網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現57》哇!原來師尊說「爭」,就已經是跟「阿修羅」差不多了!!
2022/05/27 10:47:36瀏覽48|回應0|推薦0

【蓮花童子問:何謂密教四大層次?】

《天空心發現57》哇!原來師尊說「爭」,就已經是跟「阿修羅」差不多了!!離「道」也越來越遠了!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

我們知道天上界也有戰爭,天上界的戰爭,就是帝釋天的天主釋提桓因跟阿修羅王經常在交戰,什麼原因發生了這一場戰爭?

聽說阿修羅王在海底正在慶祝生日,開生日晚會,帝釋天主跟所有的天人,剛好出外旅行從這個海上的空中經過,哇!這個人車喧嘩。

阿修羅王他說:「我正在開birthday party的時候,你們居然從我空中這樣飛過去,這就是侮辱我。」

就是這個原因,所以引起了天界的大戰爭;由這一點我們就可以知道,天人的智慧不一定勝過我們人類的智慧,

我們學佛人的智慧,有時候是勝過天人的智慧。在天上,是有爭高下、爭大小的。

因為談到高、低、大、小,所以我才講,最近有一個堂主寫信給我,他說他要當上師,我跟他講說:「是不是稍微快了一點?」他說他決定一定要當不可。

我說:「假如不給你當呢?」他說:「將率領所有的堂主宣佈獨立。」他認為上師是比堂主大,因為堂主坐第一排,上師坐上面,這個是有高、低之分。

當上師而不能悟道的,通通要下金剛地獄;當堂主不能悟道的,轉世還是人。上師的責任很重大,所以要有一個比較。

再說呢,有一個弟子也是要求我給他一個堂。我說:「你住的地方旁邊不是已經有一個堂嗎?」他跟我講,他跟那個堂的堂主合不來。

「那你要堂做什麼呢?」他說:「我要堂跟他那個堂對抗。」啊!好像是戰爭呀!

還有呢,有一個上師跑來這裡跟我講:他主持的那個大堂被那個小堂的奸細混進來。我說:「那不是間諜對間諜嗎?」修行的人修到這樣,都跟阿修羅差不多!

鬥爭性非常的強,好戰跟好勝,愈修行無明火愈大,一天到晚就是看哪一個不順眼,就要敲他一下頭!金剛鈴跟金剛杵不是伏魔,是專門打人的,

這種行為我們都曉得,這個已經離道愈來愈遠了。

道實在是不可說,自然就是道,精進就是道,無私就是道,無我就是道。世界上的人,有戰爭、有誰高誰低、有誰大誰小,就是因為「有我」。

假如領悟了這個道理,就已經接近道。我盼望所有真佛宗的弟子都可以成佛,不一定要當上師,也不一定要當堂主。

我相信將來弟子通通成佛了,只有堂主跟上師沒有成佛。因為堂主跟上師只要生一點驕傲的心,就會下金剛地獄。嗡嘛呢唄咪吽。

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

初灌是「觀」。就是外緣,就是用觀想、用念力。

二灌是「氣」。就是修氣、脈、明點,完全在運用氣來修「內法」。

三灌是「慾」。「無上密」就是把你的慾望轉化,也就是修「慾」。

四灌是「空」。進人「大空」得到大圓滿,成就涅槃勝義光明。

(蓮生活佛開示集-虹光大成就七/密教四大層次-觀、氣、慾、空)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「信 - 無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。解 - 已了解無我相。受 - 接受了無人相。持 - 無眾生相、無壽者相。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174569321