網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冷冰冰的數據正在打臉侯友宜的防疫表現
2022/06/25 09:34:15瀏覽70|回應0|推薦0

台灣民意基金會在621日公布六都首長防疫表現的滿意度,對照六都今(2022)年以來新冠肺炎的確診人數,再用確診人數除以該直轄市的人口數,六都首長「防疫表現的滿意度」跟「防疫表現」根本沒有太大關係。新北市長侯友宜的滿意度,雖然居高不下,但是新北市的防疫表現卻是完全不及格。

 

Chopin: Études Complete

https://www.youtube.com/watch?v=WVmY1viBKHg

 

【摘要2022.6.23..Yahoo論壇王如意】台灣民意基金會在621日公布六都首長防疫表現的滿意度,對照六都今(2022)年以來新冠肺炎的確診人數,再用確診人數除以該直轄市的人口數,竟然得出一個很詭異結果,那就是六都首長「防疫表現的滿意度」跟「防疫表現」根本沒有太大關係。新北市長侯友宜的滿意度,雖然居高不下,但是新北市的防疫表現卻是完全不及格。

台灣民意基金會公布六都首長的防疫表現滿意度,依序是新北市長侯友宜35.2%、台北市長柯文哲27.7%、高雄市長陳其邁24.6%、台中市長盧秀燕15.1%、桃園市長鄭文燦11.8%、台南市長黃偉哲8.7%

又根據衛福部疾病管制署公布的官方數據,今年截至621日為止,六都確診新冠肺炎的病例數分別是新北市789580、桃園市399807人、高雄市375742人、台中市368784人、台北市34866人、台南市219052人。

用上述新冠肺炎的確診病例數除以六都在今年5月底的人口數,六都每100人確診新冠肺炎的人數分別是新北市19.87人、桃園市17.67、台北市13.80人、高雄市13.79人、台中市13.17人、台南市11.83人。

從官方公布的數據來看,今年以來防疫表現最好的六都首長應該是黃偉哲,表現最差是侯友宜,新北市平均每10個人便有兩個人確診,高居六都之首,新北市的防疫表現可謂完全不及格;可是由於侯友宜的形象包裝得好,民眾反而認為新北市的防疫表現優異。

再比較台北市、新北市的防疫表現,雙北原本都是全台疫情的重災區,台北市的疫情在柯文哲的努力控制下,每100人的確診病例數13.80人,遠低於新北市的19.87人,侯友宜的防疫表現滿意度憑什麼比柯文哲還高?

全台今年以來截至621日為止,新冠肺炎的確診死亡人數是4627人,全台在今年5月底的人口數是23196178人,全台平均每百萬人死於新冠肺炎的人數是199人。

新北市今年以來截至621日為止,新冠肺炎的確診死亡人數1105,新北市在今年5月底的人口數是3972841人,新北市平均每百萬人死於新冠肺炎的人數是278人,遠高於全台的平均數199人;所謂數字會說話,冷冰冰的數據正在打臉新北市的防疫表現。

 

PS2020年起累計5,651COVID-19死亡病例,其中5,636例本土,個案居住縣市分布為新北市1,554臺北市839、臺中市481例、桃園市475例、高雄市429例、臺南市321例。

 

恩恩案同時處理其他確診兒童送醫?林靜儀提數據反駁新北衛生局【摘要2022.6.23..自由】新北市中和區2歲男童「恩恩」染疫過世,414日案發當時錄音檔在昨日曝光後,外界質疑中和區衛生所疑似在下班時間無人接聽電話,讓消防局找不到人;衛生局發言人高詩琪昨表示,當時中和衛生所正在處理另一起確診兒童緊急送醫案

不過民進黨立委林靜儀提出數據,質疑衛生局的說法與事實不符。林靜儀表示,她不會說新北市衛生局在414日時「不忙」,當天市長侯友宜召開記者會說,啟動新北市居家照護,當天下午就發現有記者會記者確診,當天出席記者會的長官們安排快篩和發新聞稿中。不過,要說那時候新北市中和衛生所「也在處理其他確診兒童送醫」,所以忙到無法接電話,「那就太奇怪了」。

林靜儀提出當時的病例統計資料,表示到415日為止,統計中重症未成年病例為10多歲1名、未滿51直到426日,中重症的未成年病例才又多110多歲。她質疑:「請問新北市中和衛生所是哪裡來的『其他確診兒童』?」

林靜儀強調:「新北市衛生局跟消防局之間,沒有緊急送醫專線、沒有把確診急症個案和一般緊急送醫的流程和人力調度資源分配處理、沒有把消防局確診病例派救護車到醫院的流程規劃好,現在推託其他縣市、推託很忙?」

最後林靜儀也質問侯友宜:「在3百多個個案(包括輕症中重症)的時候說『忙到沒時間接電話』,那侯友宜市長的『準備好了』,是準備什麼?」

 

侯大身影不見了【摘要2022.6.23..中時】3年前侯友宜首次參選,挑戰新北市長大位,面對民進黨推出「老縣長」蘇貞昌應戰,侯勝蘇高達29萬多票。當時主打侯大鐵漢柔情形象,溫暖身影著實擄獲無數選民的心。

侯友宜施政維持高民調,成了藍營最亮眼的政治明星。3年來侯本人或許沒變,卻在幕僚過度包裝下,和藹親民形象淡了,反而堆疊出市長官架子。一件單純的恩恩醫療案,戳中侯團隊傲慢的要害

從洪仲丘事件到恩恩案,政客必然使勁操縱,侯團隊迄今還在怪罪政治操弄,根本就在狀況外,才會有神隱衛生局只會發莫名其妙聲明、消防局演了齣惹眾怒模擬戲,及新聞局面對媒體挑釁採訪竟不知所措,暴露出團隊危機處理不及格、侯家軍潰不成軍

恩恩到底有無延誤送醫?2歲小生命消逝是任何父母都無法承受之慟。侯友宜身為新北市父母官,莫忘從政初衷,即使是一分一秒的延誤,都應對恩恩父母誠摯致歉。

 

感謝吹哨者再提7大疑問 「誰制定新北SOP?誰該負責?」【摘要2022.6.23..蘋果】新北中和2歲男童恩恩案持續延燒,恩恩爸依《政府資訊公開法》向中央及地方政府要求,提供通話錄音和報案紀錄,盼釐清當天害死恩恩的「消失的81分鐘」真相。而隨著極具爭議的「恩恩媽119報案電話」、「新北119橫向聯繫新北衛生局」音檔在媒體曝光後,引發全國譁然,但也終於還原整個經過。恩恩爸在昨天深夜10時許,再度PO文,如下:

昨天(21日)鏡周刊公佈了關鍵橫向錄音檔。沒想到多日苦苦追求的錄音檔,竟然要透過媒體我才能聽到,我尋求正式管道提出要求,卻被跋扈地拒絕了,到現在還是感覺非常諷刺。

我很感謝勇敢的吹哨者,也希望政府要好好的保護這些吹哨者,不只是為了恩恩的真相,也是為了往後的台灣社會。

另外我也非常感謝勇於揭露錄音檔,不畏新北市政府嗆告的媒體人,因你們本著媒體的第四權責任,勇敢的揭露了關鍵的錄音檔,讓我能更靠近真相,再次感謝你們!在仔細地反覆聆聽錄音檔,並比對我手邊簡略的橫向通聯紀錄表,我產生了更多的疑問。

1. 誰制定新北這個SOP該為此負責?

2. 衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?

3. 消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?

4. 衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?

5. 雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?

6. 消防局第一通的接線值勤員,有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?

7. 第一通電話已經知道恩恩昏迷,為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922

以上諸多疑問,我需要新北市政府好好地說明。

 

PS

https://www.youtube.com/watch?v=mY7fcPi8C7Q

https://www.youtube.com/watch?v=MoIYyBdNxY4

https://www.youtube.com/watch?v=2lHVLV42lCM

https://www.youtube.com/watch?v=is9s4d8aZwM

https://www.youtube.com/watch?v=xTwl1eZ8xNI

 

錯誤決策、官僚殺人、侯友宜顧羽毛,坑埋真相,錯上加錯!【摘要2022.6.23..自由胡文輝】錯誤決策、官僚殺人,為了顧侯友宜羽毛,不惜踐踏正義、坑埋真相,錯上加錯錯更大,在錄音檔出現,真相曝光後,已無所逃於天地之間!

新北市府侯團隊還拉119當替身墊背演很大,編劇兼導演製作「情境模擬」,企圖以假亂真,竟忍心這樣欺騙只是在苦求一個孩子被延誤送醫真相的恩恩爸媽!

414日,中和兩歲幼童恩恩染疫被官僚延誤送醫而不幸病亡案,新北市府一直隱瞞、用盡手段不給恩恩爸、更不肯公布的求救及橫向聯絡錄音檔,昨天被吹哨者爆料給媒體公布了,真相也出來了。

只要聽過錄音檔的人,除了藍鐵桿、侯鐵粉,都可以從對話過程中辨別延誤送醫的責任誰屬,更可從中看透為何侯友宜不願讓錄音檔曝光,因為錄音檔曝光,讓瞞頇的官員、說謊的大官都無所遁形。

侯友宜、新北市消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋3人,可說就是不讓錄音檔曝光、隱瞞真相的「3大主嫌」,他們應該聽過全部錄音檔(至少看過逐字譯文),卻做的出那樣遮蓋真相的事、說的出那樣的謊話,時代力量立委王婉諭聽完錄音檔後、痛心又憤怒的以一句話批判侯友宜:明目張膽說謊!良心不會痛嗎?這句話道出很多人的心聲。聽了錄音檔之後而不怒者,非人也!除非你被立場蒙了眼睛、失去判斷是非的人格。本案曝露的問題大致可分為3大部份:

1,政策錯誤。新北市長侯友宜規定119派救護車載運染疫者送醫,須先衛生局,這個新北獨有的SOP,就是414日當天119接到恩恩父母求救電話後,有車可救命、卻因衛生局無人接聽電話、連絡不上而派不出去,折騰延誤了要命的81分鐘的根本原因。(這個規定新北市府在417日悄悄取消,相信是因恩恩案發現錯誤)。

錄音檔曝光的真相就是:決策者訂政策本是要救人的,但決策錯誤的政策會殺人首長訂出錯的、無法執行的SOP,反而會要人命,比沒有SOP更壞、更糟糕。

2,官僚殺人。414日當天,新北市確診人數為328例(台灣破千例),這波疫情才剛開始,和525日新北最多時的21350例(台灣89389例)比較差很大,只是1.5%,當時,救護車有車隨時可派、各醫院病房從未滿床、恩恩病況緊急,為何延誤派車送醫?

就是因為衛生局無人接119打來的電話,而且被新北市府獨有的SOP規定綁死,才無法及時派救護車送醫。從錄音檔聽到新北衛生官員還發出「呵呵」笑聲,衛生局昨天辯稱是「苦笑」,不管是什麼笑,從處理過程可以聽出衛生局官員沒把恩恩緊急病況當做最緊急之事,而依一般公務員辦事方式的交代了就好的心態。

衛生局未派足夠人力執行SOP,從衛生局官員到局長陳潤秋、再上上級到市長侯友宜,都是講過了就算、超前部署更是秀過了就好、交代了事就事了的心態。官員這種辦事心態,恩恩不幸是這波疫情第一個幼童重症,要靠官員即刻救命,真的只能聽天由命。若非恩恩不幸身亡,把問題掀開,那一堆爛官一定快樂的呵呵,自吹自擂侯市長防疫天下第一。

3,坑埋真相。若新北消防119被冤,那麼,冤了119的不是別人,就是你們的長官黃德清局長、以及長官的長官侯友宜市長2人。為了護侯友宜好不容易用宣傳打造防疫天下第一的形象,恩恩案中新北市府獨有的SOP害人命的真相,絕不容曝光。

66日,新北消防局在黃德清局長導演下,演出一場414那天119很忙的情境模擬,給恩恩爸看,而且之前都不告訴他說是演的,反而說要給實況真相。這場騙局被一位前消防員張津唯踢爆是演出的,消防局長、市長都大帽子扣上去,還馬上提告,然後藉此說已進入司法,偵查不公開,不能公布真相,並以提告警告及阻止繼續爆料。但是,情境模擬演很大則紙包不住火,消防局只好認了,侯友宜卻宣稱力挺打火兄弟云云。

他們簡直就是119基層消防員當墊背、當替身演很大、以掩蓋事實,但是,隱瞞真相的主要目的,只是為護侯大市長羽毛,侯、黃兩人都口口聲聲捍衛打火兄弟...,還透過藍軍政媒,動員侯鐵粉、藍鐵桿出征爆料者及追真相者。若信了侯、黄等說的那一套,那就更被冤了。

再來就是把矛頭指向追真相之一的卓冠廷,日前突然出現消防局代發某消防員(沒姓沒名)的後悔自白聲明,稱給同學卓冠廷錄音檔...云云。對外,這根本就是拙劣的轉移焦點,企圖把追真相轉為綠營追殺、引爆藍綠對抗,但這當然是失敗的,因為追真相的很多,看不過去,想爆料吹哨的何止3數人而已?

對內,逼吹哨者自首,簡直如幫派刑堂伺候的手法,實在太惡劣。還有,找律師搬出法律攻擊姿態、配合藍嘴藍媒圍剿追真相的媒體,企圖讓他們封口,也是侯家軍坑埋真相的賤招;更惡質的是,放任或指使親藍挺侯無良媒體及鐵粉,不斷質問式攻擊追真相的恩恩爸媽,真的是無所不用其極,但統統都失敗了!

把保護欲進窺大位的侯市長的羽毛,看的比人命重要,把他的羽毛形象看的比真相重要,那就大錯特錯!當初侯如自己承認SOP決策錯誤、並把過程查個清楚,該究責該改進就究責改進,誠實的給真相並向恩恩爸媽認錯道歉,而不是使出責推中央的詭計,又層層隱瞞掩蓋,那麼,侯友宜已養出滿身漂亮的羽毛,大約只會少一根,但是侯及其造王者團隊,卻一根羽毛都不拔,用盡手段隱瞞真相,良心都可以丟掉,至今不肯認錯,結果就是羽毛掉滿地!

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175350299