網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【真佛天空新聞台-蓮生活佛文集網路直播讀書會】(第1220集)【如夢如幻】「什麼是《頑空》」
2022/05/18 10:09:58瀏覽60|回應0|推薦0

🎊祈請根本傳承、釋迦牟尼佛大加持!佛陀在甘露水的白色光芒,等於是釋迦牟尼佛的灌頂,用佛果的最上義加持大家消除業障!

請連結蓮花慧君YouTube
https://youtu.be/BMwgJ70Ac5I

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

【真佛天空新聞台-- 蓮生活佛文集網路直播讀書會】 【如夢如幻】「什麼是《頑空》」、「我告訴你一個秘密」(第1220集)

《本集重點:

師尊說:「珍惜你這個假我,把假我修出真我,不再輪迴六道。然後常、樂、我、淨。自性神通任運,這才不是頑空!」

見道之後,還要悟後起修,一直到空了一切!》

(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100075070485846

……………………………………

蓮花慧君所有密咒與影片網址:
 
眾師尊文集詩歌網址
 
蓮花慧君YouTube--【念咒經瑜伽 】:

(每週一至週六晚上9點30分直播,歡迎大家在影片下方按【訂閱】,可以加入會員,收到通知喔!)

【釋迦牟尼佛 心咒】

「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」

【釋迦牟尼佛 消業大真言】

「南摩囉怛那室詰尼。怛他誐多也。阿囉喝帝三藐訖三沒馱也。怛寧他。嗡囉怛泥囉怛泥。蘇囉怛尼。囉怛奴那婆味摩賀。囉怛那枳囉尼。囉怛那三婆味娑婆賀。」

【釋迦牟尼佛 法相簡介】

「釋迦牟尼佛身」是純金色,右手按地,左手是定印,定印之上托住裝滿甘露之缽,身上著出家人的三衣,相貌圓滿莊嚴,光明瑩澈,身體似琉璃一般,在白蓮華座上的祥光中入定。

釋迦牟尼佛原是薄伽梵應正等覺的功德王,也就是娑婆世界的教主。在密法中,釋迦牟尼佛竟然是懺悔罪障消業障的本尊。有很多僧人及佛弟子,知道許多消業障的方法,但他們不知道釋迦牟尼佛的真言,竟是消除極重罪業的大祕密。此法細述如下:    

雙手結「釋迦牟尼佛手印」。大指、中指、小指豎立空中。食指、無名指內屈入掌心,雙手合掌。

入壇,靜坐結印觀想。釋迦牟尼佛,住於中央正前方,身子是純金色,右手按地,左手是定印,定印之上托住裝滿甘露之缽,身上著出家人的三衣,相貌圓滿莊嚴,光明瑩澈,身體似琉璃一般,在白蓮華座上的祥光中入定。

此時觀想那甘露缽中的甘露水,化成一道白光,上昇空中,成一個弧度向下降到自己的靜坐處,而白光從頂灌入,自己在一片白光之中而坐定。

由於白色光芒的灌頂,而周身流出黑色的業障,化於大氣之中,這樣子的觀想,便可消除了過去世中萬劫的罪障。

觀想結束。便持『釋迦牟尼佛消業大真言』百○八遍。

真言如下:

「南摩囉怛那室詰尼。怛他誐多也。阿囉喝帝三藐訖三沒馱也。怛寧他。嗡囉怛泥囉怛泥。蘇囉怛尼。囉怛奴那婆味摩賀。囉怛那枳囉尼。囉怛那三婆味娑婆賀。」

此咒每修一回法,唸四十九遍或一○八遍。這樣子的修法便可消除了萬劫的罪障。    

此法重點,在甘露水的白色光芒,等於是釋迦牟尼佛的灌頂,用佛果的最上義,從頂而入自己身中,能使功德變成大圓滿之意也。這當然是最大消業障的密法。

『釋迦牟尼佛消業大真言』亦是『宿命智陀羅尼』,持此真言能知宿命,知曉前世因果。︻佛說宿命智陀羅尼經︼云:「爾時世尊告阿難言。有陀羅尼名宿命智。若有眾生聞是陀羅尼。能志心受持者。所有千劫之中極重罪業皆悉消滅。若能終身不間斷者。是人於七俱胝生常知宿命。」

【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴法語開示--釋迦牟尼佛的來歷及殊勝】

「釋迦牟尼佛」是佛教教主,「釋迦」是祂的姓,就是一個族的名字──「釋迦族」,「牟尼」兩個字就是「能仁」,能夠在這世間上天上人間「能」行「仁」的一位聖者,意思是「在釋迦族中出生的聖者」。

不管是顯教、密教,都尊崇「南摩本師釋迦牟尼佛」。

「釋迦牟尼佛」在密教兩部曼荼羅中,在胎藏界中以釋迦牟尼為主尊,在金剛界中則與不空成就佛並立。依大日經中寫道:「釋迦牟尼,全身呈真金色,具足三十二相的光輝,披乾陀色袈裟,坐於白色蓮華之上,應身說法。」

釋迦牟尼佛,俗家名「悉達多‧瞿曇彌」,於四月八日誕生於藍毘尼園的無憂樹下。是閻浮提洲、迦毘羅衛國,釋迦族人,父親為淨飯王,母親為摩耶王后。二十九歲出家,三十五歲成道,說法約四十五年,講經三百餘會,所度之人天,不可勝數,約在公元前五四三年於跋提河畔的沙羅雙樹下,圓寂入滅,世壽八十歲。

釋迦牟尼佛先度化憍陳如五比丘,再度三迦葉,以及更多的國王及弟子。祂常在摩揭陀國、憍薩羅國、毗舍離國之間,來往說法。

釋迦牟尼佛的咒就是「嗡。牟尼。牟尼。摩訶牟尼。釋迦牟尼。梭哈。」,意思就是「能仁,能施行最大的仁,聖者」。

釋迦牟尼佛的教導非常的偉大,對於小乘,在鹿野苑初轉法輪的時候,祂就教導「苦、集、滅、道」,「苦、集、滅、道」就是小乘的「四聖諦」。

苦、集、滅、道的意思,就是活在這世界上有很多的煩惱,很多的痛苦。快樂是有,但是不多。在這世界上,最後的都是歸於滅,就是都會消失掉。到滅的時候,在你還沒有消失掉以前,你已經覺悟到「滅」,在那時候,你才能證悟佛的道理。

所以世界上,沒有真正的快樂。一般來講,快樂都是很短暫,苦的比較多。

你將苦全部收集起來,最後終於無苦無樂,就是「滅」了,沒有了,你在那時候才能證「道」。這是佛陀第一次轉法輪對小乘說法的「苦、集、滅、道」。

二轉法輪時釋尊教導「般若乘」--摩訶般若波羅蜜多乘,這也是釋迦牟尼佛教的法,就是六度萬行。你做為一個菩薩,一個是要利他,一個是自他互換,一個是平等,發菩提心救度眾生,這就是「摩訶般若波羅蜜多乘」,就是「菩薩乘」。

要成為一個菩薩,你需要用布施、持戒、忍辱、禪定、精進、智慧六度法度化眾生。這就是釋迦牟尼佛講的菩薩乘,菩薩乘以發菩提心為主,菩提心有所謂的平等,眾生都是平等。師尊跟大家都是平等,任何人都是具有佛性。

「利他」,不為自己想,而是為眾生想,為別人想,就是利他。

「自他互換」?就是孔子講的「己所不欲,勿施於人」。你願意被人家毀謗嗎?不願意。你就不要毀謗別人,違背了這個就不是佛法。自己不願意的就不要給別人,不要加諸在別人身上,讓人家更加痛苦。

我講過了要知恩,知父母的恩。你怎麼長大的,沒有父母你能夠長大嗎?不可以,不能。生身父母、養育父母,甚至是撫養你的,雖然不是父母,但是也等於是父母。所以必須要知恩啊!還要感念這個恩啊!到最後還要報恩,這就是佛本身講的道理。

釋尊也在這個時期有教「緣覺」,覺悟世間的一切真理,有「十二因緣法」,得道的時候就叫做「緣覺」,這也是釋迦牟尼佛教的。

佛的偉大,祂三轉法輪,最後一轉就是屬於祕密乘,祂教你成佛,教你明心,教你見性。

這都是釋迦牟尼佛講的,祂偉大的地方就是在這裡。有三個重點,第一個重點是出離心,最重要。你明明知道娑婆世界很苦,追甚麼都沒有用,都是得不到,無所得的,《心經》裡面講,「以無所得故,菩提薩埵」。因你得不到甚麼才成為一個菩薩。

釋迦牟尼佛這樣講,你難道不知道這世間是無所得的嗎?甚麼都得不到的嗎?因為你無所得,當你知道無所得以後,你才能夠頓悟,成為真正利他的菩薩。

所以大家也不要爭來爭去,世間上有這些是非,都是由「鬥」跟「爭」兩個字。如果有平等的心、利他的心、自他互換,到最後,當你明白世間的一切,因無所得,你就明白世間,你就能夠頓超而成為佛。這是釋迦牟尼佛講的。

今天的出家人,由於放棄了世俗之家,所以也就入了法王之家,放棄了世俗的姓,變為釋尊的姓,這是晉朝時代的「道安法師」提倡的,而【阿含經】也如此說:「四河入海,無復河名,四姓出家,皆稱釋種。」這是釋迦佛的弟子,全部改為「釋」姓的原因了。

有很多出家人及佛門弟子,知道許多消業障的方法,但,他們不知道釋迦牟尼佛的真言,竟是消除極重罪業的大祕密。大部份的弟子,但知佛教教主在世所傳的佛法結集是三藏十二部,是東方的文化寶藏,卻不知有此大祕密也。

在「巴利文」的「羯摩法」中,獲悉,釋迦牟尼佛原是薄伽梵應正等覺的功德王,也就是娑婆世界的教主,在密法中,釋迦牟尼佛竟然是懺悔罪障消業障的本尊。

修持此「釋迦牟尼功德王法」的人,不久便可能得到宿命通,這自己的前世便一一如在眼前,如同看電影一般,一下子便明白前世因果,由於修此法,自己的前世宿命一清二楚。

此法重點,在甘露水的白色光芒,等於是釋迦牟尼佛的灌頂,用佛果的最上義,從頂而入自己身中,能使功德變成大圓滿之意也。這當然是最大消業障的密法。

註:未受灌頂,請勿閱儀軌

◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。

◎ 若欲「皈依」者,請按此進入Web:https://ch.tbsn.org/page/index.html?id=14

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174294843