網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現63》小蓮花童子發心度眾生,沒想到瑤池金母大天尊送了「這個」..
2022/06/09 10:33:06瀏覽61|回應0|推薦0

【蓮花童子問:靜慮的目的是什麼?】

《天空心發現63》小蓮花童子發心度眾生,沒想到瑤池金母大天尊送了「這個」給所有的蓮花童子吃!!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

摩訶雙蓮池有十八尊蓮花童子,每一尊的周圍有五百尊的中蓮花童子,每一尊中蓮花童子周圍又有五百尊的小蓮花童子。

記得要下生以前,這十八個蓮花童子通通提出意見,到底我們下去以後要用哪一個法來度眾生?

十八位蓮花童子都提出自己修行得證的經歷,並且每一尊都有很高深的開悟,和很高深的見解,所以我們真佛宗度眾生就是「方便有多門」,就是用了很多的法門來度眾生。

有一個小蓮花童子也到前面來發表意見,祂舉手發問說:「我這個小蓮花童子雖然還沒有親證如來的聖果,但是我也知道如何成佛的道理。」

祂說:「現在有一個疑問要問主尊,我雖然沒有得證到如來聖果,但是我下生以後,是不是可以度眾生?可不可以說法?」

大蓮花童子就回答祂:「沒有得到開悟的,也可以發心度眾生,也可以說法,這個叫做菩薩發心。」

因為你知道佛理、佛的道理,知道回家的路,就可以把這個回家的路告訴別人;雖然自己並沒有回家過,但是你知道路,就可以指點別人回家,這個叫菩薩發心。就像現在一樣,大家想:「唉呀!我怎麼可以去叫人家來拜佛呢?我自己都還沒有成佛啊!」

有些人講:「我從修行到現在也沒有相應,也沒有什麼感應,什麼都沒有,我怎麼敢去說法?」

但是,是可以的,為什麼呢?因為你知道月亮在那裡,你手指月亮就是道路,知道成佛的道理,就可以說法,這個叫做「菩薩發心」。

假如你已經親證佛果,得證如來聖果,然後用你的經驗講解給眾生聽,引眾生歸入正覺,這個就叫做「如來應世」。

所以「菩薩發心」和「如來應世」都是度眾生的方法。

這個小蓮花童子非常高興,自己也能夠到人間來度眾生。就因為這樣子的菩薩一發心,天上就掉下一個仙果,他吃了這個仙果以後就能夠道心堅固,永遠不退失道心。

這個仙果將來我會在書上寫出來,原來送這些仙果給所有蓮花童子吃的,就是瑤池金母大天尊。

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

什麼是「二空」?  就是「我空、人空」。

人的身體是地、水、火、風四大假合。合起來是因緣而起,分開來它本來就是空的,這就是「我空」。

那麼「我空」裡面,既然是我空,那麼人也空,別人也是一樣的,既然是我空,在眾生也是空的,就變成「眾生空」。

那麼從「我空」跟「眾生空」裡面,找出一個「真實的我」、「我之真實」,這就是你靜慮的目的!找到你自己的實相,明心見性。

所以,靜慮有三個狀態:「細、不動、明顯」。

(摘自蓮生活佛開示集 - 密教智慧劍二 / 我之真實)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「陽光、空氣、水。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174999828