網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【小說】你今天……寶可夢了嗎?
2016/08/07 17:32:53瀏覽1157|回應0|推薦28

阿義走出大門,看到了平常在打太極拳的王伯伯,頭低低的走路,賣包子的林媽媽,也走路不看路,其他或認識、或不認識人,他們低頭的時候,眼睛全都盯在手機上。

真的已經瘋迷到這種程度了?阿義大惑不解。

前陣子看到寶可夢的新聞,他還覺得寶可夢離他的世界太遙遠,畢竟新聞是顯示寶可夢在美國境內的瘋迷程度,接下來,又有台灣的人表示寶可夢跟他原生的故事創意抄襲之處……所以阿義對寶可夢興趣缺缺,把它當一則普通新聞看待罷了。

而在寶可夢上市第一天,阿義就被取笑了:「什麼?你還沒玩嗎?你到底是不是人啊?現在連我阿嬤都在玩,你還不知道那是什麼?」阿信的聲音從電話的那一頭傳了過來。

「那就叫你阿嬤來囉!」阿義有點不爽,用某牌巧克力廣告裡的台詞槓了回去。

         

除了阿信,他那幾個群組裡的人,幾乎每一個鐘頭都有人在詢問:「你抓到幾隻了?」「你抓到什麼寶貝?」「你……」現在連阿信也沉淪,而且還取笑他跟不上時代,阿義不禁火大起來,他決定去抓幾隻神奇寶貝回來,而且級數還要比阿信還要高才行。

想到做到,他立刻從手機上下載寶可夢,看完來由,選擇了人物及裝備,在還沒搞清楚所有的遊戲規則,就已經開始在家裡走動,看群組裡那票死黨,都說在超商或是公園抓到寶可夢,而他在家裡就發現有兩隻,隨意亂點之後,那些寶貝就進到神奇寶貝球裡。

         

「什麼嘛!這不就是把自己當小智嗎?」雖然搞不清楚寶可夢,不過《神奇寶貝》他是看過的,阿義抱著這個想法,在家到處走動。

把家裡走過兩遍之後,再也沒有看到任何神奇寶貝,阿義想到很多人跑到外頭,於是他也打開大門,離開家裡,為了避免和新聞上講得一樣,因為玩寶可夢而發生車禍,他跑到離家最近的公園裡,重新啟動遊戲。

啟動寶可夢之後,他開始在公園裡搜尋起來,在靠近排水溝的位置,發現一隻Krabby,而在馬路上,又看到一隻Weedle

「這是一趟尋找神奇寶貝的旅行啊!」阿義喃喃念著。

         

      


  除了他之外,公園裡原本打藍球的少年們,現在都坐在藍球架底下,籃球則在他們的腳邊,而離公園最近的那間便利商店,外面坐著兩個國小生,一手拿著飲料,一手滑手機。

在智慧型手機充斥的世界,這種現象不是沒有過,只是現在為了寶可夢,人的靈魂,似乎被吸入了手機裡頭。

阿義望著週遭,覺得有一種奇怪的氛圍,難怪阿強笑說,到馬路上一看,可以看到很多喪屍。

自己也會成為喪屍的其中一員嗎?

阿義不可置否,他純粹是因為被阿信激怒,不想被他說落伍,也不得不跟風,理當說來,不至於沉淪。反正玩個一下子,就當娛樂吧!

阿義沿著公園旁邊的人行道,往前走,抬起頭來,注意周遭有沒有車子?順利過了馬路之後,通過便利商店,再繼續往前走,前面是事務所及幾間店面,他在機車行前面,又抓到了一隻Jigglypuff

         

大概知道玩法之後,為了要證明他不是遜咖,也不會被阿信取笑,他決定再多抓幾隻寶可夢來升級,所以,雖然漸漸日落,他還是在外面移動。一個小時內,從自個家走到附近的國小及國中,走得滿頭大汗。

「呼!這個禮拜不用運動了。」阿義發現自己在流汗,平常他都窩在家裡,可不像現在運動量這麼高。

「差不多該回去了。」

阿義說著,便往家的方向前進,而在回家的時候,他還不忘再搜尋一下天空及地上,看有沒有遺落的神奇寶貝。

而他經過公園的時候,發現手機裡頭的草叢,出現了一個人,那個人看起來有點眼熟,但他將手機移開,再看那個草叢,並沒有人啊!而這個人並不像寶可夢遊戲裡頭的卡通人物,而是一個貨真價實的人。而群組裡的那些人,也沒有說會出現真人啊!

而在手機螢幕上,那個人是背對著他的,然後跑出一段文字:「你願意成為寶可夢嗎?跟著我們一起進入寶可夢的世界,至死無撼,直到你也成為寶可夢?」底下還有兩個選擇,「Yes」以及「No」。

他按下「Yes」。

         

嘻嘻……

呵呵……

唧唧……

呱呱……

一堆聲音冒了出來,有點像動物在叫,又像是昆蟲鳴奏,那些聲音不斷的放大,鑽進了他的腦子,緊接著,手機螢幕出現一段英文,翻譯過來就是:「歡迎你來到寶可夢,成為寶可夢的一員,現在,請趕快藏好,因為,等一下就會有人來收服你了。」

頓時,阿義感到有點暈眩,等他恢復正常之後,他揉揉眼睛,再度看著四周時,並沒有什麼不同啊!唯一變化的是,原來只是夕陽時的瑰麗霞雲,快速的變黑。一下子,就成為黑幕了。

「這天色黑得也太快了……」他喃喃自語。

他總覺得四周變得有點詭異,路上在玩寶可夢的人變多了,但他們只是低著頭,並沒有交談。阿義覺得怪怪的,想要快點回家,這時候,有人拍了一下他的肩膀,他轉頭一看,是王伯伯。

「找到你了……找到你了……」

「什麼?」

王伯伯有點奇特,他的臉色蠟黃,眼圈很深,而眼睛則睜得特別的大,而他的嘴巴,則喃喃的念著:「找到你了……找到你了……」

阿義還來不及問更多,就感到身子在震動,就像是大卡車經過時,地面會有微微的抖動,而他的身子不由自主動了起來,前後搖晃,就像一個癩癇患者,不斷的抖動,然後他蹲了下來,發現自己的身子不斷的縮小、縮小、再縮小……

「這、這是什麼……」他不由自主大叫起來!但他的求救聲音卻小的可憐。

「抓到你了……抓到你了……」王伯伯不斷念著,而阿義發現他變得好大,而自己卻慢慢縮小……最後,他彷彿只剩下兩隻眼睛,看著王伯伯……

阿義的手機,掉在地上,而手機的主人,則縮小到他自己都想不到的地步。

然後,消失。

王伯伯踩過阿義掉下來的手機,繼續往前走,在寶可夢的世界,一個是狩獵者,一個是被狩獵者。

 

你,準備好寶可夢了嗎?

        

  (感謝鍾婷和庭楓提供照片。)

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=69425258