網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛你在心口難開
2017/04/17 12:50:25瀏覽2157|回應12|推薦78

帽子歌后鳳飛飛主唱的《愛你在心口難開》是收錄在西元19812月東尼唱片製作發行唱片編號LP002鳳飛飛「愛你在心口難開」同名專輯中的A面第二首歌,這首《愛你在心口難開》其實是從英文歌曲More Than I Can Say翻唱而來。

這首《More Than I Can Say》由Jerry AllisonSonny Curtis在二十世紀的50年代聯手創作,西元1961年首先由Bobby Vee所唱紅,不過,遺憾的是《More Than I Can Say》的原始主唱人Bobby Vee在西元2011年退休後就罹患了早發性阿茲海默症,最後不敵病魔纏身已於西元20161024日辭世,享壽73歲。

Bobby VeeMore Than I Can Say》請參見:↓

https://www.youtube.com/watch?v=LwIAEgP9gKc

後來;《More Than I Can Say》由英國歌手Leo Sayer在西元1979~1980年重新詮釋獲得極大迴響,曾在西元1980年分別獲得金唱片獎第二名、美國排行榜五周的亞軍、成人抒情榜三周冠軍以及英國榜亞軍,這使得Leo Sayer的聲勢如日中天。

Leo SayerMore Than I Can Say》請參見:↓

https://www.youtube.com/watch?v=837k74c4rHQ

至於,台灣地區最早翻唱錄音的則是鳳飛飛所演唱國語版本《愛你在心口難開》,這也是鳳飛飛在東尼唱片時期非常受歡迎的一張專輯,鳳飛飛個人特殊的轉音與口氣替換,也讓國語版的《愛你在心口難開》深受歌迷歡迎。

※請參見→鳳飛飛:愛你在心口難開

愛你在心口難開

作詞:依風

作曲:Jerry AllisonSonny Curtis

原唱:鳳飛飛

演唱:浮生

~~ 愛你在心口難開

我不知應該說些什麼 

~ 愛你在心口難開

~~ 一天見不到你來

就好像身邊少了什麼 

~ 愛你在心口難開

你可知道我在愛你 

怎麼對我不理睬

請你輕輕告訴我 

不要叫我多疑猜

~~ 我愛你在心口難開

我不知應該說些什麼 

~ 愛你在心口難開※

Repeat   

我想你在心口難開 

我愛你在心口難開

 

如果您的瀏覽器聽不到浮生的翻唱版本,煩請您鍵入隨意窩影音愛你在心口難開:浮生就可以收聽了,謝謝您。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=life989&aid=100786284

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

雨初
等級:7
留言加入好友
2017/06/07 12:38

浮生大哥您好,

謝謝您的鼓勵與經驗分享。

您的留言板無法回應。

由於FB, 的確部落格已越來越冷清。 相較日新月異,資訊豐富的FB, 我也是比較喜歡部落格的 書寫平台。 它的溫馨與深度是FB所不及。

浮生大哥已在城邦八年多,相信許多的紛紛擾擾您已處之泰然。

原已有所心理準備,不理會惡意耳語與攻擊,只是當這些攻擊無端涉及家人才又牽動了情緒。

"八風吹不動,穩坐紫金蓮" 的修養我仍在努力中  

關起回應是考量不願引起對方口水殃及無辜格友。  謝謝您仍從舊格回應。

就不在格子裡回覆您了。

再次謝謝浮生大哥, 會低調持續書寫。


CatCat
等級:7
留言加入好友
2017/04/24 06:21
你不說也不知有國語版.
浮生(life989) 於 2017-04-24 08:52 回覆:
鳳飛飛是最早演唱國語版本的歌手
雖然幾十年過去了
那感覺依然熟悉又動聽

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2017/04/22 16:38
輕快的曲調,讓我回想起鳳飛飛邊唱邊跳舞的身影!
浮生(life989) 於 2017-04-24 08:50 回覆:
我是鳳迷
只要是她演唱的歌
我都喜歡
只是再也聽不到
她現場演唱的身影了

楓之谷
等級:8
留言加入好友
歌星...
2017/04/18 22:42

時代終究不同.

記得在早年, 許多歌星幾乎是 " 終身職業 ".... 路易 阿姆斯壯, 美空雲雀, 余天, 郭金發, 洪一峰, 文夏....即使到了六七十歲, 都還繼續在唱.

近年來比較晚近的歌者, 似乎就很少有那種 " 長青樹 " 一般, 連續唱個三五十年的情形了, 很多都只是流星, 類似曇花一現, 無緣無故就沒有再聽聞....

週二愉快

浮生(life989) 於 2017-04-19 09:55 回覆:

楓之谷好友早安
如同您所說時代已僅不同
就連台灣影視環境也已改變
沒有常態性歌廳的台灣
已難產生長青樹歌手了
畢竟演唱生涯的實質獲利來自於現場演出
現在電視上的純歌唱節目也快沒有了
總不能叫歌手在在孤芳自賞


愛唱 藍翅八色鳥
等級:8
留言加入好友
2017/04/18 15:53
快節奏的歌曲 就會想跟著搖擺起來 浮生好友 唱得好啊
浮生(life989) 於 2017-04-18 21:24 回覆:
愛唱好友晚安
不瞞您說
我本身就很喜歡唱快節奏的歌
因為這會讓我心情很放鬆

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2017/04/18 13:57
獨特的唱腔
靈巧的音域轉換
活潑俏皮的音色
鳳飛飛將此歌唱成翻唱的代表作了 
浮生(life989) 於 2017-04-18 21:22 回覆:
多硯坊好友安安
您把鳳飛飛的演唱特色都點出來了
當然鳳飛飛也把這首《愛你在心口難開》唱活了

雲霞
等級:8
留言加入好友
2017/04/18 11:27

當年這首歌可是風靡了不少學子!用英文唱“Love”這個字,比較不害羞,如用中文可是有那麼點....難。

一經翻唱後,鳳飛飛唱得俏皮可愛,大街小巷都在唱時,呵呵,“愛”唱出口,也就沒那麼不好意思了。其實,說真的,純唱歌而已時,並非真的有愛要表達。


浮生(life989) 於 2017-04-18 21:19 回覆:
雲霞好友安安
如您所說的
用唱歌傳達“愛”確實要比用說的好
無論原版的英文歌曲
或是鳳飛飛翻唱的國語版
都讓人印象深刻

swallow(已更換肖像)
等級:8
留言加入好友
2017/04/18 10:50

熟悉的一首老歌

感謝您的分享

浮生(life989) 於 2017-04-18 21:16 回覆:
swallow好友晚安
老歌老旋律
帶給人們滿滿回憶
很高興您也喜歡這首歌

reaizuguo*😻采桑子·漢唐
等級:8
留言加入好友
👍👍 👏👏
2017/04/18 09:34
唱得好!
比純抒情歌更有聽頭   
浮生(life989) 於 2017-04-18 21:39 回覆:
謝謝reaizuguo好友來訪
很開心您也喜歡這樣的曲風

繽紛
等級:8
留言加入好友
2017/04/18 00:42

很熟悉的老歌,國內外都多人翻唱。

在舞場更是日不落曲,常有機會踩踏在它的節奏旋律中。

浮生(life989) 於 2017-04-18 08:33 回覆:
繽紛好友早安
又是美好又嶄新的一天
好聽的旋律百聽不厭
即使流傳這麼多年的時光
卻一樣讓人喜歡
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁