網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
秋天是孩子骨骼發育的最佳時機,多吃這5菜,孩子愛吃,長得快
2022/08/18 16:07:57瀏覽4|回應0|推薦0

 所有的家長都希望自己的孩子能長高一點。如今這個社會,很多孩子營養充足,發育快,小小年紀就長得很高了,可能一不小心,營養沒跟上,孩子個頭就被人超過了。

現在是秋天,是孩子骨骼發育的最佳時機,家長可以趁著這時候,多給孩子補充點營養,讓他快速長高。首先在飲食上,盡量少吃零食和碳酸飲料,因此這些食物不僅沒什麼營養,有些內含物質還會與體內游離鈣結合,影響鈣的吸收今天,豆皮給家長們分享5道營養豐富的家常菜,味道好,孩子喜歡吃,迅速長高,家長也安心。

一、蝦

推薦食譜:【避風塘炒蝦】

材料:蝦9只,麵包粉30g,蔥適量,辣椒半個,蒜2瓣,胡椒粉適量,酒2勺,香油1勺。

做法:

1、把蝦洗乾淨,用剪刀剪掉蝦鬚和蝦刺,再開蝦背,挑掉蝦線。放在盆裡,撒上鹽和適量胡椒粉,翻拌均勻,醃製15分鐘。

2、把蔥切成蔥末,辣椒斜切成段,蒜切末。

3、起鍋燒油,油熱後,把蝦放進去,快速翻炒到蝦的兩面都變成紅色,撈出控油,這時蝦已經差不多熟了。

4、鍋裡再下點油,下入蔥,蒜和辣椒爆香,香味出來後,再下入麵包粉,不斷翻炒到麵包粉變成微微黃色。

5、把剛剛炒過的蝦放進去,再撒入適量鹽和胡椒,快速翻炒到蝦肉熟透,就可以出鍋,擺盤,開吃了。

二、豆腐

推薦食譜:【芙蓉絲瓜豆腐】

材料:長條狀的絲瓜一條,豆腐半盒,雞蛋兩個,枸杞一小撮。

做法:

1、我們先把絲瓜的皮削掉,洗乾淨,用刀切成一公分左右的片,不要切太厚,才更容易煮熟。

2、豆腐先用刀橫切兩刀過去,分成上中下三等分,然後再縱向切成一公分左右的豆腐丁。

3、雞蛋打入碗中,打散備用。

4、起鍋燒油,下入蝦米爆香,如果有蝦米的話。

5、把絲瓜放入鍋中,可以擺好看一點,這樣子好看又有食慾。

6、豆腐塊和枸杞也一起放進去煮。

7、蓋上鍋蓋,邊蒸邊煮。煮絲瓜可以開小火慢慢煮,絲瓜裡面有很多水分,慢慢地就出來了,如果想要快一點的話,就加半碗水,然後開大火煮。

8、煮到絲瓜變成透明,而且湯汁滾起來,就把蛋液淋下去,蓋上鍋蓋,悶半分鐘左右,蛋熟了,就完成了。

三、魚

推薦食譜:【醬燒帶魚】

材料:帶魚,薑片,大蔥,沙茶醬,料酒,鹽,白糖,菜籽油。

做法:

1、帶魚切成段,洗乾淨,放適量鹽和料酒,抓拌均勻,醃製15分鐘。(如果想要咸一點,可以鹽加多一點,如果想要淡一點鹽就少一點,弄淡一點可以直接吃,小孩子直接拿起來吃也沒問題。)

2、帶魚醃製好後,把水倒掉,拍上適量的干澱粉,帶魚全身每個面都要拍到。

3、起鍋燒油,油熱後把帶魚放進去,煎到兩面都呈金黃色,盛出備用。

4、鍋裡留底油,下入薑和蒜爆香,再下入適量沙茶醬,炒出香味。

5、調入適量的水,白糖,料酒和生抽,大火煮開。

6、煮開後轉中小火,把剛剛煎過的帶魚放進去,煮到湯汁濃稠,就完成了。

四、雞肉

推薦食譜:【天麻山藥燉雞湯】

材料:雞半只,山藥300克,天麻幹50克,枸杞一小撮,生薑一塊,鹽一小勺,水適量。

做法:

1、天麻幹很硬,要提前一天晚上用清水浸泡,泡軟以後把它切成小塊備用。

2、鍋裡燒開水,下入薑片和料酒,再把雞肉放進去焯煮三分鐘,撈出,沖洗乾淨,瀝乾水分。

3、另外再燒一鍋水,把雞肉放進去,再放入天麻,大火煮開。

4、煮開後轉小火,蓋上蓋,燉煮90~120分鐘,根據雞肉的軟爛程度決定。

5、趁著煮雞肉的空閒時間,我們把山藥處理一下,洗乾淨,去皮,切成塊(很多人會對山藥過敏,碰到山藥手會非常癢,這時我們可以戴一個手套或套個袋子,如果實在還是不行,叫個男人來幫忙吧)。

6、試一下雞肉的軟爛程度,可以的話就把山藥放進去,繼續熬煮10~15分鐘,這時山藥也已經熟透了。

7、把枸杞放進去,再煮5分鐘左右,放入鹽調味,完成。

五、菠菜

推薦食譜:【涼拌菠菜】

材料:菠菜一把,白芝麻適量,芝麻油適量,蒜適量。

做法:

1、先把菠菜的根剪掉,切成段,洗乾淨。

2、燒一鍋開水,水燒開後把菠菜放進去,燙一分鐘左右,燙完撈出,用涼白開水沖洗一下,瀝乾水分。

3、把菠菜輕輕擰乾,放到盆裡,再下入蒜末,鹽,芝麻油,攪拌均勻,撒上白芝麻,完成。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896839