網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
“個子高”的孩子,大多數愛吃蝦,鮮嫩肥美,蛋白質是牛奶十幾倍
2022/08/18 15:58:43瀏覽10|回應0|推薦0

 秋天是收穫的季節,也是孩子長高的黃金期。老話常說:轉骨趁秋天!秋風送爽,孩子們運動的時間更多,胃口更好,睡眠時間也更長,對長高是很有幫助的。家長們可以抓住這個好時機,適當給孩子進補。但是要注意,不能吃得太油膩,營養要均衡,才不會引起積食。我發現“個子高”的孩子,除了愛喝純牛奶以外,還愛吃各種魚肉和蝦。秋天也是吃蝦的好時節,此時的蝦,鮮嫩肥美,價格也比其它季節更便宜。蝦中含有20%的蛋白質,是牛奶的十幾倍,脂肪含量卻非常低,營養高又好消化,家有孩子要多吃。

我們家孩子很愛吃蝦仁,不用剝殼,好吃又方便。我經常會囤一些蝦仁在家裡,搭配蔬菜同炒,或者用來煮湯、涼拌等等,都十分美味。今天給大家推薦的是荷蘭豆木耳炒蝦仁,這3樣食材搭配在一起炒,鮮香開胃,好看又好吃,我家大人孩子都很喜歡,每週都會做兩三次。現在把詳細的做法分享給大家,喜歡的朋友們趕緊試試吧!

【荷蘭豆木耳炒蝦仁】

主料:荷蘭豆120克;木耳6克;蝦仁200克。

配料:菜籽油40克;鹽3克;白糖3克;生抽15克;蠔油15克;料酒25克;生粉3克;蛋清20克。

第一步:先把食材準備好,紅辣椒是配色的,沒有也可以忽略。

第二步:把蝦仁清洗一下,瀝乾水分,加入蛋清和生粉,再加入一半鹽、料酒,抓拌均勻,醃製10分鐘。

第三步:把木耳放入溫水中,浸泡15分鐘,洗掉雜質和灰塵。荷蘭豆洗淨,把兩頭的豆筋撕掉。紅辣椒洗淨,切成小塊。

第四步:燒鍋開水,淋入幾滴花生油,放入荷蘭豆,大火煮1分鐘,再放入木耳和紅辣椒,繼續煮1分鐘,撈出過涼,瀝乾水分。

第五步:碗裡加入剩下的鹽和料酒,再加入生抽、蠔油、白糖拌勻,調成料汁。

第六步:起鍋燒油,放入蝦仁中火煎至全部變色。

第七步:放入荷蘭豆、木耳、紅辣椒翻炒一會,再倒入料汁炒勻,即可出鍋享用。

“個子高”的孩子,大多數愛吃它,鮮嫩肥美,蛋白質是牛奶十幾倍!這道美味又營養的荷蘭豆木耳炒蝦仁,大家喜歡嗎?歡迎在評論區留言,說說您的看法。

今天的文章就分享到這裡了,感謝大家的閱讀!每天都會更新精彩的美食內容,感興趣的朋友們,請動動您的發財手關注下我吧!

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896814