網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
做孩子愛吃的營養餐,讓父母不再擔心孩子的健康成長
2022/08/18 15:38:04瀏覽9|回應0|推薦0

 做為父母,當你期盼孩子茁壯成長,卻擔心營養與美味產生矛盾的時候;當你面對挑食的孩子,不知所措、無可奈何的時候;當你面對五花八門的食材,不知如何選擇的時候;就做孩子愛吃的營養餐。

科學營養的配餐,是孩子健康成長的保障,不僅能提高孩子的身體抵抗力,還能促進大腦和體格的發育。下面家常味食譜就來分享孩子們愛吃的營養餐。

一、棒棒雞絲

原料:雞胸肉500克,萵筍50克。

調料: 精鹽、芝麻醬、香油、辣椒油各少許,白糖、陳醋、花椒油各1/2小匙。

製作步驟

1 萵筍去根,削去外皮,洗淨,切成絲,再放入沸水鍋中焯燙一下,撈出過涼,瀝乾水分。

2 雞胸肉去筋膜,洗淨,放入清水鍋中燒沸,再轉小火煮約10分鐘至熟,撈出晾涼。

3 將雞胸肉放在案板上,用擀麵杖輕輕敲打至鬆軟,再用手撕成絲狀,然後放入碗中,加入少許香油拌勻。

4 萵筍絲加入少許精鹽拌勻,碼在盤中墊底,再將雞肉絲整齊地碼在萵筍絲上面。

5 芝麻醬放入碗中,加入少許煮雞的湯汁,調入白糖、陳醋、花椒油、香油,調拌均勻成味汁。

6 將調好的味汁澆在雞肉絲上面,再淋上辣椒油拌勻,即可上桌食用。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 小提示

雞胸肉中蛋白質含量較高,氨基酸種類多,而且消化率高,很容易被人體吸收利用,有增強體力、滋補保健的功效。萵筍富含維生素,尤其是維生素C的含量比較高。用白色的雞胸肉搭配綠色的萵筍絲拌製成菜,不僅色澤美觀,口味濃鮮,還可以消除疲勞,減輕壓力,滋潤皮膚。

二、豬肝炒菜花

原料: 菜花250克,豬肝150克,香菜段少許。

調料:蔥花、薑末、蒜片各少許,精鹽、味精各1/3小匙,白糖1/小匙,花椒粉、澱粉各適量,醬油、料酒各1大匙,豬油2大匙。

製作步驟

1 將豬肝除去筋膜,用清水洗淨,切成片;菜花洗淨,先掰成小朵,再放入沸水鍋中焯透,撈出瀝乾。

2 鍋置火上,加入底油燒至五成熱,先下入豬肝略炒,再放入蔥花、薑末、蒜片、花椒粉、菜花翻炒均勻。

3 然後烹入料酒,加入醬油、白糖、精鹽、味精炒至入味。

4 最後用水澱粉勾芡,淋入明油,撒上香菜段,即可出鍋裝盤。

小提示

豬肝除了含有豐富的鐵元素外,其B族維生素含量也比較高,與富含多種維生素的菜花炒製成菜,有預防貧血,促進生長,刺激食慾的效果。

三、冬瓜燉排骨

原料: 豬排骨500克,冬瓜350克。

調料: 薑塊10克,八角1粒,精鹽1小匙,味精、胡椒粉各1/2小匙。

製作步驟

1 排骨洗淨,剁成小塊,放入沸水鍋中焯煮5分鐘,撈出沖淨。

2 冬瓜洗淨,去皮及瓢,切成大塊;薑塊洗淨,去皮,用刀拍破。

3 鍋中加入適量清水,下入排骨段、薑塊、八角,用旺火燒沸,轉小火燉煮50分鐘。

4 然後放入冬瓜塊續煮約20分鐘,撈出薑塊、八角不用。

5 加入精鹽、味精、胡椒粉煮至熟嫩入味,出鍋裝碗即可。

小提示

在製作排骨湯時,可在燒沸的鍋內加上少許米醋,使骨頭中的磷、鈣等礦物質溶解在湯內,這樣做出來的湯既味道鮮美,又便於腸胃吸收。

美國MOVO尖叫高潮液  美國夢幻NO.1 法國奴隸液 美國DEEP SLEEP催眠忘情水 法國GBH亂情迷姦水 法國仕女亂情水 紫色綺夢口交液 DEMON藍色魔女催情水 韓國奇力片 法國綠騎士 持久液作用 持久液用法 持久液效果 2H2D持久液金尊版 車震噴噴樂 CK迷情噴霧 香港GHB 美國GBH 泰馬增強丸 英國威馬 

 四、薑絲肉

原料:豬瘦肉350克,鮮薑150克。

調料:蔥絲15克,精鹽1小匙,味精1/2小匙,米醋少許,料酒1大匙,醬油2小匙,香油、植物油各適量。

製作步驟

1 豬瘦肉洗淨,切成6厘米長的細絲;鮮薑去皮,洗淨,切成細絲,放入涼水中浸泡以去掉辣味,撈出薑絲,瀝去水分。

2 鍋中加入植物油燒熱,先下入豬肉絲、薑絲和蔥絲煸炒出香味。

3 再烹入料酒,加入醬油、精鹽、米醋和味精炒至入味,淋入香油,出鍋裝盤即可。

五、排骨悶帶魚

原料:帶魚400克,排骨200克,紅乾椒10克。

調料: 蔥花、薑片、蒜片、八角各5克,精鹽1小匙,老抽、味精、白糖、雞精、白醋各2小匙,料酒、香油、胡椒粉、水澱粉各少許,清湯、植物油各適量。

製作步驟

1 排骨切段,放入清水鍋中煮熟,撈出瀝乾;帶魚整理乾淨,切段,下入油鍋炸成金黃色,撈出瀝油,再下入排骨段略炸,撈出瀝油。

2 鍋中留底油,下入蔥花、薑片、蒜片、八角、紅乾椒炒香,放入排骨、帶魚,烹入料酒略炒。

3 加入清湯及餘下調料燒沸,小火燜燒15分鐘,用水澱粉勾芡,淋入香油即可。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 六、山藥炒香菇

原料:山藥300克,鮮香菇、胡蘿蔔各100克,紅棗10枚。

調料:蔥段10克,精鹽1小匙,醬油1/2大匙,胡椒粉1/2小匙,植物油2大匙。

製作步驟

1 胡蘿蔔去皮,洗淨,切成薄片;香菇去蒂,洗淨,片成薄片;紅棗泡軟;山藥去皮,切成薄片,放入清水盆中,加入少許精鹽浸泡。

2 鍋中加入植物油燒熱,先下入蔥段炒香,再放入山藥、香菇、胡蘿蔔炒勻。

3 然後加入紅棗、醬油和適量清水炒至山藥、紅棗熟軟,再加入精鹽、胡椒粉炒至入味,裝盤即可。

七、野山菌燒扇貝

原料:扇貝肉500克,野山菌100克。

調料: 精鹽、味精、雞精、生抽、蒜蓉辣醬、香油各1小匙,植物油少許。

製作步驟

1 扇貝肉洗滌整理乾淨,放入沸水鍋中焯熟,撈出瀝乾,裝入盤中。

2 野山菌去蒂,洗淨,大的一切兩半,用沸水焯燙一下,撈出瀝乾。

3 鍋中留底油,下入蒜蓉辣醬炒香,放入野山菌略炒,加入精鹽、味精、雞精、生抽炒勻。

4 然後用水澱粉勾芡,淋入香油調好口味,盛在扇貝肉上,上桌食用即可。

八、青筍炒臘肉

原料:青筍500克,熟臘肉100克。

調料:薑末、精鹽各少許,香油2大匙。

製作步驟

1 青筍削去外皮,洗淨,切成小條;熟臘肉切成長方形薄片。

2 鍋中加入香油燒熱,先下入薑末稍煸,再放入臘肉略炒,撈出瀝油。

3 鍋留底油,置旺火上燒熱,放入青筍,加入精鹽煸炒2分鐘。

4 再放入臘肉,快速翻炒至均勻入味,出鍋裝盤即成。

九、油渣烘雞蛋

原料:雞蛋5個,肥膘肉400克。

調料:蔥花5克,剁椒15克,精鹽、味精各少許,植物油2大匙。

製作步驟

1 將肥膘肉切成薄片,煉盡豬油,然後取油渣切成小丁。

2 雞蛋磕入容器中,先用打蛋器或筷子快速攪打均勻。

3 再加入油渣丁、剁椒、蔥花、精鹽、味精,繼續攪拌均勻。

4 鍋中加入植物油,用中火燒至六成熱,下入攪勻的雞蛋液,轉小火煎至雞蛋兩面金黃,出鍋裝盤即可。

春藥效果 春藥作用 催情春藥水 迷情春藥 強效春藥 聽話水 乖乖水 失憶水 迷幻媚藥 春藥是什麼 春藥的效果怎樣 春藥有用嗎 春藥哪裡購買 春藥怎麼用 春藥使用方法 熱門春藥  催情春藥 女用春藥 催情水 催情液 迷姦水 催情口服液 昏睡春藥 催情粉 迷情粉 失身水 聽話水 乖乖水 無色無味催情水 無色無味迷姦水 催眠迷幻 撿尸水 潮吹春藥 高潮水 

 十、肚絲炒筍絲

原料: 熟肚絲250克,筍絲100克。

調料:蔥絲、精鹽、味精、料酒、醬油、白醋、白糖、水澱粉、香油、熟豬油各適量。

製作步驟

1 炒鍋置旺火上,加入適量熟豬油燒熱,先放入肚絲略煸一下。

2 再放入蔥絲、筍絲煸炒,烹入料酒,加入醬油、精鹽略炒。

3 然後加入白糖、味精翻勻,炒至筍絲九分熟時,用水澱粉勾薄熒。

4 淋入香油、白醋,顛翻炒鍋至均勻入味,裝盤上桌即成。

十一、薑汁豇豆

原料: 虹豆300克,鮮薑25克,紅辣椒15克。

調料: 精鹽、味精、白糖、胡椒粉、香油各1/2小匙,植物油1大匙。

製作步驟

1 鮮薑洗淨,去皮,切成大塊,再放入榨汁機中,加入少許清水和精鹽榨取薑汁。

2 紅辣椒洗淨,去蒂及籽,切成細絲;紅豆洗淨,掐去兩端,切成小段。

3 坐鍋點火,加入清水、少許植物油和精鹽燒沸,放入豆段用旺火焯燙至熟,撈出過涼,瀝乾水分。

4 鍋中加入植物油燒至六成熱,下入紅辣椒絲煸炒片刻,盛入碗中。

5 將豆段放入容器內,先加入薑汁和紅辣椒絲調拌均勻。

6 再加入少許精鹽、味精、白糖、胡椒粉和香油拌勻入味。

7 然後覆蓋上保鮮膜,放入冰箱中冷藏,食用時取出,裝盤上桌即可。

十二、京包里脊

原料:豬里脊肉300克,雞蛋清50克,麵粉25克,水發蘭片、水發冬菇、油菜各15克。

調料:蔥末、薑末、精鹽、味精、料酒、花椒水各適量,澱粉2大匙,雞湯200克,豬油1000克。

製作步驟

1 蘭片、冬菇、油菜切成菱形片;蛋清打成蛋泡糊,加入澱粉攪勻;里脊肉頂刀切成片。

2 肉片用精鹽、味精、料酒醃10分鐘,沾麵粉,掛勻蛋糊,入油鍋中炸至黃色,撈出瀝油,裝盤。

3 鍋留燒熱,下入蔥末、薑末熗鍋,放入蘭片、冬菇、油菜煸炒,加雞湯、花椒水燒沸,用水澱粉勾芡,淋入明油,澆在里脊肉上即可。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176896744