網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【短篇小說】不見了……
2015/11/19 08:33:01瀏覽554|回應1|推薦18

  很晚了。

  已經十二點多了,我知道不該這麼晚回家,路上可能有歹徒、變態、強暴犯,跟在我的後面,讓我永遠沒辦法回到家。但是我也不想啊!要不是老闆臨時丟一個案子過來,整個部門又只剩下我一個人,我不把它處理完的話,明天也就不用到公司了。

  領人家的薪水,真的不好幹啊!

  我邊在心裡訐譙,卻沒有從嘴裡吐出,因為那會有損我的形象,再怎麼說,我也是公司裡公認的淑女,美貌比不過人,只好用氣質取勝了。

  氣質……還是多喝一點汽水比較有用吧!

  我買了一罐飲料,因為不想半夜睡不著,所以買了一瓶機能飲料老虎牙子甜甜嘴,最近趕案子的時候都喝這個,起碼它甜甜的,口感喝起來又像汽水,挺合我的口味。

  我邊喝著老虎牙子,邊往前走,這時候,聽到一個小女生的哭聲。

  我頓時一驚!這麼晚了,還有小孩子半夜在路上逛?這個聲音聽起來,像是受了什麼委屈,不斷的哭泣。在這麼晚的時候聽到哭聲,令人頭皮發毛。

  我左右張望,看到旁邊有個小女孩蹲在路邊哭泣。

  該不會是……紅衣小女孩吧?想到最近即將上映的電影,又有個叫做笭菁的作者寫了本「紅衣小女孩」,這兩個故事有沒有關連呢?我還沒空去看。不過,眼前倒是讓我看到了一名紅衣小女孩……

  小女孩穿著紅色T恤,穿著紅色短褲,坐在地上,雙手抱膝,將頭埋在大腿裡哭泣,由於她坐的地上很陰暗,我看不出來她有沒有影子?但這麼晚了,小女孩還不回家?我再沒有良心,也不忍她一個人在大馬路上,萬一出了什麼事怎麼辦?於是我走了過去,用我最和藹的聲音詢問:「小妹妹,你怎麼在這裡?」

  「不見了……」

  「什麼東西不見了?」

  「不見了……爸爸一定會罵我……」小女孩繼續哭泣。

  「什麼東西不見了?要大姊姊幫你找嗎?」該不會是弄丟了錢,小女孩怕被打,所以不敢回家吧?錢再賺就有了,萬一小孩子不見了怎麼辦?

  「大姊姊……要幫我找嗎?」小女孩稍微抬起頭來。

  「嗯嗯。」我點了點頭,喝了一口老虎牙子,突然想到,靠!我講那麼快做什麼?我明天還要上班,又要幫她找東西的話,豈不是今晚不用睡了?不過話都已經說出口了,如果等一下找不到的話,我就帶她去警察局好了。

  「不見了……」小女孩抬起頭來,她兩隻黑黝黝、深陷的眼窩,空得像是我可以把我的三根手指頭直接放到她的眼眶裡頭……「我的眼睛不見了,回去爸爸一定會罵我的,大姊姊,你可以幫我找我的眼睛嗎?」

  啊啊啊啊啊--

  我把來不及喝完的空罐子往地上一丟,拔腿就跑!什麼公司、什麼案子,全都丟到腦後,我的腳比我想得更慌張,它不斷的跑著,想要遠離那個黑暗,還有那個小女孩……

  而她消失的眼睛,卻似乎存在我的腦海裡,每次想到那個深夜,我就想到她那一雙黑黝黝、深不可測的黑洞……

         

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=36063605

 回應文章

晴兒
等級:8
留言加入好友
2015/11/19 16:42

看完心裡毛毛的 ROES三條線

幸好在此刻賞文 不是夜深 呵呵

梅洛琳(mttt8280) 於 2015-11-19 17:22 回覆:
呵呵~晚上看才有fu啊~(被踹~奸笑(呵呵、嘿嘿)