網路城邦
字體:
訪客簿  我要留言 本訪客簿限好友才能發表留言! 共有 5030 則留言
☆ 本部落格訪客簿 歡迎我的好友留言唷!
頁/共 503第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁

電小二
等級:8
留言加入好友
2013/05/22 16:34
親愛的udn格友,您好:

讓各位久等的 udn 部落格新版,即將於2013/06/17上線!

我們誠心邀請您共同迎接全新面貌的udn部落格。

需請您特別注意的是, udn部落格新版的全域網址將進行切換,預計於2013/06/17(一) 凌晨00:00-12:00停機。切換完畢後的新版網址將改為https://blog.udn.com/,舊版網址則改為http://classic-blog.udn.com/。屆時會有全新的部落格體驗,等待您的參與和經營分享。

相關詳情請參考「udn部落格新版預備上線公告說明」。

敬祝 快樂順心

udn部落格.電家族 敬上


晝短苦夜長,何不秉燭遊?
等級:7
留言加入好友
2012/11/23 15:43

馬政府是個無能判斷是非的政府,也是說話不負責任的政府。

這些自以為內行的顢頇官員,又說了讓人匪夷所思的外行話。

於是,消基會主動出來批判馬政府那些官員的無知看法!

網路塞怪吃到飽?消基會:給業者漲價藉口

作者: NewTalk 新頭殼 | 新頭殼 – 2012年11月23日 下午12:17

新頭殼newtalk 2012.11.23 涂鉅旻/台北報導

消基會今(23)日表示,上網速度慢是因為上網人數多,而非「重度使用者」佔據頻寬,因此,政府主張取消「上網吃到飽」是「混淆視聽」,是使電信業者有理由調高資費的說法,消基會呼籲電信業者應該加強3G網路基礎建設,政府也應該加速4G上網的推行。

日前行政院政務委員張善政提出「台灣上網塞車,行動上網吃到飽是元凶」,交通部長毛治國亦表示「取消上網吃到飽是遲早的事」。為此,消基會今日召開記者會表示,如業者取消上網吃到飽,推出新的資費方案,已經習慣隨時可以上網的民眾,可能須被迫向高資費低頭。

消基會強調,國人使用3G行動網路的習慣,的確會因資費方案而有所不同,但政府對電信業者大開資費高漲之門則更不恰當。此外,消基會也批評電信業者,在積極拓展無線上網用戶數的同時,應著重於基地台等3G基礎建設,而非「路未開,車照賣」。

消基會董事長張智剛表示,上網速度慢與重度使用者並沒有關係,如果以公路比喻網路,政府要做的並非限制車輛上路,而是要加強道路基礎建設的興建。

消基會副秘書長林宗男指出,目前台灣上網會「塞車」,是因為民眾使用智慧型手機,都是透過基地台上網,而基地台個別獨立運作,不會互吃頻寬;此外,網際網路是透過「封包交換」的原理運作,意指每個人使用網路時,其享用的基地台頻寬是一樣多的,因此如上網人數多,就會造成網路速度慢。

消基會秘書長雷立芬表示,政府應鼓勵如百貨公司、大賣場等企業,提供免費的Wi-Fi熱點,增加民眾上網的選擇性,同時,也可增加民眾前去消費的意願。

此外,消基會呼籲政府應該加速4G上路的速度。雷立芬就說,目前全球有50餘國已有4G上網服務,甚至連寮國、安哥拉等國也在今年陸續推行4G上網,但台灣的4G上網卻要等到2015年才有商業運轉的機會,如今提供4G上網功能的蘋果iPhone5即將在台上市,民眾卻用不到,政府無法規避責任。


晝短苦夜長,何不秉燭遊?
等級:7
留言加入好友
2012/10/18 13:40

親愛的英九!謝謝您讓我們學到許多事!

謝謝您!讓我們知道哈佛也有能力差的。
謝謝您!讓我們瞭解博士不等同於實力。
謝謝您!讓我們體會無能的意思是什麼。

謝謝您!讓我們知道什麼是小圈子政治。
謝謝您!讓我們瞭解什麼叫作罄竹難書。
謝謝您!讓我們體會油電雙漲是何滋味。

謝謝您!讓我們知道凡事要先歸咎別人。
謝謝您!讓我們瞭解什麼叫政見都跳票。
謝謝您!讓我們體會表面形式重於實質。

謝謝您!讓我們知道要找爛的來作比較。
謝謝您!讓我們瞭解什麼叫作避重就輕。
謝謝您!讓我們體會口號治國的重要性。

親愛的英九!謝謝您讓我們上了代價高昂的一課!
如果沒有您,我們將不會知道這麼多重要的真相!


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
2012/09/19 11:24

105 樓 pxcal 發言於2012-09-19 00:54:40    10        

日本對台灣正面的影響是很深的。深到臺灣戰後的第二代都對日本念念不忘。我就以台獨大佬吳澧培這個家庭為例子。吳老來自彰化氏族,此人天生聰明絕頂,後天又十分努力,大部份歲月都在美國奮鬥。在財經界享有名氣也發了財。一生支持台灣獨立運動。最後以幫助阿扁洗錢為終不提。他的兒子叫吳釗燮,他從小就生長在美國,後來回到台灣靠著父親的庇蔭得個一官半職。他前兩天就發表一篇言論。他說臺灣1945年就已經獨立了(注意,不是1949)。1945年是什麽概念?是日本投降,臺灣重回中國之日。但這群臺日人可不這么想。在這些人的觀念中,中國也好,中華民國也罷,你說你的,他是與美日安保條約站在一線,日本還是他的祖國,日本跨了,臺灣還可以變成美國的第五十一州。吳釗燮如此,蕭美琴等也是一樣。美國和日本也不時的和這些人唱一齣。中共當然對這些都了若指掌,這也就是1600顆彈頭指向台灣的原因,你懂了吧!?你怕被轟,我也怕,出了事他們錢撈飽了跑第一,他們跑去美國和日本,留下你我愛台灣。

--------------------------

日寇的弃兒李登灰和大漢奸的女兒蔡十八 都是賣台罪人.他們造孽不止 禍害子孫!


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
2012/01/22 08:53

臺灣人民贏了 中華民國贏了 馬總統贏了

感謝臺灣人民 感謝每一位投票給馬總統的人 感謝連戰 感謝吳伯雄 感謝酷酷嫂 感謝邱毅,感謝爲臺灣人經濟打拼的台商,感謝堅持中華民國萬歲的華人

感謝支持兩岸和平安定 清廉政府 人民生活第一 把貪污犯繩之以法的所有百姓!


晝短苦夜長,何不秉燭遊?
等級:7
留言加入好友
2012/01/10 03:10

『臺灣多數的媒體,都缺乏新聞道德和專業素養!每天的新聞都充斥著一些沒營養的報導,問一些很愚蠢的問題!新聞要報導的是客觀的事實,新聞要展現的是專業的素養和水準,而不是綜藝化,八卦化!』

台灣的新聞媒體已死!是的!台灣的媒體真的已死了!
現今的臺灣媒體,已幾乎看不到專業素養和新聞道德!
打開電視,您會懷疑咱們的臺灣社會何以如此地醜陋?

因為,到處充斥著無新聞專業,無媒體良知的爛報導,
因為,原本不該是新聞的新聞,卻佔據了各新聞版面!
因為,媒體不尊重新聞的專業,讓報導綜藝化八卦化。
因為,媒體沒有遵守職業道德,做出沒有人性的報導。
因為,媒體懶惰而直接拿網路,鄉民看法作報導來源。

當媒體不尊重新聞專業,當媒體不尊重新聞道德之時,
當媒體不尊重受訪對象,當媒體不尊重觀眾感受之時,
您說,我們對這種新聞媒體的報導水平還能有何期待?


晝短苦夜長,何不秉燭遊?
等級:7
留言加入好友
2012/01/06 09:20
後記:

(1) 民心思變,其來有自。不思反省,反責他人,乃昏庸之輩也!媒體假新聞自由之名,行意圖使人不當選之實,乃民主自由法治之惡人也!


(2) 總統副總統選舉罷免法 - 52 : part 2 

政黨及任何人於投票日前十日起至投票時間截止前,不得以任何方式,發布有關候選人或選舉之民意調查資料,亦不得加以報導、散布、評論或引述。


晝短苦夜長,何不秉燭遊?
等級:7
留言加入好友
2012/01/06 06:42
民主是什麼?自由是什麼?聯合報,你在怕什麼? 

從[聯合報社論]看臺灣媒體現象:假新聞自由之名,行意圖使人不當選之實!

馬政府執政四年來,好壞參半。然而,其效能不彰、浪費公帑、美化數據,常強調不具實質意義的平均數字(諸如GDP,國人平均月薪)以及失業率,就業率。而這些馬政府不願面對的事實,卻正是人民對政府失望的原因。

如果,馬總統四年來做得很出色,根本不須要擔心對手是誰,也毋須憂慮誰會瓜分了他的票源。說穿了!就是馬總統任內做得不好,否則四年前選他的人何以民心思變。

現在大選將近,國民黨候選人馬英九先生的選情不見起色,其競選團隊與相關媒體不先檢討自己,反而卻怪罪起親民黨候選人宋楚瑜先生搶走票源,真是可笑而厚顏至極。

現在,上從國民黨高層,下至聯合報等媒體,不去反省馬政府做得不好,反而去怪別人為什麼要參選。甚至刻意抹黑與操作棄保效應,公然違反選罷法而意圖使人不當選,這種行徑不僅違法也令人不齒! 

關於聯合報那篇「選宋楚瑜就是選蔡英文」的社論充份顯示聯合報的政治立場,同時也公然違反選罷法,意圖使人不當選。其司馬昭之心,眾人皆知。拿「新聞自由」來當幌子,真是可笑而厚顏之極。這篇社論,完全感受不到其專業能力與新聞素養。媒體墮落至此,可以選擇自我了斷了。

聯合報,你在怕什麼?理性的人,是不會因為你用這種骯髒手法就會改變心意的。沒有新聞專業的報紙,還不趕快跳進垃圾桶!


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
2011/09/19 10:56
中華民國的國旗是先烈的鮮血染成 馬英九早已忘記先烈 馬英九918窩在總統府 屁都沒有放一個
馬英九 國民黨政府你們要搞清楚
1945年, 日本戰敗投降 日本把臺灣島嶼歸還給中國(中華民國)
中華民國臺灣是犧牲掉3,700多萬的中華民國軍民抗日8年得來的,(死的都是大陸人)中華民國臺灣不是民進黨的爸爸爺爺加入日本兵去亞洲殺人放火得來的。
馬英九國民黨政府爲了多拿選票 模糊中華民國,模糊抗日歷史,就是怕得罪民進黨 。
頁/共 503第一頁 上一頁 下一頁 最後一頁