網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
張文宏早餐建議:補充蛋白質是關鍵,常吃3類早餐,身體好少生病
2022/09/01 17:28:04瀏覽7|回應0|推薦0

 早餐是開啟一天的能量源泉,但很多人都有不吃早餐的習慣,其實這是一種非常不健康的生活方式,俗話說:“早餐吃得好,一天沒煩惱”,早餐作為我們每天的第一餐,尤為重要。

那麼我們早餐該怎麼吃,吃些什麼呢?我國著名的張文宏教授反復強調過,早上不要只喝粥,沒有營養,補充蛋白質才是關鍵,桃子姐建議大家,常吃以下3類早餐,身體好,少生病!

第一類:蛋類

代表性食物:雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋

蛋類食物主要由蛋白和蛋黃構成,以雞蛋為代表,雞蛋中所含的蛋白質是天然食物中最優良的蛋白質之一,富含人體所需氨基酸及多種維生素、礦物質等,常吃可以補充大腦營養,提高記憶力。

推薦食譜:蒸水蛋

【蒸水蛋做法】

1.先將雞蛋打入碗中。

2.加小半匙食鹽,3至5滴花生油,用筷子快速攪散。

3.加入150克溫水,繼續攪拌均勻。

4.用勺子輕輕撇去表面的氣泡。

5.蓋上保鮮膜,水開上汽後蒸10分鐘。

6.時間到,撕去保鮮膜,撒上蔥花,淋入醬油。

7.香滑細嫩的蒸水蛋就完成了。

小貼士:這樣蒸出來的雞蛋細膩爽滑,一口下去猶如豆腐花一般的口感,但如果是做給寶寶吃的話,建議不放鹽或者少放哦!

第二類:豆製品

代表性食物:豆腐、豆漿、豆干、腐竹、千張

豆製品顧名思義就是用大豆等豆類所製成的食物,大豆含有豐富的植物蛋白及多種維生素和礦物質,味道鮮美,老少皆宜。

推薦食譜:千張蔬菜捲

【千張蔬菜捲做法】

1.準備食材:千張、胡蘿蔔、黃瓜、火腿、食鹽、甜麵醬

2.食材準備好,分別將胡蘿蔔、黃瓜、火腿用刮刀刮成長長的薄片,千張用開水焯2分鐘備用。

3.千張鋪平,將胡蘿蔔、黃瓜、火腿片平鋪上去,再慢慢捲起。

4.捲成長條後,切成一段段就可以裝盤享用了,低卡低熱量,營養美味。

小貼士:千張一定要用水焯熟,裹卷的時候要壓緊一點,不然切開容易散,如果你正在控制體重,吃它準沒錯!

第三類:肉類

代表性食物:牛肉、雞胸肉、魚肉

肉類是非常有營養的食物,很多人都愛吃,但我們在吃肉的時候要有選擇地吃,盡量吃一些瘦肉,脂肪含量少的,其次就是白肉要優於紅肉,低脂高蛋白,補充能量的同時,還不容易長胖。

推薦食譜:香煎雞胸肉

【香煎雞胸肉的做法】

1.準備一塊雞胸肉,清洗乾淨。

2.平面剖開,一分為二,再打上花刀,這樣方便煎熟。

3.雞胸肉放入盆中,放薑片、蔥段、燒烤汁、蠔油、白胡椒粉、食鹽,抓拌均勻醃製2小時。

4.平底不粘鍋倒食用油,油熱下醃好的雞胸肉下去煎,全程開中小火慢煎。

5.一面煎熟再換另一面煎,直接熟透即可。

6.雞胸肉切開,放生菜葉上,撒少量黑胡椒即可享用。

小貼士:煎雞胸肉的油換成黃油,味道更好哦!煎的時間不宜過長,否則很容易煎老,火候控制也相當重要。

結語:以上三類早餐大家可以換著吃,補充蛋白質,增強免疫力,讓您越吃越健康,遠離疾病!


( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176989102