網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【真佛天空新聞台-蓮生活佛文集網路直播讀書會】(第1251集)【禪的大震撼】「玉帶的公案」
2022/07/01 11:47:49瀏覽78|回應0|推薦0

天空觀點(2):不只是修法合一,能夠在困境中合一才是高人!難怪師尊曾說:「與病合一」!

🎊祈請師尊、大日如來加持大家佛光注照、證悟佛性!

請連結蓮花慧君YouTube
https://youtu.be/IjJRHkdmJC4

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

【真佛天空新聞台-- 蓮生活佛文集網路直播讀書會】 【禪的大震撼】「玉帶的公案」(第1251集)

《本集重點:

禪師見蘇東坡與之談禪,便說:「學士,我用一句禪語問學士,如果你答出來,那麼我的身體給你當座位,如果答不出來,就請學士身上的玉帶留下來。」

由禪的參透,去見自性本源,沒有虛妄差別,沒有罣礙,不去妄執,此乃是實際禪定的功夫也。》

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

……………………………………

蓮花慧君所有密咒與影片網址:
 
眾師尊文集詩歌網址
 
蓮花慧君YouTube--【念咒經瑜伽 】:

(每週一至週六晚上9點30分直播,歡迎大家在影片下方按【訂閱】,可以加入會員,收到通知喔!)

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175479824