網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人間路過
2022/05/12 19:14:37瀏覽3420|回應18|推薦0


路過中您成了我的風景

短暫留不留痕跡?

習慣一個人

直到染疫才驚覺

在這個失序失控的世界

一個人很難生存

難怪賜給我們生命氣息的上帝

要我們在人際關係中成聖

還能活著依靠恩典

這恩典透過人間路過的人賜下

要感謝的很多

謝謝文娟

成了我鏡頭中經常的風景

性格喜好很不同

走著走著成了好朋友

靠她經常的美食接濟

哈 懶人還真是有好福氣

染疫中把同文娟一起去拍的螢火蟲相片製成影片

這是閉關吃藥的日子中最大的收穫

其它的時間都在昏睡

一度以為自己肺廢了

謝謝送各種藥物的師母、送藥送物資的Jack、送清冠一號的Ellen

謝謝送紅燒牛肉與炸醬麵的文娟

謝謝染疫還幫寫訴狀被她氣得半死送二瓶黑麥汁的某某姐

謝謝承包轉陰後調養一切中藥的采茵

看吧看吧 遠親救不了近火

謝謝上帝在我身旁差譴眾天使護衛

我真有福

如果您看到我這篇文

麻煩準備好您的防疫物資

藥是絕對必要的

我的症狀是:

發燒畏寒、肌肉酸疼骨頭疼頭疼、喔喔連虛虛都灼熱疼、

喉嚨火燒(我同學說像刀割,她也中了)、咳嗽鼻塞流鼻水

不知是否藥太強我後來都昏睡

請根據我的症狀去備藥

儘量不要用綜合感冒藥

請藥師配藥

必達定噴劑大推

抗組織胺也是必需的

就醬

願您平安。上帝賜福您

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=moonlihgt0916&aid=174157239

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

慕白
等級:8
留言加入好友
2022/06/07 20:40
就這一則可以留言。


落紅翻飛春的小徑

山雨正多情

夏蟬已從夢中驚醒

喋喋不休叫個不停

我來此尋找醉人的風景
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-13 14:19 回覆:

夏蟬驚夢了

月光感覺也忽然醒來

您來此找風景

我也要去找風景


海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2022/06/07 00:23
ㄟ,我可以留言了耶!😎

告訴您,我也剛確診完,隔離7天後出關,沒啥嚴重的症狀,小咳。🤬

因您的建議買了些感冒藥,正好派上用場,謝謝您。❤️

希望現在的您也趨漸康復中。👍
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-13 14:18 回覆:

恭喜海倫小姐

但是要記得沒有群體免疫這回事喔

依舊要繼續防疫

感冒藥吃完了仍要補充

月光感覺今天醒來了

至少讓我回到了應有的年紀

沒有突然老化


星海辰歌 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2022/06/02 19:14

月光姐姐,您是確診了嗎? 現在恢復狀況如何了?

但願您已康復!

我們家在5.16號也中了,目前症狀還有,但人平安就是對大的福報了。

您這篇以人物為主的攝影寫真照拍得好唯美哦! 真喜歡。 

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-06-05 18:34 回覆:
謝謝貼心的妳喔
一切都好
咱們要不要打個商量
下回讓妳和籽籽當我的MD
我人像還行😍

向陽春
等級:8
留言加入好友
神學與科學其實是互生互用的
2022/05/25 10:34

整個宇宙裡仍有廣闊無垠的未知領域,等待人類去發掘。

神學與科學其實是互生互用的,美國以基督教立國,卻也是全世界科技人才匯聚之所在,不是嗎?

我個人比較偏入世的宗教觀,認為宗教是來救贖人類心靈的,尤其在人們徬徨無助之時。

說實在話,在「美麗島事件」高俊明牧師藏匿施明德之前,我對基督教「世界末日到了,信耶穌得永生」這類論調是極其反感地;然而高牧師在那黨國高壓肅殺的年代,竟敢義無反顧地收容藏匿了與他素不相識的施明德,這不但打破我對基督教的成見,同時也憾動我原本的黨國政治信仰,讓我相信因為神的力量,使高牧師願意捨身取義。

從此之後,我更發現自己的無知;原來在那之前,已有無數本國的、外國的傳教士,默默地在這土地上,奉獻他們的大愛。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-25 22:46 回覆:

向大哥

謝謝您陳述您的想法分享

謝謝您


向陽春
等級:8
留言加入好友
祂在人類基因裡植入了社會性
2022/05/23 16:24

月光誤會我的意思了啦,我認同上帝創造這個世界是完美的,但祂讓每個生命的個體都具有了美的一部分,合體之後才能成為一個完美的整體。

祂在人類基因裡植入了社會性,必須互助互補、互利互惠,才能成為一個完美的社會,以便代替祂來管理這個世界。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-23 22:45 回覆:

上帝創造的一切都完美,神看著是好的(創世紀第一章)。因著人類的犯罪就帶來了罪果,亞當的兒子該隱殺了弟弟亞伯,自此地受咒詛,種地,地不再給效力,他得流離飄蕩在地上,他怕被砍殺建造了人類第一座城,說是保護自己也是將自己隔離,人類社會的文明都出自該隱這一支。  亞當又與妻同房後再生的兒子塞特,神給他代替亞伯,這一支才是敬神的。

摩西帶領以色列民出埃及,約書亞接續摩西棒子帶以色民進入迦南,在約書亞死後以色列進入了三百年士師引導的黑暗時代,那時,以色列中沒有王(上帝只是名義上的王),各人任意而行。撒母耳是以色列的最後一位士師,在撒母耳年紀老邁時,他的兒子不行撒母耳的道,收受賄賂,屈枉正直,是以他們向撒母耳求立一個王治理他們,耶和華對撒母耳說:百姓向你說的一切話,你只管依從,因為他們不是厭棄你,乃是厭棄我(耶和華),不要我作他們的王...。

掃羅又健壯又俊美,父親是大財主,在以色列人中沒有一個能比他的;身體比眾民高過一個頭,為人也誠實孝順。這是當時中東文化中君王的天選之人。但聖經歷史讓我們看到原來條件這麼優的天選之人,一但掌握權利之後就變了個人,一個人心中沒有神擁有權利走上了腐敗之路大有人在。

發展社會文明現在看來理所當然,我們遇到事情通常也以最科學的方法去解法它,我們希望科學能給我們一個答案或解決,這是現代生活的第一順位,我們離神愈來愈遠,似乎也理所當然。

向大哥,上帝的作為不是我們所能想像或理解的,如果可以那就不是信仰,很多人的觀念都覺得宗教是勸人為善的理念一樣,我的信仰在於靈魂的歸處。

我也不知道有沒有回答您(能力不好),我沒有誤會您啦,我是幽默卻誠實的陳明自己的光景。


月光邊境
等級:8
留言加入好友
2022/05/19 22:10

不好意思,因為我太容易累與睡著

您們的留言我會盡快的回覆

先請您的包涵 感謝

月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-22 20:14 回覆:
月光加油,要振作。

天涯遊子
等級:8
留言加入好友
在基督裡的問安和祝福!
2022/05/19 05:28

對於日光之下的生活,妳我都是慢半拍者,但又何妨呢?所羅門王曾說:“在他一切勞碌中享福,這也是一種恩賜”。對我來說,忙碌生活之後,放慢生活節奏,走入神所創造的大自然,享受祂所賜的一切,這也是一種福。因此,妻子和我將有一趟登山健行之旅(5/25 - 6/5);地點是位於美國蒙大拿州的“冰川國家公園”(Glacier National Park,Montana),以及位於懷俄明州的“黄石國家公園”(Yellowstone National Park,Wyoming)和”大提頓國家公園”(Grand Teton National Park,Wyoming)。請在禱告中記念我們。

得知妳染疫並已康復,我為此感謝神,也將為妳康復後不留後遺症禱告。人為對大自然生態環境的恣意破壞和污染,致使病毒叢生、接踵而來,讓人防不勝防!可悲哪!在未來的日子裡,人們將學習如何與病毒共處,而不受其感染!

對於妳的攝影作品,無論是手拍或空拍,皆有神的手印在其中。當妳將對神的讚美和感恩、將妳的情感和構思,全然地融入妳的作品時,妳的作品將是獨一無二的,而且在神的眼中將是精采絕倫、無可比擬的!

以馬内利!耶和華祝福滿滿!


月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-22 20:13 回覆:

謝謝弟兄

月光不敢愛世界,當然要慢半拍呀,要向弟兄學習的真多。傳道人夫妻讓我佩服中弟兄您和夫人正是其一,我現在的教會的牧者夫妻也令月光服,除外月光佩服讚賞的不多,求神賜福您們的登山健行之行能沐浴在神的偉大創造中並與神更親密,期待您的分享。

萬事互相效力,感謝主。月光此次回覆連後遺症都幾乎消失了,該感謝的人多了一位UDN的郁盛大哥,可見自己多麼的蒙大福,政府的政策下不染疫是難的,願上帝憐憫台灣,台灣能擁有月光同樣的神之慈愛。

謝謝弟兄對月光攝影作品的讚美,感謝主。

以馬內利。耶和華祝福滿滿!!!


向陽春
等級:8
留言加入好友
花神的獨白
2022/05/17 19:20

歲歲年年的春天

百花精靈們

等待想念我的時分

也是我無時不刻惦記著

我歸心似箭從南方狂奔回來

只為喚醒

猶然迴盪在美夢中的精靈們


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-22 19:59 回覆:

打中要害

月光不會寫詩

謝謝向大哥的分享


向陽春
等級:8
留言加入好友
疫情下的反思
2022/05/17 18:33

我以前在社福單位工作時,發現到:上帝創造這個世界時,祂讓每個生命個體雖不完美,卻是唯一的。

人,就像那拼圖裡的小角落,雖然每塊外型都一樣有凹有凸,但每塊的圖案都是唯一的,若缺了;這拼圖就不完整了。

這場疫情,讓我們從求功利、講效率的當下去反思:人與人之間的關係,究竟該是怎樣的一個相對應的關係。


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-22 19:47 回覆:

向大哥居然好大的瞻子

在月光留言版說上帝的創造不完美尖叫尖叫尖叫

完美啦當然完美

上帝不是創造機器人

所以給了人自由意志

在人趨於完美之中途人吃了分別善惡之果

神的全知、全能、全善、全愛我們連千萬分之一都達不到

所以人自然、自動(強迫性)的喜歡分別善惡

無能為力、愛不夠、善不全、知窮無盡是月光的問題

偏偏又喜歡分別事物的對錯

您說怎麼辧呢?請原諒我吧。

是的,這場疫病我們該思考的很多

人與人的關係最簡單的從家庭出發

打破再重建...


Sir Norton 鑽心蟲
等級:8
留言加入好友
臺灣啥時變這麼美?
2022/05/17 15:11
您新近的視窗涵蓋了多些的人物,人在花間,花進愛裡,愛往風中。臺灣的正顏值,相遇短長镜頭,您但網而不羅。多情必得效妳。👠💃🏻

從新冠狀症痊癒,已完成一頓歷練,後續的衞生保健,好習慣繼續施行。🤪
月光邊境(moonlihgt0916) 於 2022-05-22 19:39 回覆:

台灣的人心最對啦

我自覺心地不錯排名應該也只算中間值得意

至於風景就看您帶著什麼心情和什麼人同往

如果是和月光我呢

我保證您會感到比相片還美

我有無比的熱情雖叫新冠澆息了些

但還夠用得意得意

先生您戀愛了崇拜

此次留言像首詩好美

不算誇飾(不然就是我毒素未解)

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁