網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《天空心發現48》記憶力不好的請看過來!他憑著這一招最簡單的祕訣,竟然成就阿羅漢!
2022/05/12 10:35:45瀏覽66|回應0|推薦0

【蓮花童子問:行者最好的食是什麼?最好的衣服是什麼?】

《天空心發現48》記憶力不好的請看過來!他憑著這一招最簡單的祕訣,竟然成就阿羅漢!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

衪(周利槃陀伽)就一直哭,然後走到門囗,碰到釋迦牟尼佛,釋迦牟尼佛問衪什麼原因呢?他就講:「我很笨,記憶力不好,連六字佛號都唸得不好。」釋迦牟尼佛問衪:「你會不會呼吸啊?」衪說:「會啊!」因為活的人一定要呼吸,怎麼不會呢?釋迦牟尼佛講:「好,你會呼吸就夠了,就可以修成道。」釋迦牟尼佛講:「這個吐氣就是呼,氣進去就是吸,一個呼、吸就是一息,好了,那你回去就去打坐,注意呼出去、吸進來就算一,再出去、再進來就是二。」佛陀跟衪講:「這樣子你會不會?」衪說:「這樣會,很簡單。」反正衪從一數到一百都會了。那衪回去就照佛跟衪講的這個吸進去,吐出來,一,吸進去,再吐出來,二。這位尊者就學這個法而已,其他法衪都不會,就學這個,還認為這裡面有文章。

你不要看衪簡單,其實裡面有文章。因為有時候,我們呼吸的氣平時不注意,其實呼吸的氣太粗、太急、太快、聲音太響!...

所以呼吸真的很困難,真正好的呼吸,要非常的細,還要慢、還要長;不能這樣,好像呼吸的時候太喘,呼吸越短、距離死亡就越近,呼吸太粗、就是有病,呼吸太急、太短就是身體的某部分已經有毛病了。

這位尊者就學呼吸,學到最後,能夠呼吸得很細、很長、很慢,漸漸的,連呼吸的聲音都感覺不到。然後,身心非常的安樂,變成了空無的狀態,衪自己忽然間感覺到自己沒有呼吸了,整個人很輕鬆的浮起來。

在這一種無礙的狀態之下,就是打坐進入襌定的狀態,得到了這種禪樂以後,再進入無礙的境界。這位周利槃陀伽尊者,一下子就得到阿羅漢的境界,這位尊者被稱為「憶持第一」。

「憶」—就是經常去觀想自己本身的呼吸。

「持」—就是永恆的、持續的、永久這樣子的修行。

所以一個法看起來非常的簡單,其實,其中的內涵非常的深遠。我們學佛的人不能因為自己愚笨就放棄,也不要自悲,只要會一個法,恆持的憶念、修持,就會有成就。

(本文摘自蓮生活佛文集《九品蓮華生》「周利槃陀伽」請連結「真佛般若藏」看完整文章
https://reader.tbboyeh.org/......

 
 
蓮師告訴師尊,最好的食(甘露)就是 - 空氣!最好的衣服就是 - 拙火!
 
「甘露」是指有利於修行人某些東西,意義不限於甘露水,只要能夠幫助修行人的,不管是物質上或心靈上,都稱之爲「甘露」!
 
「依食」:吃的東西也是甘露
 
「威儀」:出家眾的行住坐臥,都要有威儀,因為都是甘露!
 
「氣」:空氣也是甘露。
 
「明點」:行者身上的分泌物也是甘露。
 
「手印母」:修行人的明妃,行者與明妃互補互得對方的甘露。
 
師尊説「笑話」,也是一種甘露!因為「笑」有利於身體健康!
 
(摘自2019/11/9日師尊主持地藏本尊法同修開示)
 
完整文章網址請看【真佛般若藏】
 
也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。
 
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
 
前題答案:「善功德。」
 
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
 
歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=174153925