網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
人拼命活著,到底是圖個什麼?
2022/08/18 16:23:32瀏覽6|回應0|推薦0

 人拼命活著到底是圖個什麼?

“我今天終於活明白了,原來拼命工作,就是為了來醫院消費!”

這是網上流傳的一個小段子,爆笑之餘,又極其扎心。

從古至今,人的終極目標不過一個:健康且長壽

沒有健康,無論你多麼成功,金錢、地位、權力,於你而言,都是一場虛無。

不少人勞碌半生,到了該享受的年紀,卻成了醫院的“打工人”。

為什麼有的人,人生下半場,過得肆意灑脫,無拘無束;有的人卻整日囿於床榻,甚至和醫院冰冷的器械打交道?

說到底,一個人健康與否,在於能否做好生活中最簡單的小事,比如吃飯、睡覺……

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 要想後半生幸福、健康,你一定要知道這3個長壽“藥方”。

01

科學膳食

作家楊熹文說:“一個人對吃的態度,會折射出他對生活的態度。”

每個人都要吃飯,這是生活中最簡單的一件事,然而不是每個人都能做好。

外賣、油炸食品、重口味飯菜,暴飲暴食,拿飲料當水喝……

特別是直播興起後,一些主播用“吃”博取大眾的眼球,賺取流量。一邊大口大口地吃,屏幕背後,卻是“排山倒海”的催吐聲。

把身體當成了賺錢的工具,同時也留下了健康隱患。

中國工程院的“食源性疾病監測”顯示:每6個人中,就有1人因吃致病。

因此,要想有個好身體,就要會吃,既要營養均衡,又要鹹淡適宜。飲食有節,健康隨行。

正如《飲食真相》中所說:

“飲食是我們所擁有的最重要的'藥物',我們迫切需要學習如何最佳地使用它。”

02

充足睡眠

《神經科學雜誌》上說:缺乏睡眠不僅能損傷大腦,還能誘發抑鬱症。

但生活好像很殘酷,它不允許我們休息,每個人從早上睜眼開始,就像陀螺一樣,開始拼命。

好不容易到了晚上,孩子睡了,愛人躺下了,自己有那麼一點時間和空間,學習、娛樂、回复消息,於是晚睡成了一種對自己的“慈悲”,我們習慣性的熬夜,習慣性的透支身體,習慣性的惡性循環。

很多時候,道理我們都懂,知道應該好好睡覺,轉過頭來,依然選擇視而不見。

身體是自己的,健康是自己的,疾病來了,誰也替不了,好好睡覺太重要了。

它不僅是讓身體得到休息,消除疲勞感那麼簡單,更是我們身體的“良藥”,在睡眠中起作用。

正如北醫三院的薄世寧醫師所說:

睡覺太重要了,並不是為了恢復精力這麼簡單;

睡眠過程中,人的自我修復能力,抗感染能力,抵禦腫瘤的能力都在增強;

人體的所有修復能力,主要發生在睡眠過程中。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896899