網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣掌廚報告:220620~220626
2022/07/03 13:29:12瀏覽736|回應0|推薦12

Monday香煎松坂肉/炒地瓜葉/豆醬雞汁燒茄子/冬瓜蘿蔔玉米花枝丸湯

0620

山林清風舒爽,非空調能比擬。

0620G

早安,台北。 感謝鷹嘯相伴沿路,繼續鍛鍊就是祝福。 但是胎胎完全沒感覺地震啊XD

.0620M

Tuesday義大利菠菜麵餃與起司麵餃/牛油炒櫛瓜與玉米筍/燙花椰菜/羅宋湯

0621

嘗試以義大利麵餃作為高中生便當主食。 菠菜麵餃/起司麵餃,底部墊了罐頭番茄,加上松露醬點綴。 義大利麵餃真的來自義大利,於五方食藏購得。

0621a

舍妹瑪姬通知:全聯出現淡麗六罐185。 胎胎只好再補一手了。

向朋友說起這是胎胎系夏至。

朋友表示難道夏至以前妳沒喝嗎?

0621C

新訂了牛蒡茶,我家的壺是一次放兩包,熱水沖泡後放涼冰鎮。 剛剛喝了一大杯覺得不輸啤酒的消暑感耶!

 0621D

Wednesday呷品香滷味/涼拌茄子/炒高麗菜/竹筍湯。

0622

朋友覺得胎胎繼續靠喝啤酒下廚不是辦法,冷凍宅配送來在板橋呷品香滷味。 呷品香在板橋重慶路黃昏市場開業幾十年,累積熟客好口碑,如今由第二代接手,也嘗試網購冷凍宅配。 宅配到府的滷味均是熟食,視個人喜好加熱。打開包裝,滷香氣息是剛好的鹹香甘味,沒有做作香氣,第一印象極好。我很欣賞雞腿外皮的質地,薄脆焦痕很能引動食慾,滷汁清香,我覺得單吃味道剛好,因此沒有再加上隨附醬汁與辣椒。還有整塊的美麗鴨胸肉,決定用烤箱上火烤香鴨胸外皮,於是黃昏市場滷味攤的鴨胸,頓時為我的餐桌增色不少。

~晚餐上菜好輕鬆。

~以這滷味幫高中生帶午餐便當很好。

~滷味應該也很搭啤酒吧!

IMG_5132a

提升自己所在高度,才有機會望向遠處。

0622K

早安,台北。

0622M

今日家裡冰茶是蜂蜜菊花茶。

0622D

午餐蔬菜粥。

0622L

Thursday紅燒豬肉/番茄炒蛋/櫛瓜馬鈴薯/蔬菜湯赤肉羹。

0623

今天的紅燒豬肉大獲好評,因為先炒了一點糖來煎香五花肉。

0623a

今日冰茶是紅玉。

0623D

我的午餐是茄子與高麗菜拌飯。

0623L

天氣太熱,需要涼品,吃碗仙草冰消暑,可選三種配料,芋頭,手工黑糖粉粿。要價45元,清涼舒爽入心無價。

0623I

Friday晚餐端出麻辣牛肉火鍋,家裡常備的寬巷子底醬,是端出麻辣火鍋的好幫手。

午餐在台北福華江南春,品嚐新推出的夏至套餐。五道菜式包括: 煙燻鮭魚、翡翠蝦球,火龍果醬 干貝韓菘燉雞湯 煙燻銀鱈 松子核桃牛腩 覆盆子雪酪 江南春劉主廚秉持一貫的精湛手藝,今夏更巧妙融合水果元素點亮江南佳餚。尤其以煙燻銀鱈最令人驚艷,端上時以輕甜煙燻香氣揭開序幕,銀鱈焦亮烙痕深淺有致,切開銀鱈,內裡竟嫩滑如酪!襯底則是水果莎莎的概念,加入些許鍋巴碎,增加口感又成功串起水果與江南春的聯繫。極好!

290698583_5566704946681468_4278572011094384483_n

台北福華新任行政主廚Eric到任,Eric是馬來西亞華僑,於廣州、青島、北京等著名飯店如文華東方歷練。 在Eric端出西餐前,我們幸運先品嚐了他作的海南雞飯。那日還有其他餐點,因此海南雞飯作成迷你版,登場秀氣雅致,雞肉潤澤鮮嫩,Eric提到燒這雞肉主要是溫度,需要將滾未滾的溫柔,雞肉方能如此嫩滑。海南雞的三種沾醬:薑蓉、辣椒醬、醬油;Eric建議三種全加。充滿雞汁香氣的米飯,放上嫩滑雞肉,薑蓉、辣椒醬、醬油全上,一口吃下好幸福!許久沒有吃到如此美味細緻的海南雞飯。 請問將來可以在台北福華的哪兒點到這個海南雞飯?應該是七賢吧。

0624N 0624M

台北城裡沒有午後雷陣雨,只有颱風就地生成,路樹狂晃,枝椏掉落,還好車子鋼板扛得住。 停車後照相。

0624R

新朋友問胎胎:有沒有人說妳像孫燕姿?

舊朋友與胎胎異口同聲:比較常聽說像王仁甫。

IMG_5208

Saturday我的晚餐胡椒餅 我的午餐麻辣蔬菜鍋。

0625

有人在看 the mountain between us 驚呼:是莎朗史東演的耶!

0625T

Sunday我的晚餐新天地脆皮燒肉飯

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=175526198