網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與蓮花童子金頭腦提問》《天空心發現58》師尊唯一的秘密就是這個--有了它就能夠得到了成佛最快的方法!!
2022/05/28 21:23:21瀏覽57|回應0|推薦0

【蓮花童子問:何謂般若波羅蜜?】

《天空心發現58》師尊唯一的秘密就是這個--有了它就能夠得到了成佛最快的方法!!

《天空心發現與蓮花童子金頭腦提問》https://www.facebook.com/nkingsky

當釋迦牟尼佛在講《阿彌陀經》的時候,還有這麼多的菩薩在聽佛說法。

這個不休息菩薩跟常精進菩薩都是一種很深位的菩薩,就是衪的境界是非常高深的一個菩薩,

所以《阿彌陀經》不是一般的經典,等於是所有的大菩薩都來聽佛講《阿彌陀經》。

由於這本經也能夠使大眾速證無上菩提,所以這一本經是非常的重要。最近也有弟子寫信給上師,

希望上師能夠傳授他特別的法,也有很多人從很遠的地方飛過來,要來學法。他們認為,上師修法能夠那麼快的開悟,

一定有非常祕密的法,可能是要賣很多錢,所以有一位弟子當他來找我的時候,到我的房間來參觀,

他說:「上師有沒有吃藥?」他很注意我桌子上面擺的東西,看看裡面有沒有仙丹,我問他說:「什麼藥?」

他說;「吃下去能夠很快得到成就的那種藥。」啊!其實沒有那個藥!也有人他來,希望跟上師一起修法,上師在修法的時候,

他就特別注意,看看上師是不是比出特別的手印,與眾不同,或者唸的咒音很奇怪,別人沒有辦法唸,或者另外有什麼特別的招式;

其實沒有!那麼也有人,希望我能夠講一點屬於修法當中最無上的祕密,就是說能夠由一句話,一講馬上就成佛的最好;那有沒有呢?

其實也是沒有!今天很實實在在的告訴各位:「成佛最快的方法就是不休息跟常精進。」

老實講,不休息跟常精進並不是兩個菩薩而已。

在這個《佛說阿彌陀經》裡面,就有三個不休息、四個常精進,上師也是不休息跟常精進。

有一位師兄他最近心裡很難過,他說:「想要離開真佛宗到別的地方去學法。」他說跟我有段時間,也皈依了一段時間,上師都沒有傳法給他。

我很實實在在的回信,我跟他講:「我今天之所以能夠達到現在這個樣子,就是恆心而已,有恆的心而已。」

什麼是有恆的心?因為我每天一定要修法,數十年如一日,在飛機上要觀想修法,在旅社也要觀想修法,出去旅行、走路的時候,也可以觀想修法,一切都是用觀想來修成。

現在,我每天仍然修法!那我修的法特別不特別?其實不特別,就是在修本尊法,就是每個禮拜六晚上我們在寺裡面所共修的法,就是上師每天修的法。

你來找上師的祕密,或者很多人來找上師怎麼成就那麼快的祕密,看了半天,原來比我修得還差。我想我的修法,真的比你們修得不好,但是我就是很恆心的做就是了。

現在陳彥廷每天傍晚六點,到我的真佛密苑跟我一起同修,我修法的時間並不長,只有半個小時。

我想陳彥廷每一次修法,可能要修五十分鐘,而且他一修,修三個法、四個法、五個法,其實陳彥廷的修法還有祕密法,我沒有。

他現在比我更精進,我的精進是輸他的。但是,我一天就是修一次法,就是走這一步路,我是永遠持續不停的,像烏龜一樣。

雖然大家的修法非常精進,但是你們不能像兔子一樣要睡覺。現在我們的弟子當中,很多人追求很特殊、很特殊的祕密法,然而大家不知道,上師每天早上修四加行,每天晚上修本尊法。

沒有祕密,唯一的祕密就是「恆心」。

老實講,不修法的人就如同鐵,會生銹;修法的人就如同草,會增長。鐵生銹的時候,看不見它在生銹,偷懶幾天不要緊!偷懶......就生銹了!

我們在修法的時候,看不見法力、功力在增長;但每天修法、「草」就會長,這就是成就最大的祕密。

最大的祕密就是常精進、不休息。所以在我這裡沒有仙丹,也沒有什麼特殊的,也沒有祕密。你給我再多的錢,我還是給你本尊法。

法在哪裡?早就傳給你了!你不修,說我沒有傳法給你,有的人講說:「怎麼搞的,還沒有傳呀!上師要留著進棺材用啊!」

有「恆心」,你就得到,不要講我沒有傳法,法就這麼簡單。所以我今天修了半天就是那個法,他不修,反而說我沒有傳法。阿彌陀佛。

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

何謂「金剛」二字?

就是印度古代的武器(金剛),可摧毀一切,代表不壞。

《 金剛般若波羅蜜經 》的意思,就是摧毀一切的智慧,廣大無邊的經典。「摧毀一切」就是金剛經的要義!包括智慧、佛法…等等,全部都摧毀!

何謂「般若波羅蜜」?

「般若」就是佛慧,出世間的智慧(空境)。

「智慧圓滿」的時候就是「空境」。

「波羅蜜」就是廣大無邊。

(摘自2021年7月25日師尊法會開示)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「觀、氣、慾、空。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174618795