網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人過中年,很怕血管堵?常吃三七粉,就可以活血化瘀治三高?
2022/11/08 10:52:30瀏覽10|回應0|推薦0

當中醫大夫40多年了,患者除了經常會問我病情,還經常問我,蘇主任,這味藥我可以用來泡水喝嗎?要么就是,這味藥,真的有那麼厲害嗎?

就好比三七,這些年,可謂是在中醫養生圈火了!

不僅有些中老年人會買一些三七粉泡水喝,很多年輕人也開始吃了起來,關於它的功效,也會傳得五花八門,比如抗衰老、抗血管硬化、預防腫瘤,還能美容養顏!

幾乎被傳成了一味“萬能”的中藥!

那麼,三七真的那麼神奇嗎?

①止血

《本草新編》記載:三七根,止血之神藥也。比如外用跌打損傷,內用可以治療一些臟器出血,包括胃出血、呼吸道出血,還有鼻子出血等。

印度原裝進口 壯陽補腎專區 春藥催情專區 延時持久專區 壯陽藥 春藥效果

增大增粗專區 助勃增硬 壯陽補腎 印度進口 迷幻催情 壯陽藥 春藥是什麼

陰莖增大 熱銷產品 銷售冠軍 熱門春藥 所有商品 部落格 春藥作用 強效春藥

 ②活血

當人體出血時,三七主要發揮止血作用;當人體出現血瘀時,三七又會發揮活血作用。據《玉揪藥解》記載:三七能和營止血,通脈行瘀,行瘀血而見新血。

所以說三七具有止血、活血的雙向調理作用,這也是三七這味中藥的獨到之處。

③補血

三七在《本草綱目拾遺》中被稱為“人參補氣第一,三七補血第一”。服用三七,可以改善臉色蒼白、失眠多夢等症狀。而現代有用三七注射液,其可顯著促進紅細胞、網織紅細胞、血紅蛋白的恢復。

比如三七、丹參、西洋參三味藥組的方子,就可以用來活血化瘀,改善因血瘀血虛導致的心腦血管疾病!

歸根結底,三七是一味中藥,並不能想吃就吃,因為三七本身就是用來活血化瘀的,所以如果你本身就不存在血虛血瘀的情況就不建議使用了!

然而這時候就有人說,那我預防血瘀也不行嗎?三七也是中藥,與其服藥預防,不如養成好的生活方式,這樣對身體更好!所以這就顯得有些人自作聰明!

那如何判斷自己是否有血瘀情況?

比如頭面處有斑,面色晦滯,眼眶暗黑,口唇紫暗,舌有紫色甚至瘀斑,舌下絡脈粗漲或紫黯。或者身體一碰就易青紫,難以恢復。

第二,肢體長期有固定刺痛部位,且容易夜間加重。

第三,痛經,經色多紫黑有塊。

另外,若只是失眠、健忘,單純有點血虛的人,並不適合吃三七。如果又有血虛,又有血瘀,當歸其實比三七更適合!

三七在某些方面確實有很多有益作用,但也不可盲目追捧。

換句話說,平時科學地服用三七,可以起到一定保健作用,但是絕不能代替正規的降壓、通血管藥物,萬一耽誤了對病情的控制,是非常危險的!

很多後台私信的朋友,有時也會問我某種藥的劑量,且不說適不適合,單看藥的質量,我也不能保證!

#壯陽補腎 #勾搭 #撩妹 #延時噴劑 #增大增粗膠囊 #男性性功能障礙  #性功能障礙 #勃起功能障礙 #夫妻情侶調情 #夜店撩妹勾搭艷婦 #原裝正品 #效果保證 #安全無副作用 https://sexawe.com/ LINE咨詢:jp11911

 我也經常聽到有人這樣調侃中醫,說中醫就是毀在中藥上,其實也不是瞎說,中藥的方子,效果怎麼樣,最重要的就是藥材,即使你的醫術再好,方子再怎麼對症,你的藥不行,照樣治不了病!

部分患者不放心醫生抓的藥,就想自己要個方子自己抓藥,如果效果不好,醫生怎麼會知道是方子的問題,還是藥的問題!

其實這對於三七的現狀很適用,三七確實不錯,但現在市面上三七粉的太多了,價格也不一樣,難免就有一些不好的!大家不要盲目去選擇,一定要在專業醫師下選擇適合自己的!

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=177414329