網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
醒了
2022/06/14 17:36:00瀏覽1627|回應10|推薦0

對抗Omicron所帶來的腦霧特意出了幾次門練習荷花,去秀水龍騰那夜十點不到妳開到幾乎睡著,妳和柴柴只得在嘉義民雄下交流道,車停小七門口妳秒睡2.5小時…。

四月底染疫至今活得渾渾噩噩,妳感覺這個病毒真邪惡,要補足長期因過動的引起的睡眠不足也非如此雞婆法,第一次記憶事情成了"好像是..."這般的不精準,而坐著坐著妳總是睡著,偶爾妳想過會不會就這麼睡著睡到掛了成了白骨一堆,妳又想到這樣活著又有什麼意思?

成了嗜睡狂自覺很對不起上帝,沒有效率讓妳不斷地認罪卻始終沒有進程,妳統計自己需要睡眠10小時才能專注精神,8個小時以上才不引發頭疼,沒睡飽引起的頭疼也讓普拿疼成了好朋友,妳只有一個心得:這個病毒很邪惡,為什麼每個人的症狀會不一樣?

六月四日妳感到又再次染疫,其實妳這些日子早不精準了,妳也沒有很確定,妳做了快篩也是陰性,但頭疼、喉嚨不舒服和骨頭疼又怎麼回事?妳覺得是幫人送藥給染疫一家人時感染的,她出來拿藥沒有戴口罩,她為什麼要出來拿?她不該讓妳放在門口就好嗎?然後妳又想她真的沒有戴口罩嗎?妳為不確定又認了罪。長老把妳原來沒有吃完的清冠一號送回來給妳,乖乖吃了二天後來接續吃黃金茶,不斷不斷的昏睡,妳直覺這個病毒很邪惡,妳不知道妳怎麼了,只拿它沒有辦法。郁盛大哥說硫鋅酸+維他命C+NAC有引發凝血功能的疑慮,顧不得曾血小板出過問題妳下了單。

六月11日,那日妳拿起聖經狠k撒母耳記不想早早去睡,12日起床報復了昨晚撒母耳記掃羅內心反反覆覆內心戲過癮精彩,主日崇拜出門前妳認命吞下普拿疼,當天下午開會開到3點結束,4點多妳已經感到電力耗盡血糖也過低,嗐,妳不是老人誰是老人?帶幸姐讀經禱告後9點不到準備喔喔睏前,但妳突然的反抗不想這樣依從身體,好吧,續K撒母耳記到11點,當中妳感到想唱詩歌讚美神嗨了二十分鐘。

昨天(13日)早上5自動起床,妳想慘了要犯頭疼不只早上一顆普拿疼了事,可是並沒有。  非但沒有頭疼妳突然醒了,終於醒了不再有腦霧...,但妳莫明其妙,妳只是對上帝說不想那樣過日子妳要讀經...,妳不懂發生了什麼事,妳只有覺得這個病毒很邪惡,像是寄生在身上的怪物,但它走了。(肯定要記錄一下)

又忘了音樂指法,這個和腦霧無關,意樵和瑀璇都教過,剛剛也Google幾種教法,嗐,不懂那裡有事有錯?有空再來處理。

(關於荷花拍攝,本來對自己還有幾分信心,但是現在完全崩壞,發現自己不會,就醬。)



( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonlihgt0916&aid=175168464

 回應文章

Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
活出一朵荷花
2022/07/06 21:55

睜眼明亮,丰姿攬風,破曉招展,水戲淘氣,您是一朵荷花。來偷窺傾賞的男生,絡繹不絕。未完滿的渴望,支撐起了愛。🦋🦄

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-07-06 22:34 回覆:

連著三天上傳荷花,試把好不容易拍好的相片呈現出來,看來有些白費工,畫質超不精緻有些火我好可憐哦

偷窺的男生都心死一百回了大笑,我這個性太難了,一個人自在些。


Path Walker
等級:8
留言加入好友
問安
2022/07/02 21:56

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-07-04 20:04 回覆:
謝謝您,請保重。

意樵
等級:8
留言加入好友
怎麼了??
2022/06/24 23:40

記憶力出問題

專注力下降

頭痛、頭暈

無法靜下來思考

憂鬱、焦慮

理解力下降

腦霧吧!!腦部發炎造成各種功能失調。---吸入過多的清潔酒精也會出現這些問題!!

我沒有被感染,卻被噴了不少酒精,我也出現這樣的問題,這到底是感染Omicron會出現的後遺症,還是過度噴灑清潔用的酒精傷了腦神經。

我管理傳染病10年,不曾這麼白癡的噴過酒精,勤洗手才是消除病毒細菌最好的方法。

尷尬

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-27 21:43 回覆:

我現在只是容易累和體力差

專注和思考都沒有問題了

我知道您被朋友當面噴了酒精

願您一切都平安

您那廂有好料上桌是吧

我聞香去...


善良有才華的smileangel
等級:8
留言加入好友
得救在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩
2022/06/21 05:16

親愛的月光邊境姊姊,平安!

記得上次得知妳確診,知道您生病,立馬來看您

關心月光外,順便解釋去年6月,我寫

《我要剛強壯膽,不要驚惶懼怕》

那篇文章妳留言的誤會,讓我難過很久

現在,誤會解釋清楚了,原諒就沒事了

我這個人,不喜歡虛偽

我的個性單純善良,喜歡真誠待人,

印象中,您跟我說:妳對自己更嚴格

感覺是《完美主義》

今年我學習了免費的性格管理課程

透過課程《認識自己、了解自己

學習接納自己》

由於我的形象扭曲

牧師說:我必須恢復起初上帝創造我

榮美的形象

如此我的生病,可能就會痊癒了,感覺有盼望

經過一場病,您才知道生病無法好好看書

很多事情,經過《才能夠同理》別人的痛苦

最後,

5/13的回應,您要我辯論問題

不想奉陪

因為,經過分析,您是分析性格

您的性格喜歡辯論真理,您有上帝公義公平的形象

我跟您辯論真理,只是浪費時間

您如果有興趣,可以上網查詢《劉大明牧師

的性格管理 》

先學習接納自己,再接納別人

瞭解理解諒解,賞識成全、、、

學習性格管理,對於家庭、社會都受用

❤️❤️❤️

最近6/1~20,我的情緒很不穩定

疫情嚴峻造成《焦慮》

常常下雨造成《憂鬱》

因為我憂鬱哭了好幾小時,出現幾次想自殺的想法

去看醫師,醫師說:這些情緒都是生病的症狀

所以,請基督徒的朋友們,《不要再定罪我》

我只想跟您說:

每個人的人生試煉不一樣,但,我很努力要活下去

您也努力活下去

不要去,比較誰比較痛苦痛哭

我只想說,在主愛中成長

彼此相愛,彼此安慰鼓勵

對了,邀請您來賞文,您貴人多忘事

記得,記得,務必來賞文,謝謝❤️

我沒有姊姊,所以把您當成大姊姊

希望,微笑天使對抗疾病20年,您可以為我的文章

寫幾句安慰、鼓勵的話🥰🥰🥰

p s

最近6月吃藥,常想睡覺,我生病要多休息

您也要記得休息

睡到半夜醒來,看到您的新文章,立刻過來關心

祝福您,永遠平安健康美麗!🍎

耶和華是我的亮光

耶和華是我的拯救

耶和華是我的生命保障

❤️感謝主耶穌,拯救我的生命,才可以再看到您

我要繼續睡覺了!祝福您,明天會更好

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-21 13:30 回覆:

親愛的微笑天使

謝謝您的指導,我不喜歡別人焦慮等待我的回應,因為您是如此用心對我說話,我先把您擺在上位。

謝您的分享劉大明牧師的性格管理。我還蠻喜歡魯益師的屬靈書籍,他對苦難有深度的見解。

我沒有要和您辯論啦,我是誰有什麼資格在這裡和人辯論真理?我是給了您一個思想題,讓您不舒服、以為我和您辯論,請您原諒,對不起。

我很喜歡您做的點心,超吸睛,好強。

我您格子幾次,但我怕生亂不敢留下任何隻字片語,連讚美都不敢,但您在我的掛念之中。

上帝賜福您,以馬內利。主恩滿溢


紅袂
等級:8
留言加入好友
醉了心房
2022/06/20 14:17

妳拍出了荷潔出塵輕盈性靈之美,無論懂或不懂藝術之美者皆能輕易從作品中獲得以上評價與感觸。若我能有妳這1/2靈秀之心與拍攝技巧,此生足矣。

 

妳給自己的作品如天梯般高品質的期許與要求,諸不知在我眼中妳已在天梯上專業等級。我從底下仰望…只能望塵莫及與讚嘆。

 

賞荷罷,仍有一句託付:扛妳能扛的擔,食妳能足的糧。

願妳生命之蓮清美、綻放歲月幽芳!


月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-20 21:50 回覆:

謝謝

紅袂的讚美與鼓勵

第三年拍荷花,是有一個天梯品質的夢想,那個設定的品質一直出不來,自己很失望。下次想試試補光方式是否能達到那個夢想。今年很幸運,有位在旅途中認識的一對夫妻,家裡就種了白荷邀我賞荷,我就厚著臉皮多多到訪幾次吧。

攝影是得起得比雞早,染疫後雖然腦霧解了,但是體力還是大考驗,我會酌量自己的體力與能力,謝謝您的提醒。

關於攝影,您太謙虛,您的攝影眼我可不敢小覷,我的攝影設備比您齊全太多...,唉,不好說。  有天讀龍應台的美君讀著讀著就想到了紅袂,龍應台可以叫讀者的心變得溫柔,大刺刺如月光便是。  您寫夢的平行,讓月光走過也要腳步輕輕,紅袂在月光的腦中的形象就類龍應台般,自己美也讓我們跟著美起來,不說了,多說了怕您又要客氣,而我也變成了恐怖粉絲了天啊天啊天啊

謝謝紅袂打氣,月光加油!!!


the flying kite
等級:8
留言加入好友
務必再小心小心
2022/06/18 18:49

   新冠病毒的確邪惡,變異迅速又詭異。聽說最新的變異種有稱之為"Covid-Omicron",其特徵1.不咳 2.不發燒 3.關節痛 4.頭痛 5.頸部疼痛 6.上背痛 7.肺炎8.無食慾

   月光所述第二次疑似確診的症狀,上述佔了幾項。使徒工作難以避免與各型各類的人相遇,會面前一定要有些預防才行;疫情嚴峻,對方會理解並調整自己的輕忽。

祝福月光


月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-20 13:48 回覆:

姐姐您也要非常小心喔

這個病毒除了邪惡真不知還能怎麼容了

回歸正常生活遙遙無期

大家繼續睛眼目示意、以眼傳情了...。


城市小農
等級:7
留言加入好友
蓮花拍得真好
2022/06/18 16:39

從含苞到盛開都美極了!

染疫每個人的症狀都不同,需要重視,利用這個時候給自己放個假,好好保重休養!


月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-20 13:46 回覆:

謝謝您的讚美

這個假期有點長,也算恩典找到個偷懶的理由大笑


郁勝
等級:8
留言加入好友
參考
2022/06/15 12:55
硫辛酸和NAC都有少許抗凝血作用,但不至於如阿司匹林的作用那樣強。至於對血小板功能有部分障礙者是否確有禁忌,還未查到相關研究解析。
但在使用上兩劑一個小時前,先選擇飲用下列任一飲料,應可有助降低風險。
對血小板功能障礙建議可使用的食品︰
蓮藕粉、桃膠、黑木耳汁、鹿角膠、阿膠。這些都有利於血小板功能,其中阿膠效用最顯。

千江有水千江月,萬里無雲萬里晴。Ω
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-16 10:56 回覆:

郁勝大哥真的博學多聞

我昨日收到硫辛酸已經開始食用

當年開刀的醫生囑咐不能吃阿司匹靈

現在血小板的數量都有14萬以上

謝謝大哥的關心

願上帝賜福您


Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
轉捩點
2022/06/15 12:37

荷花近攝,不對稱性挺精釆,近完美成了嘆息。❤️

小孩做選擇,小孩求愉快,小孩得幸信。您這次病毒感染,算是健康的算帳,何妨日兩小時的心肺及肌腱運動,付清前此賒欠,重整今明生涯?🦕🦖🐳 

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-16 10:53 回覆:

先生講評荷挺精彩,月光要好好向您取道才是。

每日二時心肺、肌腱運動啊!!!

可月光從不曾羡慕線條分明的女金鋼

比較希望鑽心蟲來訪帶來柚香和不思議的奇蹟


天涯遊子
等級:8
留言加入好友
一枝枝、一池池的荷花終於趕在夏至(6月21日)之前醒了。
2022/06/15 08:43

當夏日來臨,屆時六月下旬的台灣,蟬聲將時起時落、處處可見荷花、南風中也將飄來淡淡的荷花香,令人心懭神怡、暑氣全消;尤其在微風細雨中賞蓮觀荷、捉蜻蜓,更是別有一番的韻味!

妳仍在染疫後康復期間,雖說無後遺症,但容易疲憊。妳應多注重睡眠、飲食、和休息。有了健康的身體、清新的頭腦、加上一顆一生服事主的心,必蒙天父的喜悦!因爲凡在基督裡安息的、凡等候耶和華的必重新得力!以賽亞書40章31節不正如此說嗎?“但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏”。

妻子和我的12日登山健行之旅,已於6月5日結束,回來雙城(Twin Cities)也有一個多星期了!請至妳的訪客簿查看我的另一則留言。

以馬内利!主恩滿溢!


月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-16 10:46 回覆:

謝謝弟兄的關心

神是看顧憐憫的神,守約施慈愛永不改變。

一雨微涼,夏荷送香,是故鄉的呼喚,

願這個疫病早日遠離,遊子順利歸鄉。

以馬內利。主恩滿溢