網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現與金頭腦新聞報》《天空心發現51》沒想到彌勒菩薩教導都不用開口!!用最簡單方式來教導眾生如何放下?
2022/05/18 09:53:51瀏覽40|回應0|推薦0

【蓮花童子問:觀空的大口訣?】

《天空心發現51》沒想到彌勒菩薩教導都不用開口!!用最簡單方式來教導眾生如何放下?也用最簡單的方式教導我們學會解脫成佛!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

彌勒菩薩很有道行,祂拿一個布袋,人家問祂的法:「聽說你已經開悟了,請你講一講法給我們聽。」

布袋和尚就把布袋拿下來,放在地上,問他的一些和尚都感到很奇怪,

怎麼不講話,把一個布袋放下呢?

按照一般現在有智慧的人,知道這是布袋和尚再開示,就是說;「你要把所有的東西放下」

學佛的人就是要放下一切,就像剛才我所講的學佛的人就是要學到無所求,

也就是要放下一切,因為要放下心中的煩惱,放下一切的、世俗的、種種的心中障礙,包括身體上的障礙,才能夠解脫,才能夠成佛 。

結果那些和尚得到這種開示以後,又問他:「除了放下以後,還有什麼呢?」

那布袋和尚又把那個布袋一提,就放在肩上就走了 。這是什麼意思呢?以後有智慧的人又講:

「這是要先把所有的煩惱放下,然後在提起來放在肩膀上,就是要擔當如來的大業去救眾生」

所以放下就是 「涅槃」,起來來就是 「度生 」。學佛的人不只是要放下,還要度眾生。

我們修行自己的時候要 「無所求」,有求就是為了眾生求,「不為自己求,而為眾生求」。

我到現在講起來,雖然我口口聲聲講我已經無所求了,不求什麼,但有什麼也會求一點,只是一點點。

彌勒菩薩在台灣的造相 ,還提了幾個字,那個字很好笑, 「笑口常開」,祂的嘴角永遠是在笑。

祂的肚子很大,「大肚能容,容世間難容之事」;彌勒菩薩常笑天下可笑之人,能容天下難容之事,

祂的笑就等於通通開悟 。祂知道得最清楚 ,所以笑天下所有人。

祂的忍辱、忍耐功夫也是很好的,祂能夠容納天下最難容的事情,這也就是表示,祂都已經得到整個天下 。

彌勒菩薩將來是未來佛,是繼釋迦牟尼佛後,在娑婆世界成佛度眾生的一尊佛。所謂 「龍華三會」 ,

三次說法度眾生,就是彌勒菩薩將成為娑婆世界的教主。

嗡嘛呢唄咪吽。

(本文摘自蓮生活佛開示《九品蓮華生》請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=651

‼️

我飛昇到「空一顯色」的世界,有金色琉璃界,銀色琉璃界,碧色琉璃界,赤色琉璃界............。

在「融合」的體會方面,實在有無限的遐思,但,其實不必去刻意的追求如此的「融合」境界。因為一切是自然融合的,自然而然,一點也不勉強。就如同你打碎了一個密封的瓶子,空氣自然就流入了。

「融合」的真理,是自然而然,但,又是很難測度的,到此境界,不論用什麼方法,都很難用文字解釋出來,這被稱為「如來真如祕密」,文字及講解均無法徹底洞觀其實性。

非常祕密及神祕性的「融合」,就是一切如來的祕奧了,在這當中,因為變化無限,錯綜複雜,所以解釋成如雲,如煙,如風,如海,至於變化分身的境界,當然也可在「融合」中顯現一色。

我認為觀想的訓練,有其次第⋯⋯⋯

先觀想精神集中成「一」。再觀空成「○」。

達到自然而然的「融合」。

其第一級的訓練,例如:

一、先觀想一個美麗的湖,湖水清澈。

二、湖中有一座微妙的山,山之頂有一大白蓮花座。

三、蓮花座上有一月輪,光潔如琉璃。

四、月輪的中心有一「吽」的梵字,周圍全圍繞著上師心咒:「嗡阿吽。古魯貝。阿訶薩沙媽哈。蓮生悉地吽。」

五、咒輪旋轉,現出「根本上師」。一頭二肩,頭戴五佛寶冠,相貌圓滿莊嚴,跏趺坐於大白蓮華之上,右手持金剛杵,左手持金剛鈴。

六、根本上師,天心放白光,照行者天心,喉際放紅光,照行者喉際,心際放藍光,照行者心際。

這是修法時的依序觀想「精神統一」。但,一到「融合」之時,觀想的口訣就是「○」,這個大口訣無他,就是一切變成「觀空融合」了。

(摘自盧勝彥文集075真佛法中法/觀想的口訣-觀空融合)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「唯有空了,才能容。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174294188