網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
侯友宜的水門案
2022/07/01 21:22:24瀏覽55|回應0|推薦0

把侯友宜比尼克森,未免太抬舉他;把他比德州小城猶瓦德學區警察局長亞瑞東杜,也太小看他;但論掩滅證據,推諉責任,包庇所屬,五十年前的老狗與現在的新狗,都變不出新花樣!

 

Bach - Wilhelm Kempff (1975) - Suite anglaise n°3

https://www.youtube.com/watch?v=vSGQZuA4sOA

 

【摘要2022.6.29..自由王景弘】把侯友宜比尼克森,未免太抬舉他;把他比德州小城猶瓦德學區警察局長亞瑞東杜,也太小看他;但論掩滅證據,推諉責任,包庇所屬,五十年前的老狗與現在的新狗,都變不出新花樣!

尼克森的水門案,亞瑞東杜對槍殺學童見死不救案,和侯友宜的恩恩案,三人命途都因「錄音」而衰。尼克森想隱瞞他秘書消音的八分鐘,德州警察局長無法阻止73分鐘的緊急電話錄音,侯友宜拒絕交出81分鐘的恩恩案錄音。

但紙包不住火,水門案有深喉嚨爆料,媒體緊追不捨;德州警察局長竟以警察槍械不敵嫌犯,見死不救,不敢攻堅,又無計營救,21名師生遇害,音影具在,無從抵賴;侯友宜拒絕提供錄音釐清時序與責任,幸虧有正義之士爆內情。

緊急救難電話,事關人命,報案時間及反應是追查責任的最重要憑據。尼克森案屬備忘錄的行政錄音,卻成為他凟職妨害司法的證據,國會彈劾,要追查他「知道什麼?何時知道?」。錄音證據使他黯然下台。

德州槍殺學童案,錄音時間內容具在,警察局長也承認決定錯誤,現被停職,難逃被開除的命運。只有威權產物侯警探拒絕交出錄音,反罵吹哨者,污衊受害者,不提憑據而空口「訓斥」舉證的立法委員。

侯警探受威權教育,精通「混淆聽聞,胡說八道」的官腔。嚐過權威統治滋味者,對這八個字耳熟能詳,威權警察沒有證據,習慣只會作威作福,用這八字對嫌犯叫囂。侯警探的威權心態,官爺們不會錯,不必自證清白,一切他們說了算;你搬證據,他就罵你「胡說八道,混淆聽聞」,侯友宜學到威權欺壓秘訣,八字官腔可圈可點,黨國殘餘的功夫,能賴就賴,能混就混!

 

恩恩案綠批侯友宜續躲藏 新北市府回擊:扭曲事實【摘要2022.6.29..聯合報】民進黨針對「恩恩案」持續緊咬新北市長侯友宜,民進黨發言人黃彩玲今天表示,恩恩延誤送醫案事發一個月,各家民調顯示已超過4成新北市民不滿侯市長處置態度,侯市長卻還在閃躲,請問侯友宜市長打算繼續躲藏到選舉結束嗎?

黃彩玲指出,昨晚恩恩父親又在臉書發文,指出又有吹哨者提供他資料,內容是新北市衛生局副局長許朝程於恩恩案發生後,417日傳給轄內各醫院院長的署名簡訊,內文中強調「擔心病人延誤就醫治療再發生」等字句,證明侯市府早就認定「恩恩是延誤就醫」,可一個月來,侯市府的衛生局先謊稱無錄音設備,再多次推拖不認錯,坐實受害家屬對侯市府的無力吶喊,「你們真的可以如此的踐踏人命」。

黃彩玲說,從最先有張姓前消防員跳出來吹哨,指證侯市府要求消防局演「119很忙」的假戲給恩恩爸看;後有吹哨者提供侯市府獨創的SOP圖表,以及最關鍵的11個橫向聯繫錄音檔給媒體;現又有看不慣侯市府作法的吹哨者跳出。侯市長不解決問題,卻只想解決吹哨者,只會有更多吹哨者跳出來,讓想欲蓋彌彰的侯市長無所遁形。

黃彩玲表示,天理昭彰,鴨蛋再密也會有縫,若還想要繼續掩蓋事實、壓迫基層公務員,人民對侯市長的不信任、不滿只會持續升高,年底的選舉將會成為市民檢驗侯市長的終極審判。

張劭斌表示,新北市衛生局副局長許朝程的簡訊是與急救責任醫院院長們交流的內容,強調因應疫情海嘯即將到來,新北率先啟動居家照護對於保全醫療量能的重要性,及提醒醫院做好徵用病房的準備,希望醫院齊心合力確保醫療體系不崩潰。

 

感想:

1.        不管新北市的SOP是如何,打119之後,30分鐘之內沒有把危急病人送進醫院,這就是消防局長的錯。官員講其他的,都是廢話。

2.        不管新北市衛生局與消防局的聯繫SOP是如何,打119之後,30分鐘之內沒有把染疫危急病人送進醫院,就是衛生局長的錯。官員多講其他的,都是不負責任的表現。

3.        不管新北市的SOP是如何,打119之後,30分鐘之內沒有把病人送進醫院,害病人送命,就是新北市副市長的錯,就應該下台負責,並且一定要賠錢。

4.        不管新北市的SOP是如何,打119之後,30分鐘之內沒有把病人送進醫院,害病人送命,新北市長侯友宜還推卸責任,沒有馬上把一切錄音檔交給所有的市議員、迴避議會的監督,就是新北市市長侯友宜的錯,就應該下台負責,並且要賠錢。

5.        政治責任是誰要負?不是侯友宜或名嘴說了算,新北市的SOP是如何,要經過新北市議會與監察院調查清楚;新北市市長侯友宜的大錯,就在4月底,沒有把一切資訊公開給所有的議員看迴避議會的監督,這就是瀆職、推卸責任、政治不誠信。誰敢否認?

6.        耽誤81分鐘、害死人命,侯友宜還有臉站在新北市長的位置?如果是侯市長或蔣萬安的家人,經過81分鐘才送醫,那侯友宜會如何?侯友宜沒有將心比心的能力,是確定的,蔣萬安也不敢否認。

7.        耽誤81分鐘、害死人命,侯友宜還有臉站在新北市長的位置?如果是台南市消防局,經過81分鐘才送醫,那國民黨會如何?謝龍介會如何?

8.        由侯友宜的嘴臉可以看出,國民黨衰敗被民眾黨取代的主因是,國民黨的縣市諸侯,大多數社會敗類

 

https://www.youtube.com/watch?v=VDPwqLjsSWY

https://www.youtube.com/watch?v=keO9BLrVH78

https://www.youtube.com/watch?v=GmNkKvawibc

https://www.youtube.com/watch?v=f0MiwGat6O8

https://www.youtube.com/watch?v=ntvbQzuAICk

https://www.youtube.com/watch?v=_gOTqT3FIbQ

https://www.youtube.com/watch?v=p0lioDWUaPQ

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175483452