網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
肥胖者福音!英批准減肥針 每周1劑效果接近縮胃手術
2022/02/10 22:55:01瀏覽109|回應0|推薦0

英國一項研究發現,抑制食慾用藥劑Wegovy可讓接受治療者在一年多內平均減掉15.3公斤,而接受安慰劑的人僅減掉約3公斤。研究人員指出,這款藥劑「改變了遊戲規則」,效果與縮胃手術相似。英國現在已經批准可用於肥胖治療。

 

Leo Rojas - Der einsame Hirte (Videoclip)

https://www.youtube.com/watch?v=uOIHHMnI_Ig

 

【摘要20222.2.9..蘋果】英國一項研究發現,抑制食慾用藥劑Wegovy可讓接受治療者在一年多內平均減掉15.3公斤,而接受安慰劑的人僅減掉約3公斤。研究人員指出,這款藥劑「改變了遊戲規則」,效果與縮胃手術相似。英國現在已經批准可用於肥胖治療。

Wegovy由丹麥藥廠諾和諾德 (NovoNordisk) 製造,在英國先前獲批准用於第2型糖尿病患者,每周注射1mg。它可以影響腦部的食慾調節系統,從而降低飢餓感以及攝取卡路里的渴望。

Wegovy用於肥胖治療時,每周則需要施打較高劑量,達2.4mg。這款藥物將讓身體產生胰高血糖素樣肽-1,也就是一般人進食後腸道會自然釋放的激素,有助於控制血糖並給予飽足感。試驗發現,其效果幾乎是其他減肥藥物的兩倍。

根據由藥廠出資、針對16個國家/地區1,961名參與者進行的試驗發現,平均體重達105公斤、BMI (身體質量指數)值達38的參與者,在68周內足足減掉15.3公斤,相當於15%體脂肪。參與者除了每周打針之外,還接受營養師諮詢,以堅持低熱量飲食和運動計劃

參與者表示,在減重的同時,他們的生活品質也有所改善。他們的腰圍、血脂、血糖和血壓均降低,進而減少罹患心臟病和糖尿病的風險。

專家表示,這個結果已經直逼縮胃效果,縮胃手術可讓患者體重減輕約25%。藥物副作用包括輕度或中度噁心和腹瀉,但研究人員表示,這些只是短期副作用,不會長期持續。

研究共同作者、英國倫敦大學教授巴特漢姆 (Rachel Batterham) 稱,該研究結果是「改善肥胖族群健康的重大突破」,「沒有其他藥物能達到這種程度的減肥效果,這真的改變了遊戲規則。人們第一次可以透過藥物達成,過去只有透過減肥手術才能實現的目標。」

英國國家健康與照顧卓越研究院 (NICE) 現在建議BMI值超過35以上、屬於病態肥胖,以及至少有一種與體重相關併發症的患者,可以使用Wegovy減肥。BMI值介於3035之間者,經由專家轉介也可使用。其價格保密。另外,糖尿病患者採用較低劑量,每月花費約73英鎊 (2752元台幣)

美國食品藥物管理局之前也已批准Wegovy用於減肥療法,BMI高於27且至少有一種體重相關疾病的美國民眾,以及所有BMI值高於30者,都有資格使用該藥物進行治療。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=171650963