網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
入秋後,需要注意什麼?牢記“3不吃,3不睡”,神清氣爽地過秋天
2022/08/18 16:29:28瀏覽6|回應0|推薦0

 秋老虎,秋老虎,說的就是入秋後,天氣的炎熱不但沒有降溫,反而更讓人感覺到無比的炎熱,,俗話說得好,“立秋反比大暑熱,中午前後似火烤”,說的就是秋天的熱和夏季的熱是截然不同的。

入秋後的炎熱更多的是燥熱,尤其是中午的太陽,曬得人渾身難受,所以很多人為了解暑,就像夏天那樣吃一些寒涼的食物,殊不知這樣的做法,不知不覺中就會給身體帶來了負擔。

這是因為秋季雖然炎熱,但是有一定要注意防秋燥,不然人很容易上火,所以平時就比較容易上火的體質更要注意了。

所以一定要在飲食和生活上註意:3不吃,3不睡,3不放,這樣我們才能安安穩穩地度過秋天。

入秋後,建議大家3不吃

生薑

生薑可以說是我們平時做飯必不可少的調味料,很多人認為平時多吃些生薑對身體好,但是很多人不知道生薑是典型的藥食同源的食材,生薑味辛,溫肺止咳,具有解表散寒的作用,所以像是很多人著涼感冒後,就會煮些生薑水喝。

那麼為什麼入秋後,最好不要多吃生薑呢?

原因其實很簡單,因為入秋後,天氣燥熱,人本身體內火氣就大,所以此時如果再食用過量辛辣的生薑,我們就很容易上火。

看到這裡可能就會有人反駁說,入秋氣溫變得寒涼後,吃點生薑驅寒氣不是很好麼,看似這話說得很對,但是卻忽略了一個重要的問題,天氣寒涼,並不代表你的身體就有寒氣,所以這是兩個概念,再加上剛入秋後,天氣燥熱所以還是注意調整飲食,不要吃太多生薑為好。

瓜類

夏季炎熱時,很多人都會吃些苦瓜,絲瓜等蔬菜,還有一些西瓜等瓜類水果,但是入秋時,最好要及時調整夏季的飲食結構,這是因為大多數的瓜類都是比較寒涼的食材,雖然入秋後,天氣很燥熱,但是也不建議繼續吃這些寒涼的食物,因為每當換季時,氣候都會有微妙的變化,而這些變化我們往往忽視掉,所以才會有每當換季時,就會有很多人身體出現問題,為了不給身體造成負擔,所以建議入秋後,還是少吃些寒涼的食材,不然會給胃腸帶了很大的負擔。

建議大家多吃些當季的水果,少吃瓜類。

辛辣,寒涼的食物

入秋後,最明顯的就是南北氣溫的變化,像是東北入秋後,那是真的冷,,而南方那是真的熱,所以生活在南方的朋友們,很容易忽視掉秋天已經來了,依舊是按照夏季那種吃法,喜歡吃些寒涼的食物,喝水都要帶冰的,而這就會給胃腸帶來負擔。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 那麼像是入秋後天氣寒涼的北方,也最好少吃些辛辣的食物,因為秋天氣溫雖然降下來了,但是天氣依舊是很燥熱,像是在東北入秋後,就會出現亂穿衣的現象,有人穿棉襖,有人穿短袖,這主要是因為晝夜溫差大造成的,即使在入秋後的東北,中午也是很燥熱的,所以為了避免上火,最好還是不要吃辛辣食物。

入秋後,牢記3不睡

頭髮沒幹不要睡覺

很多人在晚上洗完澡後,頭髮還沒乾就去睡覺了,而這就很容易感冒,因為入秋後,雖然白天氣溫還是很炎熱,但是大家不要忘了,秋季晝夜溫差大,晚上睡覺時雖然感覺還是很炎熱,但是到了後半夜氣溫往往會降下來,所以如果頭髮沒幹,很容易著涼感冒。

剛吃完飯不要睡覺

很多人吃完飯後都會犯困,尤其是一些體重較大的肥胖的人群,但是建議大家吃完飯再困也不要立馬睡覺,這是因為吃完飯後的15分鐘左右,身體會分泌消化酶混合在食物中,在胃內笑話4-6小時候進入腸道,如果吃完飯後立即睡覺,就可能會出現消化不良,胃食管反流等不適症狀。

不蓋被子就不要睡覺

很多人在夏季因為天氣炎熱,所以習慣性地不蓋被子,但是入秋後最好不要這樣,因為秋天后半夜的氣溫會下降明顯,而我們在前半夜雖然還是感覺很熱,但也要準備個被子,蓋上肚子,防止著涼,更不要整晚開著空調睡覺。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896912