網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
女人每天踩一踩腳,不易得婦科病!問題輕鬆解決
2022/11/08 11:44:08瀏覽38|回應0|推薦2

據世界衛生組織的統計:90%以上的女人,都有不同程度的婦科疾病,而外陰炎、陰道炎佔首位;同時還有超過40%的女人,遭受婦科病反復發作的折磨。也就是說,每三個女人就有兩個患婦科病,每兩個女人就有一個患生殖道感染。

那麼女人如何讓自己遠離婦科病呢?其實方法很簡單,我們每天只需動動腳,踩一踩腳,得病的機率就會大大降低啦!

每天踩踩腳,婦科病饒邊走

女人為什麼踩自己的腳,就不容易得婦科病呢?因為人的腳上有4個反射區!

腳,行氣血、聯臟腑、通內外,有“人體第二心臟”之說。且人體各器官、部位在足部都有相應的區域,可以反映相應臟腑器官的信息,這就是所謂的“足部反射區”。

中醫認為,“上病取下,百病治足”。意思是說全身許多疾病可以從足而治愈。

印度原裝進口 壯陽補腎專區 春藥催情專區 延時持久專區 壯陽藥 春藥效果

增大增粗專區 助勃增硬 壯陽補腎 印度進口 迷幻催情 壯陽藥 春藥是什麼

陰莖增大 熱銷產品 銷售冠軍 熱門春藥 所有商品 部落格 春藥作用 強效春藥

 因此,女人的婦科病也不例外,我們想要調理婦科病,也可以經常用自己的腳踩踩——“足部這4個反射區”。我們這樣做不僅能保養婦科、消除內在炎症,還能促進盆腔血液循環、調理乳腺增生和腫塊等等。那麼這4個反射區分別是什麼呢?

第1個:腳後跟

腳後跟的反射區是生殖腺(則泌尿生殖系統),也就是說腳後跟可以調節人的泌尿生殖系統問題。同時,從經絡循行路線來看,腎經循行經過足跟,當腎的精氣虧損,不能充養於足跟時,則會出現足跟痛的症狀。

因此,女人有時候走路腳跟痛,通常就是腎虛或者生殖系統不正常引起的。

第1個:腳跟內側

腳跟內側是女人子宮的反射區。如果在這個區域能摸到一些小顆粒或者這個區域比較疼痛或者這個區域有條索狀的東西。表示你子宮存在病變,或者有炎症,所以建議女性朋友經常按揉這個區域或者經常泡腳。

第3個:大腳趾內側面

大腳趾內側面(腳骨突起的地方)的反射區是脾臟,同時也是脾經的原穴——太白穴

那為什麼脾胃與女人的婦科病有關呢?

中醫講“脾主統血”。意思是說脾除了主運化飲食外,它還有統攝血液的職責。同時《景岳全書·婦人規》中也有講:“經血為水穀之精氣……凡其源源而來,生化於脾……婦人則上為乳汁,下歸血海而為經脈”。

因此,女人月經量少或量大都與脾的調控有關,所以女人想保養婦科先健脾,而太白是脾經上的重要穴點,所以必不可少。

第4個:腳背

腳背處是肝經胃經的地方,又是胸部的反射區我們可以用手摸一摸腳背自測下,如果我們有乳腺增生,在腳背的胸部反射區會摸到有疙瘩,按其有酸痛感。平常我們想改善乳腺增生,可以用另一隻腳的腳跟來踩磨另一隻腳的腳背,直至發熱即可。

現在,我們知道調理婦科病的反射區了,那怎麼踩呢?具體操作如下:

①先把腳跟來回的抬起跺地做五十遍,可以激發到腳跟的生殖反射區。

②腳尖相對,讓腳跟分開,使兩個腳跟內側相互撞擊做五十遍。

③腳跟相靠,讓腳尖內側的太白穴相互撞擊做五十遍。

④先把左腳抬起來,踩在右腳的腳背處,踩磨五分鐘,然後換腳同樣的練習。

這幾招做下來,雖然只動了動腳,但卻把女人內在相關聯的區域都充分刺激到了。因此,我們想要預防婦科病,這個動作千萬不要“懶”!

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=177414616