網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空極速報》 2022年5月15日聖尊蓮生活佛蒞臨美國彩虹雷藏寺主持「大吉祥天母」護摩法會!
2022/05/16 11:12:52瀏覽87|回應0|推薦0

(完整版)🐯聖尊蓮生活佛最新週日開示--

弟子請問:只要一心忙法務就好,不用深入經藏,不用太多時間修法,只要對宗派有供獻,一心承侍,就會成就?這樣對嗎?

自從師佛懸掛了時輪金剛唐卡,所有的鬼魂均躲藏!

弟子請問:「吐氣可以用鼻子嗎?散息跟吐息是同時嗎?什麼是活氣?什麼是死氣?初學者如何修氣?」

有緣承侍師尊的弟子,師佛可以加持具緣弟子將來往生佛國!

過去修很多世,今世得師尊一加持可成就,此為「具緣弟子」!

師尊下週將開始講授維摩詰經!

《真佛天空極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年5月15日聖尊蓮生活佛蒞臨美國彩虹雷藏寺,主持「大吉祥天母」護摩法會!

師尊祈請「大吉祥天母與十二吉祥天」加持迴向:放光接引幽冥眾往生西方淨土、加持功德主功德圓滿!身體健康、修行圓滿、道心堅固!賜有緣眾生資糧具足、七珍八寶財富具足!眾生煩惱惡緣惡念瘟疫病業退散!

關於護摩主尊,聖尊闡釋:「大吉祥天母」在藏密是非常有名的護法神,在東密祂是財富的神,手上拿的是如意寶,另一隻手是與願印!祂是一位龍王(德叉迦龍王)跟訶梨帝母(鬼子母)本身所生的女兒。祂住在須彌山的北方,在「多聞天王」的宮殿當中,有一個殿叫做「吉祥殿」。「吉祥天」又稱為「功德天」,有人請祂做「卜卦」的主尊!也有守護的作用!「金光明經」有「功德天品」,另有「大吉祥天女名號經」...。

「吉祥天女」身端正,赤白色,有二臂及種種瓔珞環釧耳璫天衣寶冠。左手持如意珠,右手與願印,或坐或立於蓮花台上。

師尊曾經畫「十二吉祥天女圖」!

在印度教「吉祥天女與妙音天女」是同等的地位!

在釋迦牟尼佛時代妙音天女就是恆河女神!

根據大吉祥天女名號經所云:「此天有十二名稱,即吉慶、吉祥、蓮華、嚴飾、具財、白色、大名稱、蓮華眼、大光曜、施食者、施飲者、寶光、大吉祥。」

最近…師尊床頭掛著一尊時輪金剛,一釘上…掛上後,祂馬上要我勸大家說:弟子們不要去貪財聚財,對於財要取之有道,要適可而止,錢太多就成禍根。

時輪金剛一釘上掛上去時,從此家裡所有的幽冥眾全部都跑了。像師母以前看我是變成東華帝君,而現在師母看我是78歲的盧勝彥……。師母從此再也看不到幽冥眾了。

-------------------

問:「在密教歷史記載,只要一心承侍根本上師,不修也能成就,但好像也有不能的譬如阿難尊者,也是要靠自修才能成就,不過弟子在宗派裡聽說,只要一心忙法務就好,不用深入經藏,不用太多時間修法,只要對宗派有供獻,一心承侍,就會成就。請問師尊承侍自修如何平衡,除非四無量心圓滿,不然都是有漏功德,只會是人天福報?」

答:「有的!密教是有神變加持的力量。但是忙法務就好,不用深入經藏,不用太多時間修法,是錯誤的!《大日如來神變加持經》這是緣的問題,承侍弟子需要有具緣,才會得到神變加持的力量。這是具緣的弟子,具緣成就的上師,兩者一起,才能馬上神變而成就。不然就像阿難尊者也是自修而成就。有人一加持就成就,有的就不行,這是具緣的問題!哪什麼是具緣?就是你自己本身過去世已經修行了很多世,而今世碰見師尊的加持,你馬上就成就了。具緣的加持,馬上是可成就。」

-------------------

問:「吐氣可以用鼻子嗎?散息跟吐息是同時嗎?什麼是活氣?什麼是死氣?初學者如何修氣?」

答:「道家吐納的方法,第一是納氣。第二是嚥液。第三是守固。第四是轉化。密教則是氣脈明點的吐納。吐納鼻子及口二者皆可。散氣吐氣同時沒有錯,但是在密教是有層次,像寶瓶氣,第一個是吸滿,二散氣要用意念把氣先轉到四肢及全身,然後用射息,氣憋不住了就把氣射入頂竅,不過當你開頂了就不要再射頂了(一個月只能一次)。有一要訣就是不要把氣全部吐光,需保留一點。不通就是死氣。脈通就是活氣。金剛拳就是在通脈通氣。初學者先修九節佛風(訓練精神專一),再來金剛誦,再寶瓶氣(先通中脈)。金剛拳、七重輪運動,全是幫助打通脈的。」

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174211644