網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陸房企巨頭再爆債務違約
2022/05/14 10:35:13瀏覽39|回應0|推薦0

繼恒大後,大陸又一家房地產巨頭面臨債務違約,是否引發骨牌效應受到關注。融創中國12日公告,由於公司銷售持續下滑、融資難度加大,因此不會支付本應4月到期,合計1.047億美元(約新台幣31.25億元)四筆美元債券利息,此舉可能導致債權人採取強制行動,如要求立即支付本金和利息。

 

Bee Gees - How Deep Is Your Love (Official Video)

https://www.youtube.com/watch?v=XpqqjU7u5Yc

 

【摘要2022.5.13..經濟日報】繼恒大後,大陸又一家房地產巨頭面臨債務違約,是否引發骨牌效應受到關注。融創中國12日公告,由於公司銷售持續下滑、融資難度加大,因此不會支付本應4月到期,合計1.047億美元(約新台幣31.25億元)四筆美元債券利息,此舉可能導致債權人採取強制行動,如要求立即支付本金和利息。

上述美元債未償還本金為74,160萬美元,融創中國公告稱,尚未收到持有人就加速還款發出的任何通知。值得注意的是,融創中國目前共有12筆存續美元債,合計77.3億美元,在大陸地產商中排名第四,下一筆到期的日期為614日,規模6億美元,可能與此次違約債券存在交叉違約風險。

在此次美元債風波前,融創中國上月就已因無法按期兌付規模人民幣40億元境內債「20融創01」的本金及利息,以及「21融創03」即將到期的利息,融創中國董事會主席孫宏斌簽署了擔保函,為相關債券提供無限連帶責任擔保。

隨中國恒大、融創中國兩家長年排名全國前五強地產商接連爆雷,其他房企潛在風險也受到關注,克而瑞研究中心統計,今年第2季(36月),大陸170家主要房企,共約人民幣1,890億元債券到期。根據2021年中期財報,目前大陸負債規模排名前十的房企,其中前四家負債規模都超過人民幣1兆元,融創中國負債規模達到人民幣9971.22億元,均被點名是違約高風險群。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=174171811