網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
電飯煲一鍋香,專治各種挑食難養的娃,孩子吃了兩碗都不夠
2022/09/01 17:39:04瀏覽5|回應0|推薦0

“媽媽,羊肉飯還有嗎?給我留點晚上自習回來還想吃。”

“知道你愛吃,我多蒸了一杯大米,給你留著呢!”

中午回家,孩子看著香噴噴的羊肉飯就直喊哇塞,平時吃飯挑挑揀揀的他,二話不說就先吃了一碗,吃完再來一碗。吃飽抹抹嘴,意猶未盡還想晚上接著吃。

是什麼飯讓他這麼饞啊?其實就是一鍋羊肉燜飯。我家大寶13歲了,正是最難養的青春期,很多蔬菜都不吃。菜不滿意還挑剔,越來越難伺候,你家要是也有這麼個挑食的娃,不妨試試這道飯菜一體燜鍋保准他幹三碗!

先去菜市場買一斤羊小腿肉,這個部分脂肪非常少,肌肉纖維很緊實,特別適合做燜飯。

沖洗乾淨以後切成拇指大小的肉塊。

接著準備配菜,根據孩子的喜好選擇。我家娃喜歡土豆、胡蘿蔔,再配一些洋蔥和玉米粒。西蘭花營養豐富,清洗乾淨,掰成小朵。五顏六色的蔬菜,多搭配些。

炒鍋裡放入油,先把羊肉放進去,大火把羊的脂肪炒出來,再放入一些洋蔥粒炒出香味。

電飯煲裡放入洗乾淨的大米,加入比平時少一些的水,因為蔬菜和肉類富含水分。然後把炒好的羊肉粒和除了西蘭花以外的各種配菜一股腦倒進去,根據米飯的量加入一勺鹽調味。淡一些沒關係,做好了還會再放鹽調味,但是一定不要放多。電飯煲用蒸米飯功能,開始煮飯。

把西蘭花焯水,放少許鹽煮1分鐘,顏色翠綠,撈出來備用。等電飯煲工作時間到以後打開蓋子,把西蘭花放在米飯裡,用鏟子把米飯和菜拌勻,品嚐一下味道根據口味再放些鹽、孜然粉和熟芝麻拌勻。乾粉是我個人愛好,不喜歡的話,可以不放。

電飯煲一鍋燜,用到的調料和香料非常少,牠吃的是食材本身的鮮味兒,很適合正在長身體的孩子們吃。所以選肉和蔬菜特別重要。

這個一鍋香同時也是我家外出野餐的首選美味,它搭配的食材營養豐富,顏色五顏六色賣相的也挺吸引人,主要是口感特別好,肉菜飯都有了,省得帶很多的餐盤,每人一個碗,一個勺子就行了,超級方便!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176989130