網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現64》原來纖纖美女玉手,背後還有這樣子的一個真相!
2022/06/10 09:49:56瀏覽49|回應0|推薦0

【蓮花童子問:密教真正的大法是什麼法?】

《天空心發現64》原來纖纖美女玉手,背後還有這樣子的一個真相!形象重要?還是觀察重要?

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

《 美女的手指 》作者:Jojo

酒吧裡一位性感美女在吧台邊坐了下來,並擺出了撩人的姿勢,她勾一勾食指示意酒保靠近她。她雙手捧著酒保的臉一邊撫摸,一面用性感的聲音說:「你是這的經理嗎?」

酒保回答:「不是。」

美女把手伸到酒保的頭髮裡問:「那你可以幫我把經理叫來嗎?」

「恐怕不行…」酒保說:「有什麼我可以效勞的嗎?」

美女把手指伸到酒保的嘴唇上,酒保情不自禁的開始吸吮她的手指,十根手指都吸吮一遍之後⋯⋯

美女說話了:「本來想告訴你們經理,女廁所的衛生紙用完了…不過,既然你已經把我的手指都吸乾淨了,我想,那就不用了…。」

*

有道是「色不迷人人自迷」,為什麼會這樣?這值得我們深思剖析,是基因?是內分泌現象?是因果?還是心裡現象?…………?

明明知道人的身體裡裝載著一缸的餿水,一肚子的糞便,明明是惡臭,卻又說香汗淋漓,為什麼?…我們還是如此沉醉,願見皮上美,不見皮下噁。因此我們應該把行為與心理來做個分析⋯⋯

五蘊:「色、受、想、行、識 」- 心理作用,假的。是命運的導演、編劇、演員、認知,也是對人事物的驅動程式。(無明)

六界:「地、水、火、風、空、識」- 物理現象(無自性),假的。

六入:「眼、耳、鼻、舌、身、意」- 是生理結構,一合相,假的。

這「蘊、界、入」就是身心的剖析!從而得知「五蘊」的作用才是罪魁禍首!非禮勿視、勿言、勿聽…,戒律在這裡就體現了重要性。

五蘊假名為我,這個「我」不能用「眼、耳、鼻、舌、身、意」去看的,根本就不是真實的我,財色名食睡的業火,從心的我想我有開始漫延。美與醜、富與貧…等,對於慾望放任者與清心寡慾者,兩者之間有著不同的感受,這是「仁者見仁、智者見智。」

人都誤以為「我的形象」是真實的,我的一切做為也是真實的。但是在佛法裡面講,一切因緣所生,都不算是真實的。六界六入都是無明的載體,五蘊是無明的延續。

所以師尊說:密教的修持「觀想」是第一要義!觀想就是觀察「諸法體空的真理」,觀想也就是「觀察想念」,從中一直剖析到最後,去體證「無我」。

這是盧勝彥文集289冊《如夢如幻》…書的聯想 / jojo

------------------------------------------

‼️

我比「劍印」,前弓後箭,我念:「摩哈般若波羅蜜。嗡。嘛呢叭噠咪吽。咄唎。喼喼如律令。攝!奉金母律令。奉金母律令。奉金母律令。罡。」

三光是「佛光、靈光、金光。」
佛光白色 ── 是修行光。
靈光紅色 ── 是功德光。
金光金色 ── 是法力光。

真正的法全部都在「上師相應法」之中!它是密教裡最大的法,它是金、胎兩部的大法,如果修相應了,就等於和大日如來相應了!

(摘自盧勝彥文集250未卜先知/盧師尊頂上的三光/2011/10/9蓮生法王開示精要-真正的法全在上師相應法)

完整文章網址請看【真佛般若藏】https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「找出一個真實的我、我之真實,明心見性。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=175026441