網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2022年7月24日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「地藏王菩薩本尊法」同修
2022/07/24 20:13:12瀏覽77|回應0|推薦0

(完整版)🐯最新師尊週六開示--

灌頂過「喜金剛」可以唸「無我母」心咒及修「無我母」的法。

弟子請問--修寶瓶氣、金剛誦等內法,可以修前行七支、後行迴向嗎?

修喜金剛可以觀想祂頂上坐著師尊嗎?

真佛般若藏所主辦的『我繪多采多姿~2022我愛您』進入第二階段票選,請大家上真佛般若藏網站踴躍投票~

人道雖是五濁惡事但卻是最好修行的地方,可以生在人道且在聽得到佛法的地方是最好的因緣。

維摩詰大士說「無為而為」不為什麼但卻去做,是入世也是出世!

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年7月24日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「地藏王菩薩本尊法」同修及開講《維摩詰經》。

真佛般若藏所主辦的『我繪多采多姿~2022我愛您』瑤池金母的著色比賽初選結果出爐,真佛弟子們可謂是多才多藝,各自發揮出著色、創意及配色等技巧,即日起進入第二階段票選,大家可在真佛般若藏平台進行投票,選出自己最喜歡的作品,希望大家可以踴躍參與。

師尊提到六道--天、人、阿修羅、畜生、地獄、惡鬼均有地藏王菩薩,故又稱為「六道地藏王菩薩」,在佛經中釋迦牟尼佛將佛法傳播的責任及未來人天均囑咐地藏王菩薩,祂不論在密教、顯教中都備受尊崇,是八大菩薩之一,也是菩薩中願力最大的,又稱「大願地藏王菩薩」,更是真佛宗的八大本尊之一。

人道雖是五濁惡世,但卻是最好修行的地方,天道太快樂,地獄、惡鬼、畜生又太苦,所以難以修行,可以生在人道且在聽得到佛法的地方是最好的因緣。

------------------

『你問師尊答』

一、請問弟子們修金剛誦、寶瓶器等內法時需要做前行七支及後行迴向嗎?

答:平時修法時應先做前行七支、再做正行及後行迴向,但若地點及時間較不允許,是可以只做正行,先觀想結手印再入三昧地,修內法時也是一樣的,可依行者的時間自行調整。

------------------

二、弟子有灌頂過「喜金剛」,可以唸「無我母」心咒或修「無我母」的法嗎?

答:「喜金剛」是最早出現的金剛法,是瑪爾巴向那洛巴上師學習並帶回西藏的,也是花教最重視的金剛法,「喜金剛」腳踩四魔、周圍有八大空行母,「喜金剛」的佛母就是「無我母」,故灌頂過「喜金剛」可以唸「無我母」心咒及修「無我母」的法。

------------------

三、吉祥「喜金剛」修法中,「喜金剛」頂緣上沒有頂緣的佛,可以觀想頂上是「聖尊蓮生活佛」嗎?又或者師尊可以說出「喜金剛」頂上是什麼佛嗎?

答:喜金剛頂上可觀想是「金剛薩埵」。

************************************

『維摩詰經』

原文「功德智慧以修其心」

「功」是指行善、佈施,是有為法;「德」行之在內就是德,也就是內在的修養,是無為法;「智」是行於外,象徵著有;「慧」則是行於內、無形的,佛法的慧就象徵著空。以上都是屬於行者個人的修行,

行者修心應要「無為而為」,金剛經中提到「一切有為法如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」所謂「有為法」是為了想得到東西而做,這是入世的;「無為法」是沒有想得到東西只想要出世,與世隔絕;但維摩詰大士說「無為而為」不為什麼但卻去做,是入世也是出世。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175937300