網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
不吃晚飯,真的對身體好嗎?
2022/08/18 16:17:13瀏覽6|回應0|推薦0

 小時候老聽爺爺奶奶說:“早上吃好、中午吃飽、晚上吃少”。“早上吃的像皇帝,中午吃的像平民,晚上吃的像乞丐”。

這些都在告訴我們—— 晚上要少吃。

廣居健康

晚上是休息時間,我們吃進去的食物需要人體運作消化,如果吃得多了之後會加重胃腸道負擔,很容易出現“胃不和則寐不安”。這也是為什麼有的人吃多了之後夜裡睡覺睡不好的關鍵

同時,人在睡眠後,身體的代謝功能降低,胃腸蠕動減弱,若晚餐吃得太多,不但會加重胃腸道負擔,胃腸道因過度疲勞而生病,還會干擾大腦皮層的工作而妨礙睡眠。

當然還有另外一種說法,“過午不食”,也就是下午2點過後就不吃飯了。

這種飲食習慣其實是農耕時代的產物,日出而作日落而息,晚上不吃飯也不會很餓。

隨著工業化進程加快,生活節奏也已跟之前大不相同,大部分人是做不到“日出而作日入而息”的,過得更多的是披星戴月的生活。晚上如果不吃飯,就很容易餓。

廣居健康

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 晚上最好吃飯,只是需要調整下攝入量、控制下飲食結構。比如,晚上以流質易消化的食物為主(小米粥、大米粥等),加一些水果、青菜。

這樣,既可以為身體提供晚上工作需要的能量,也不會給身體造成太大的負擔。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896875