法眼(能夠認別所有差別)、天眼(能夠看天、看地、看隂、看陽)、肉眼。

...............

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=178050992