網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現76》你有聽過嗎?!明白「無念」,竟然有「生命元素」會回流到天心!
2022/06/30 21:47:47瀏覽60|回應0|推薦0

【蓮花童子問:合乎一切自然就是什麼?】

《天空心發現76》你有聽過嗎?!明白「無念」,竟然有「生命元素」會回流到天心!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

有很多人就問師尊一個問題﹕「你說『以無念為正覺佛寶』,無念為什麼是成佛之道呢?」他們就問到師尊這個問題。假如說「以無念為正覺佛寶」,那所有的石頭通通都成佛了,因為它無念嘛!它沒有念頭啊!所有的石頭飛向虛空之中都成佛了,都變成孫悟空-石猴。它是石頭變出來的,變成孫悟空,大家通通成為戰鬪聖佛,它的名字叫戰鬪聖佛,都成佛了。

其實不是這樣子的。師尊講的「無念為正覺佛寶」,當你的念頭完全沒有的時候,你的身體還是有作用。當你的念頭通通都一絲不掛的時候,你身體所有的「意」,所有的「生命元素」會回流的。會回流到天心,就是產生一種作用,叫做「無念之念」,以「無念為正覺佛寶」,應該是「以無念之念為正覺佛寶」。

最後這個「念」字應該是一種作用。就是當你在靜坐當中完全坐忘、無念的時候,所有生命元素會回歸於天心。

這個時候是產生了一種聚合的作用,產生了一種光明,證得一種「空性」的光明。這個時候,才叫做「正覺佛寶」,是有作用的,而非沒有作用的。

(以上摘自蓮生活佛開示「密宗道次第廣論」請連結「真佛般若藏」網址
https://reader.tbboyeh.org/......

蓮生活佛實實在在的告訴大家,一切密法之修持心要,在於自己的心性清淨,自心成為一點,再化為光明遍照。

自知有一股無形真實力量充滿其間,一切任何煩惱及魔力均不能擾之,這就是現量境界。

無念之念,即一切羯摩法。用三密成辦一切,即無上瑜伽。

(以上摘自蓮生活佛文集「圓頂的神思」請連結「真佛般若藏」網址
https://reader.tbboyeh.org/......

‼️

太陽每日升起,是一種自然。月亮在夜裡照亮,是一種自然。去隨順、去享受,也是自然。生死也是自然,這是不修行的「修行」!能夠如此,是合乎「道」的,一切都是「自然」。

「懺悔」與「迴向」是一個「定法」!

有其一定的功用。「指定」就是迴向!迴向眾生,不是為己是「至大迴向」。

「無求」與「不迴向」是一個「不定法」。

無求才合乎「道」,合乎「佛」!盡力而已,不用去「求」,「無慾」就是佛!

安安份份的「好人」,就是「神」,不求自得。無住,無念,無心,都是純乎自然的「道」。合乎一切自然,就是「如如不動」!

(摘自盧勝彥文集074無形之通/最後的一條路)

完整文章網址請看【真佛般藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「 直指,就是直修『意』。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175464573