網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
捕與守 (五)
2019/11/01 15:04:12瀏覽77|回應0|推薦0

捕與守 (五)  

 

「比武若真無人能勝方裂天,比文如何?」開口的是雷二堡主夫人甲。   

「方裂天有的是文瞻,而他本人文采不差。文采好也不代表什麼。」跟着是雷二堡主夫人乙發言。   

「要不我們想一些法子測試測試他?!」輪到雷二堡主夫人丙。

「三妹的意思是比人品?!問題是要用何種方法?明的?還是暗的?」   

這話中是有玄機的。   

雷二堡主沒有子女,幾位夫人都把雷弱水視如己出。   

都不想方裂天成為姪女婿。   

雷可大與雷小小見三位雷夫人談得眉飛色舞的認真,怎忍好奇?雖知三姐妹能同時成為我們雷二堡主夫人,正是因為她們皆性格神經兮兮的,換句話說,雷可大正是喜歡她們不正經。   

「嫂嫂們有禮。」   

「三叔有禮。」雷二堡主夫人甲乙丙同時對雷小小回禮,然後指定同作,一起撲入雷可大懷中,輪流親吻她們的愛夫。   

「親愛的夫人們,剛才我和三弟無意聽你們說話,怎麼你們像在商量如何阻止方裂天勝出是次選婿比賽?」   

「夫君,弱水是不會想嫁給方裂天的。」雷二堡主夫人丙是最直率的。   

連弱水的嬸娘們都看出她心另有所屬。   

不過這也很明顯吧!   

若方裂天勝出,而那個人尚無動於衷,雷弱水只有離家出走的結果。   

「幾位夫人,你們以為大哥為何用製造火器秘笈作注?」   

「這也是妾等擔心的事。」   

雷不大就不擔心,雷弱水為求嫁出,真的不顧一切?   

「諸位夫人放心,大哥自有打算。」   

雷可大這樣說,幾位雷二夫人也只好這樣相信。   

為減少對手,方裂天竟在雷家堡公然擺擂台,向其他競爭者挑戰,還拿出個堂而皇之的名目--與各俊賢比試砌磋。雷家堡會放着方裂天,非為害怕汪督公,而是雷弱水心思至今難測,三位堡主也喜有人幫他們先作籂選。   

「江兄弟,要是你踏上擂台,必然鋒芒大露。」   

雷小小親到小江的房間,探問據稱病中的客人。   

「今日方裂天在擂台上才大露鋒芒。」小江一貫懶洋洋的。  

「江兄弟,看來你雖人在床上,仍通曉天下事。」   

雷小小是無法苟同小江對方裂天的看法,說方裂天露鋒芒,實天大誤會也!事實他是不知收歛,但也難怪他,汪督公就他一個義子。   

對小江,雷小小倒甚為欣賞,事實雷家可謂人人喜歡小江,雷弱水三位嬸娘便日日輪流來關心小江病情,順便大力推銷她們的雷家大千金。   

「江兄弟,如果我們雷家堡這次招親沒有任何條件,你會考慮和方裂天爭我們家弱水嗎?」

這是什麼問題?   

「我會好好考慮...要怎麼回答你。」   

這是什麼回答?   

「我等你!」   

一定要得到那部製造火器秘笈。   

用搶?!用偷?!   

雷家堡份屬王親,公然去搶畢竟不好。   

偷嗎?雷家堡獨門製造火器秘笈,有那麼容易偷得?讓你偷着,你斷定那一定是真的嗎?   

督公一定要秘笈,大可依助方裂天。   

眼下若方裂天再無特別對手,當可穩勝無礙。   

督公仍有擔心嗎?   

鐵矢不深究,不多問,只想如何得到秘笈。   

汪督公不要萬一。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maggiekaren&aid=124537003