網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
開學了,不管你多忙,也要常給孩子吃此魚,聰明健康,記憶好
2022/09/01 18:39:57瀏覽36|回應0|推薦2

 開學了,不管你多忙,也要常給孩子吃這魚,聰明健康,記憶好。此魚叫黑鱈魚,俗稱,深海魚中的“奶油”,刺少肉多,味道鮮美,製作也非常簡單,每個家長都會做。只需要把魚肉放入鍋煎熟、或者烤、清蒸,肉質細嫩,口感鮮美,孩子很喜歡吃。

很多家長都知道,孩子常吃魚,聰明健康,少生病。魚類很多,營養價值也不同。另外孩子小,魚刺是最大的困惑。家長想給孩子吃又擔心有刺。其實只要選對魚,孩子就可以放心吃。黑鱈魚的刺非常少,且骨頭是軟的,孩子、老人都可以放心吃。

煎黑鱈魚,好吃的技巧有3點,技巧一:黑鱈魚的挑選,黑鱈魚和鱈魚不同,黑鱈魚的營養價值比鱈魚高。優質的黑鱈魚,顏色自然光澤,不發黑,很乾淨。聞起來沒有臭味,只有肉的腥味。技巧二:煎黑鱈的時候,要提前解凍,在完全解凍之下,清洗乾淨,並且用廚房紙巾吸乾水,煎魚肉質才鮮嫩。技巧三:魚去腥,放幾點新鮮的檸檬汁,要新鮮的檸檬汁先嘗幾滴哦。煎魚的時候可以放幾片生薑,魚肉鮮美,無腥味。

【煎黑鱈魚】食材: 黑鱈魚、生薑、新鮮檸檬汁、橄欖油、食用油。食材簡單,原汁原味煎的魚,特別鮮美好吃。我購買的黑鱈魚切塊,已經處理乾淨,很方便。

步驟1: 鱈魚解凍,取出,清洗乾淨,用廚房紙巾擦拭乾水。解凍技巧,可以提前一個晚上從冰箱的冷凍室放入冷藏室,這樣就不需要等待解凍的時間,如果從冷凍室取出解凍,需要很長時間,還影響肉質。

步驟2:鍋燒熱,170度左右,不需要太高溫,倒入橄欖油,放入魚塊。接著放生薑片、點入幾滴新鮮檸檬汁。

步驟3:魚肉煎至微黃,輕輕翻轉另外一面,繼續煎至微黃,放少許鹽,均勻撒在魚塊上面。就可以端上桌了,味道鮮美。黑鱈魚骨頭小,刺少,翻轉的時候要小心,容易碎,可以利用鍋鏟和勺子雙面翻轉,魚塊就不容易碎。

【sourcehe溫馨小貼士】1.魚類很多,孩子喜歡吃魚,擔心魚刺的家長,可以試試購買黑鱈魚,魚骨頭是軟的,刺很少。另外這種黑鱈魚是處理乾淨的魚塊,很方便,也很容易保存。孩子放心回家,餓了,隨時都可以煎魚給孩子吃。2.黑鱈魚,可以清蒸、煎、還可以烤,都是最簡單的烹飪,就能保存魚肉的鮮嫩,沒有任何添加調料,原汁原味,營養高,還吃吃更健康。3.如果孩子很小,家長要陪同孩子吃魚,把魚刺剔除。

開學了,你還在為孩子的一日三餐犯愁嗎?可以試試給孩子多吃魚,每天不重複,孩子愛吃,健康聰明。煎黑鱈魚,你有什麼看法?期待你的留言,分享你的觀點。祝大家新的學期,學習好,身體棒!

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176989330