網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現59》人下輩子會轉世成什麼呢?!原來是因為這樣子來的!!
2022/05/31 15:40:32瀏覽57|回應0|推薦0

【蓮花童子問:寬容是什麼態度?】

《天空心發現59》人下輩子會轉世成什麼呢?!原來是因為這樣子來的!!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

你身上有豬的個性,下輩子就轉世當豬;你的鬥爭性很強,碰到人就想佔便宜,想要害人,下輩子就轉世當蛇;你很狡滑,下輩子就是狐狸;你心量很小又詭計多端,下輩子就當蜈蚣,這個詭計多端啊,就變成很多手、很多腳,本身的計策很多,就變成蜈蚣。下輩子,你死的時候,假如有人抬轎子來載你,要小心一點,會變成螃蟹。

還有呢!假如有開大巴士來接你,小心一點,會變成毛毛蟲,用飛機來載你的話,要變成蜻蜓。你假如認為是在過時光隧道,就會變成蛇。

這些都是在臨死的時候,所產生出來的一些境界,而且引導你走未來的路。

在佛的眼光中,所謂的爾時,代表著「過去」、「現在」、「未來」。其實很多佛、菩薩可以倒裝,也可以下生,

目前也在世上度眾生,衪們也是過去的佛、過去的菩薩,現在衪們是人,衪們在說法、在度眾生。

但是,你看,衪還要吃飯、拉屎、還要睡,可能看不出衪的過去是佛、是菩薩。就像現在你看不出誰是狗熊?誰又是劍魚?

誰又是食人族呀?等一下不要問我....

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

我說:「世上一切皆雙運。」(色空雙運)

達賴說:「世上一切皆自然。」(色空自然)

「雙運」是不是「自然」?「自然」是不是「雙運」?

我說:「這世上一切皆雙運,生滅是雙運,善惡亦雙運。」

我們寬容他人,他人一樣寬容我們,若不寬容也是別人的心境;心柔軟,不是虛弱,不是老,而是有更深的見地。

(摘自盧勝彥文集第271冊七海一燈/自然的道)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「般若就是佛慧(空境)。波羅蜜就是廣大無邊。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174711862