網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
3種平價養肝食物,給肝臟來次大掃除,常吃氣色好
2022/08/13 14:42:33瀏覽5|回應0|推薦0

 長期熬夜,吃油膩食物、過量飲酒等行為,正在悄無聲息中傷害著肝臟的健康,肝臟狀態不佳會讓人脾氣暴躁、面色發紅、眼睛發黃、討厭油膩、無精打采、失眠多夢。

養肝護肝不僅要避免熬夜,飲酒,還要飲食清淡,日常生活中可以多吃以下食物,從“吃”開始養肝。

蒜蓉粉絲娃娃菜

一、蒜蓉粉絲娃娃菜

大蒜中含有大蒜素,雖然聞起來嗆鼻,但大蒜素卻能幫助人體消炎殺菌、抗過敏、護肝、降脂。由於生蒜過於刺激,所以平時可以將大蒜做成熟蒜蓉食用。

食材準備:娃娃菜、綠豆粉絲、大蒜、小米辣。

調味料:食鹽、生抽、蠔油。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 具體做法:

1、 娃娃菜清洗乾淨,對半切開,再切成小塊。

切娃娃菜

2、 燒一鍋開水,倒入娃娃菜焯燙3分鐘後撈出,用手輕壓娃娃菜,擠壓出水分,這樣做出來後口感更爽脆。

3、 將綠豆粉絲放入冷水中浸泡20分鐘,泡至柔軟,撈出後瀝乾水分。

4、 小米辣大蒜切成末,淋熱油澆香,加食鹽、生抽、蠔油攪拌均勻,放入泡好的綠豆粉絲,用筷子拌勻。

擺菜

5、 準備一個大盤子,將娃娃菜平鋪在盤子上,再擺上粉絲。

上鍋蒸

6、 將娃娃菜粉絲放入鍋中,隔水蒸15分鐘,做好後,撒蔥花調味。

二、三文魚滑蛋

深海魚中含有歐米伽3脂肪酸,這種脂肪酸能改善脂肪肝患者的肝脂水平和高密度脂蛋白膽固醇(HDL)水平。養肝護肝,攝取蛋白營養,首選深海魚。常見的深海魚有:沙丁魚、金槍魚以及三文魚等。

食材準備:三文魚、雞蛋、小蔥。

調味料:食鹽、料酒。

具體做法:

1、 三文魚清洗乾淨,去掉魚皮,切成大小均勻的小方塊備用。

切塊

2、 準備一個大碗,打入兩個雞蛋液,放入適量的食與料酒攪拌均勻。

炒三文魚倒雞蛋液

3、 準備一個平底不沾鍋,放入少量玉米油,油溫八成熱時倒入三文魚塊,翻炒至魚肉變色,倒入雞蛋液,小火慢煎,將雞蛋煎至定型,再用鍋鏟切成小塊。

裝盤

4、 盛出三文魚雞蛋放入盤中,撒上蔥花調味即可。

三、蝦仁西蘭花

綠葉蔬菜中含有豐富的維生素,可以改善體內的代謝狀態,同時維生素也是可以起到非特異性的保肝作用,對於肝臟是非常有好處的。

常見的綠葉菜如比西蘭花、薺菜,菠菜,油菜等。

食材準備:西蘭花、鮮蝦、大蒜。

調味料:食鹽、雞精、玉米料澱粉、黑胡椒、蠔油。

具體做法:

1、 將西蘭花切成小塊,放入清水中加食鹽浸泡5分鐘,撈出後過清水洗淨。

焯西蘭花

2、 燒一鍋開水,加一勺油與少量鹽,倒入西蘭花焯燙1分鐘,焯燙過程中翻動西蘭花使其受熱均勻。

醃蝦仁

3、 鮮蝦洗淨,剝去外皮,開背挑出蝦線。

4、 準備一個小碗,放入蝦仁,加少量食鹽,黑胡椒粉和1勺澱粉,戴一次手套抓拌均勻,醃製2兩鐘。

5、 準備一個小碗,放入少量的食鹽、雞精、玉米料澱粉、蠔油,加清水攪拌均勻。

6、 熱鍋冷油,倒入蝦仁翻炒至變色取出。

大火翻炒

7、 熱鍋冷油,放入蒜末炒香,再倒入蝦仁、西蘭花翻炒,倒入調味汁,翻炒均勻,就做好了。

成品

用常見的食材,做出不一樣的美味來。上面就是今天分享的3道家常菜做法,好吃又易做,你也趕快做起來吧!更多美味的做法在持續分享中哦。


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176831190