網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
第三屆韓江詩歌節
2016/05/30 11:57:40瀏覽193|回應1|推薦5
 

這次無法親自回廣東參加第三屆韓江詩歌節詩歌大賽頒獎典禮,委託了外甥李光奕代為領獎。下面是我的書面致詞及所獲獎牌獎狀:

我一向認為詩獎的設置主要是為了鼓勵年輕人,所以很少參加詩賽。早期在美國,我連續幾年獲得了台灣的幾個詩獎,包括1981年度的吳濁流新詩獎及第二屆《笠》詩翻譯獎,還有兩年後的《笠》詩創作獎等,我都不曾主動參賽,而是事後才知道的。當然這些獎勵對當時在海外孤軍奮鬥的年輕的我來說是個很大的鼓勵,這麼多年來我能持續不斷地在詩的園地上耕耘,相信多少同這些鼓勵有關。

今年年初有汕頭友人來信告訴我有關第三屆韓江詩歌節詩歌大賽的事,我本來也無意參加。但後來一想,從十三歲離開家鄉以後,這麼多年來我幾乎沒對故鄉做出任何貢獻,現在故鄉舉辦這種有意義的文學活動,即使不參賽,至少也該寄幾首有關故鄉的詩給詩歌節的活動加加油添添熱鬧才是,沒想到竟因此獲得了一等獎的殊榮,實在是出乎意料的驚喜。本來該趁這機會回鄉領獎,看看美輪美奐古色古香的耀明書院,順便探親訪友,但因每年的五月是美國的亞裔歷史月,我早已答應參加芝加哥地區的一些慶祝活動,無法分身,只好委托在故鄉的李光奕...外甥就近代領。在此感謝主辦單位及諸位評審,並祝韓江詩歌節一年比一年熱鬧成功,點燃帶動大眾對現代詩的興趣,創造出一個充滿詩情的祥和溫馨的社會來。

非馬 寫於美國芝加哥
2016年5月15日

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=marrfei&aid=59332184

 回應文章

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/05/30 18:42


Love and hugs from Washington DC!.