網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
魚身上最好吃的“5塊肉”,老人總喜歡留給孩子吃,刺少肉香
2022/08/18 15:51:58瀏覽3|回應0|推薦0

 隔輩親,隔輩親,只有真正經歷過才知道,家裡的老人疼起來孩子,當爹當媽的是怎麼都攔不住的,而這一點淋漓盡致的體現在吃上了。

就像我朋友家個一個孩子,聽他說他小時候父母都是非常嚴厲,有很多家規,就好比是吃魚,他的父母都會把最好吃的部位,留給他的爺爺奶奶吃,然後還一直給他灌輸的一個觀點是,你們年紀還小,吃好吃的還在後頭。

直到我的這個朋友有了孩子後,每次家裡燉魚吃魚的時候,他的父母總是會把好吃的部位留給孫子吃時,他就用同樣的話反駁父母說,孫子年紀還小,吃好吃的還在後頭,所以還是你們吃,可是每當這個時候,爺爺奶奶立馬臉色一沉,尤其是我朋友他父親說話本來就大嗓門,一聽到孫子吃不到魚身上最好吃的肉,那說話聲調滿滿的透著不樂意。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 所以我這個朋友每當說到這些事時,都說他父親就是個吃苦的命,想孝順他一下,還不領情。說實話其實這就是典型式中國父母,孩子永遠大於一切。

話又說回來,很多人不知道,魚身上其實最好吃的肉不是那些大片的肉,而是這5個部位的肉,內行人吃魚加快子專挑這5個部位,下次記得留給父母吃。

魚身上最好吃的“5塊肉”,老人總喜歡留給孩子吃

部位一:月牙肉

月牙肉實際上就是在魚鰓邊上那塊紅白相間的肉,有一定的弧度,看著像月牙一樣,所以被叫做月牙肉,這個部位的魚肉非常的好吃,口感十分的嫩,而且味道也是十分鮮香的。

而關於這個部位的肉,還有一個有意思的小故事,就是說以前土匪綁小孩子勒索錢財時,就會燉魚給他們吃,然後看這些孩子中哪個孩子是先挑月牙肉吃,那些專挑月牙肉吃的孩子,一定是地主有錢人家的孩子,所以會留著索要錢財,而那些看到魚就不管不顧的吃的孩子,就會放了,說明這些孩子都是窮人家的孩子。

部位二:魚腩

魚腩也就是我們說的魚肚皮上的肉,這塊肉也是我十分喜歡吃的,這塊肉特別柔軟,而且魚肉上有很多脂肪,既沒有魚刺,也沒有骨頭,口感十分的軟嫩,而且吃起來十分的香。

所以很多人都會留給自己家的孩子吃。

雖然很多人都知道魚腩非常好吃,但是很多人卻不知道魚腩也是魚身上營養成分非常高的,因為這塊肉上的脂肪很有營養,可以健腦,美容養顏,降低膽固醇等等。

部位三:魚尾巴

說實話,魚尾巴可能是魚好吃的幾塊肉當中,排名最靠後的,但是很多愛吃魚的人都認為魚尾巴好吃,因為魚尾巴是經常活動的,所以尾巴上的肉都是活肉,口感細膩吃起來比較香。

同時魚尾巴上的肉也要比魚身上的肉刺要少。

部位四:魚嘴

魚嘴也就是魚的唇部,肉質鮮嫩並且營養十分豐富,是海味八珍之一,因為肉量很少,所以也很珍貴,而且魚嘴也是一道比較補養食品,有些飯店還專門有用魚唇做的一道菜。

家常魚唇做法

原料:魚唇,冬菇,冬筍,火腿切片

蔥薑片,料酒,老抽,香油,澱粉,鹽

先將所有食材過下熱水,然後起鍋燒油,油熱後加入蔥薑爆香,然後放入所有食材,然後加入少許水,加入各種調味料,大火燒開,最後用澱粉勾芡一下湯汁,再淋上香油即可出鍋。

部位五:魚鰭肉

相信很多人都愛吃魚鰭帶著的那塊肉,因為這塊肉是魚經常活動的部位,所以口感十分的嫩滑,而且鮮香味十足,是一塊大人小孩都愛吃的部位。

經常做飯的人一定要收藏:燉魚不腥的訣竅

很多人燉魚,做魚湯時,經常會用料酒去腥味,其實這種方法並不好,因為料酒雖然能去掉腥味,但是也會影響湯汁的鮮美味道,壓制住肉的香味,而吃魚主要就是在於一個字鮮。

那麼不用料酒該如何去掉魚的腥味呢?

魚的腥味其實主要來源於血水和魚身上的一些粘液以及臟東西,所以只要去除掉這些帶有腥味的物質,就可以最大程度還原肉的鮮香味。

所以清理魚的時候,注意這幾個位置:魚腥線去掉,魚腹部的黑膜去掉,魚腹部的血水沖洗乾淨,魚頭內的髒東西魚鰓去掉,魚身上的粘液反復清洗乾淨去掉。

春藥效果 春藥作用 催情春藥水 迷情春藥 強效春藥 聽話水 乖乖水 失憶水 迷幻媚藥 春藥是什麼 春藥的效果怎樣 春藥有用嗎 春藥哪裡購買 春藥怎麼用 春藥使用方法 熱門春藥  催情春藥 女用春藥 催情水 催情液 迷姦水 催情口服液 昏睡春藥 催情粉 迷情粉 失身水 聽話水 乖乖水 無色無味催情水 無色無味迷姦水 催眠迷幻 撿尸水 潮吹春藥 高潮水 

 最後,我們還可以用,醋,白胡椒,生薑等去除魚的腥味。

個人主頁有一系列蘭州拉麵製作視頻教程和拉麵各種配方的分享,本人定時分享:

各種麵食做法的講解,各種滷菜製作的講解,各種湯類製作的講解

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896793