網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
克拉馬里奇獨進2球克羅埃西亞4比1踢走加拿大
2022/11/30 22:56:55瀏覽110|回應0|推薦1

克拉馬里奇為上屆亞軍克羅埃西亞,獨進2球,加上加拿大開賽之初進球後即無任何建樹,「格子軍團」今天以41後來居上撂倒加拿大,拿下本屆世界盃足球賽首勝,且並列分組龍頭。

 

https://www.youtube.com/watch?v=xPrDvPf0JM0

 

【摘要2022-11-28.聯合報】克拉馬里奇為上屆亞軍克羅埃西亞,獨進2球,加上加拿大開賽之初進球後即無任何建樹,「格子軍團」今天以41後來居上撂倒加拿大,拿下本屆世界盃足球賽首勝,且並列分組龍頭。

上一場00踢和摩洛哥的克羅埃西亞在取得寶貴的1勝後,目前在小組賽F組以11和積分4分與摩洛哥並列第一,比利時113分,加拿大020分墊底,確定無緣進軍16強。

克、加之戰在杜哈哈里發國際體育場(Khalifa International Stadium)舉行。開賽僅68秒,加拿大布坎南(Tajon Buchanan)帶球推進橫傳吊中,效力德甲拜仁慕尼黑、年僅21歲的新星戴維斯(Alphonso Davies)衝入躍起將球用力頂進球門,締造本屆賽事最快進球紀錄。這也是加拿大在世足史上的首顆進球。「楓葉軍」加拿大1986年第一次進軍世足,當時不但一勝難求,攻門也毫無建樹。

攻勢略顯不足的格子軍團在第26分鐘一度有機會追平,可惜利瓦雅(Marko Livaja)在破門前已先被判越位;第35分鐘克羅埃西亞另一次右側射門也被擋下。

不過克羅埃西亞並不慌張,1分鐘後克拉馬里奇(Andrej Kramaric)利用加拿大後防漏洞滲入左側禁區,左腳攻門得手,比數扳為11。格子軍團第44分鐘再發動攻勢,先球進球不算的利瓦雅在禁區外起腳破網,讓克羅埃西亞反以21超前。

克羅埃西亞先失一球,接著後來居上取得上半場領先,這是繼法國對澳洲之戰後本屆的第2次。

下半場克羅埃西亞攻勢未歇,克拉馬里奇第70分鐘停球後左腳一踢巧妙從防守者胯下穿越而出,射破加拿大大門,比數來到31

加拿大氣勢先盛後衰,比賽末段活力漸失,傷停補時階段又被馬耶爾(Lovro Majer)輕鬆入球,終場克羅埃西亞以41解決加拿大。

克羅埃西亞分組最後一戰將於台灣時間121日晚間11時強碰比利時,加拿大同一時間將對上摩洛哥。

 

摩洛哥20賞給比利時28年來分組賽首敗

https://www.youtube.com/watch?v=LxVJ7bZRrlY

【摘要2022-11-28.聯合報】「歐洲紅魔」比利時的跨屆分組賽8連勝、13連不敗,今天斷在摩洛哥腳上,替補上場的薩比里(Abdelhamid Sabiri),在第73分鐘操刀自由球、奇襲破網,阿布哈拉勒(Zakaria Aboukhlal)在第92分鐘補刀,摩洛哥以20踢下重要的一勝,完成一場不可思議的爆冷秀。

世界排名第2的比利時,本屆賽事踢來死氣沉沉,儘管持球率55%壓倒摩洛哥的32%,卻無法在自家前場有太多有效攻擊,反倒摩洛哥屢次讓比利時嚇出滿身大汗。

上半場僅1分鐘的補時,差點就讓戰局風雲變色,摩洛哥齊耶赫(Hakim Ziyech)操刀自由球直接破網,但經由VAR判定越位,進球被沒收,讓比利時能以00進入下半場。

73分鐘,摩洛哥再度獲得自由球機會,薩比里直接瞄準球門、奇襲破網,攻下摩洛哥在本屆賽事第一球,也是本屆所有球隊的第一顆自由球直接進球。

比利時面臨01落後,在第92分鐘再遇沉重的一擊,同樣替補上場的阿布哈拉勒接獲漂亮傳球,射進摩洛哥的第2球,形同宣判比利時死刑。

比利時前一場擊敗加拿大,已跨屆在分組賽8連勝,追平巴西保有的紀錄(1986-942002-10),此役挑戰史無前例的9連勝失敗,輸給世界排名第22的摩洛哥;比利時在分組賽前一次吞敗,更要追溯到28年前,1994年以01不敵沙烏地阿拉伯。

 

德國11踢平西班牙無敵艦隊4積分E組居首

https://www.youtube.com/watch?v=iSpwLfhTHs8

【摘要2022-11-28.聯合報】卡達世界盃足球賽E組的德國今天對決「無敵艦隊」西班牙,德國隊靠替補上陣的菲爾克魯格在下半場關鍵射門追平比數,兩隊終場11握手言和,目前西班牙以4分積分暫居E組首位。

西班牙與德國今天在上半場互有攻勢,兩隊都有多次射門,但皆沒能成功破網,就以00平手進入中場休息。

比賽下半場第62分鐘,西班牙替補前鋒莫拉塔(Alvaro Morata)在禁區接獲隊友艾爾巴(Jordi Alba)傳球並起腳射門,德國隊門將一時無法擋下,西班牙便取得10領先。

到了第83分鐘,菲爾克魯格(NiclasFuellkrug)也在禁區取得進攻機會,以右腳強射破網扳平比數,最終德國與西班牙就以11握手言和。

世界盃足球賽E4隊都已經踢完2場比賽,西班牙以4分積分暫居E組首位,日本與哥斯大黎加都是3分積分,德國則只有1分積分墊底。

世足賽32隊分成8組,每組進行小組循環賽,取分組前2名晉級16強。

西班牙下一場比賽將於台灣時間122日凌晨3時迎戰日本,德國下一場比賽也在122日凌晨3時對陣哥斯大黎加,屆時將決定進入16強賽的2支隊伍。

 

功虧一簣!日本後衛大意失誤 01不敵哥斯大黎加

https://www.youtube.com/watch?v=8Eh_d-fo36A

【摘要2022-11-28.壹蘋】世界盃E組預賽今天繼續進行第2輪賽事,備受期待的日本「藍武士」,上半場和哥斯大黎加殺得難分難解,不過下半場第81分鐘,後衛清球出現失誤,讓哥斯大黎加富勒Keysher FULLER逮到機會踢進全場唯一的1分,最終哥斯大黎加就以10擊敗日本。

日本在預賽首戰以21大爆冷門擊敗4屆冠軍隊伍德國,尤其下半場連進2球的逆轉勝,把德國整隊都打傻。

上半場日本控球時間遠不如哥斯大黎加,但進攻還是能偶爾給對方威脅,只可惜上半場2次攻門都沒能射正。

反觀哥斯大黎加首戰雖辦西班牙以70血洗,但今天氣勢和態度依舊沒有垮台。哥斯大黎加上半場3次攻門也同樣都沒有射正,但全隊擁有53%的控球時間,比賽進入下半場後,雙方戰術、人員如何調整將會更加令人期待。

比賽來到下半場,日本隊持續強攻,第6170分鐘,都分別獲得2022碼的自由球,分別由相馬勇紀、鎌田大地直攻球門,可惜都沒能得分;第81分分鐘,日本後衛在清理18碼外的球時,中場球員守田英正不慎打滑,哥斯大黎加富勒把握機會衝上前去,直接起腳越過守門員,替哥斯大黎加拿下本屆世界盃第1分。

日本隨後雖然積極搶攻,兩度由三笘薰從左側單刀過人殺入禁區妙傳給隊友,可惜這2次射門都在人群中被擋下,日本隊只得吞下這場久功不下敗仗。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=177621024