網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「今全台確診降至2萬、北市1千」 這一天有望跌破萬例
2022/07/01 14:58:42瀏覽39|回應0|推薦0

6/26 新增39,585例。6/27,全台新增將挑戰兩萬例,台北市將挑戰一千例。全台最新Rt值估計是0.84,若以此速度下降,710日周一,有機會出現第一個跌破萬例,而最後一個跌破萬例將發生在718日周二。會有這樣的現象,乃因一周七天,每天新增數目高低不同。

 

Rachmaninoff's "Rhapsody on a Theme of Paganini"

https://www.youtube.com/watch?v=4E7XHOotTX0

 

【摘要2022.6.27..蘋果沈政男】6/26 新增39,585例。6/27,全台新增將挑戰兩萬例,台北市將挑戰一千例。全台最新Rt值估計是0.84若以此速度下降,710日周一,有機會出現第一個跌破萬例,而最後一個跌破萬例將發生在718日周二。會有這樣的現象,乃因一周七天,每天新增數目高低不同。

台北市是所有縣市裡疫情最快緩解的一個,曲線升得快也降得快,原因是人口密度高,且交通便利,跟香港的曲線最像。其他五都,都是有城有鄉,曲線升得快,但降得慢,因為城市區域降下來的時候,鄉下正要升上去。至於其他縣市,以鄉村為主,曲線升得慢,高峰沒有那麼高,降下來也慢一點。

全台致死率仍在萬分之16-17各縣市差距跟人口老化程度有關,比如南投縣與嘉義縣都超過了萬分之20

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175481618