網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
若要身體壯,飯菜嚼成漿!細嚼慢嚥可以延年益壽
2022/08/13 14:05:40瀏覽3|回應0|推薦0

 “若要身體壯,飯菜嚼成漿”這句老話是講吃飯要細嚼慢嚥。

我國歷代醫學家和養生家都非常看重吃飯時的細嚼慢嚥。

唐代名醫孫思邈在《每日自詠歌》中說:

“美食須熟嚼,生食不粗吞”

清代醫學家沈子復在《養病庸言》雲:

“不論粥、飯、點心、餚品,皆嚼得極細嚥下,飯湯勿作牛飲,亦徐呷徐咽”。

明朝鄭瑄的《昨非庵日纂》雲:

“吃飯須細嚼慢嚥,以津液送之,然後精味散於脾,華色充於肌。粗快則只為糟粕填塞腸胃耳”

這些說的都是進食時應細嚼慢嚥。古人還把唾液與男子的精液同等視為“元神之液”,認為彌足珍貴,不可輕易外唾外洩。

一滴銷魂 宮廷玉液 彼迪三唑侖片 美國卡宴CAYENNE 日本淫汁第三彈 

日本興奮劑 瀰漫之夜 惡魔丘比特 回春之夜 獵艷 東京熱 FM2 KKK3

 日本淑女剋星精華素 西班牙金蒼蠅迷情液  阿普唑侖片 女偉哥 GHB 

德國DDK迷姦粉  嘜可奈因 紅豆一粒眠 美國D 印度卡其丸  

 為什麼說細嚼慢嚥能益壽延年?

細嚼慢嚥可讓舌頭味蕾充分品嚐每一種食物的好滋味,越嚼越有味,細嚼慢嚥產生舒暢的感覺,增強食慾,又飽口福。多咀嚼還可使下頜肌肉牽拉該部血管,加速太陽穴附近血液的流動,改善腦部血液循環,使大腦的血流量增多,可激發腦神經的活動,解除精神緊張,可有效提高大腦判斷力和記憶力,起到防止大腦老化和預防老年癡呆症的作用。

據美國有關研究報導

咀嚼會鍛煉嘴巴周圍的肌肉群,使臉部肌肉更緊緻、減少皺紋、面色紅潤,達到美容目的。

細嚼慢嚥可讓食物變得細小,同時讓腮腺、頜下腺和舌下腺有足夠的時間分泌唾液。唾液中含有多種特殊作用的消化酶及免疫球蛋白,讓食物與消化酶充分混合,還可引起胃液和其他消化腺分泌的增多,使胃腸道更快消化吸收,促使血糖更快升高,更容易興奮飽食中樞,較早出現飽足感、停止進食而減肥。

細嚼慢嚥還有助於殺菌、潔齒防齲,加快了牙齦部的血液循環,預防牙周病,能使牙齒長得結實。人到老年,胃腸功能減退,吞嚥反射減弱,細嚼慢嚥可起到防噎、助消化、抗衰老的功效。

正常成人每天約分泌1.5 升唾液,唾液是身體的“健康巡邏隊”,也是體內的“自助藥房”。實驗發現,唾液與食物中的黃曲霉毒素、亞硝胺、苯並芘等多種致癌物接觸30 秒鐘以上就有分解其致癌毒性的作用。嚼的次數越多,抗癌作用越強。當某些含有致癌物質的食物進入人體時,唾液就是第一道防線。如果你按每咀嚼一次1 秒鐘計算,一口食物咀嚼30 次再嚥下去,恭喜你已經加入了高科技抗癌領域。

美國MOVO尖叫高潮液  美國夢幻NO.1 法國奴隸液 美國DEEP SLEEP催眠忘情水 法國GBH亂情迷姦水 法國仕女亂情水 紫色綺夢口交液 DEMON藍色魔女催情水 韓國奇力片 法國綠騎士 持久液作用 持久液用法 持久液效果 2H2D持久液金尊版 車震噴噴樂 CK迷情噴霧 香港GHB 美國GBH 泰馬增強丸 英國威馬

雖然大家都知道細嚼慢嚥有利於健康,但現實生活中還是有很多人吃飯時如風捲殘雲,尤如豬八戒吃人參果,狼吞虎咽,大快朵頤。

狼吞虎咽有什麼危害呢?

粗嚼快咽很容易咬傷舌頭、腮幫及損害牙齒和牙床,可引起口腔潰瘍;咀嚼次數少,會導致下顎退化,使牙床變得脆弱。吞嚥異物十有八九是因“囫圇吞棗”造成的,也是醫院常見急症原因之一,如魚刺梗在食管內,嚴重者甚至可穿破主動脈壁引起大出血而喪命!

人體內與食慾相關的荷爾蒙可在吃飽後“提醒”人們停止進食。大腦神經接收飽腹感信號通常需要20 分鐘左右,狼吞虎咽者尚未收到飽腹信號,就把胃撐飽了,超出胃腸承受能力,既影響消化,也促使肥胖。

日本科學家發現吃東西太快是最容易增加患糖尿病風險,這類人發展為糖尿病前期的風險是普通人的兩倍。因為進餐後30 分鐘出現胰島素分泌高峰,糖尿病患者如果進食過快,胰島素會跟不上,葡萄糖迅速進入血液循環,造成血糖升高,甚至有加重病情的危險。

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 快速吃進滾燙的湯、粥、羹、茶之類的飲食,會灼傷食道黏膜,造成壞死、增生、癌變。流行病學調查表明,喜歡吃燙食的人易患食管癌;吃飯過快易引發胃疼、胃脹等不適,還存在其他一些慢性、長期的隱患。所以,老話說:“吃得慌,咽得忙,傷了胃口害了腸”。

怎樣才能做到細嚼慢嚥呢?

給自己規定用餐時間(早餐20 分鐘、午餐30 分鐘、晚餐40 分鐘以上)。要讓食物流連在唇邊齒間,滿足眼、鼻、舌對食物色、香、味的完美體驗。

“一口飯嚼30 次”,即半分鐘,一頓飯吃半個小時,把咀嚼看成愉快的事,給牙齒一點美妙的感受,慢慢體會“嚼”的節奏。試用左手進餐,除可延長吃飯時間外,還可開發右腦(因左手由右腦支配);在享受美餐的同時,給您的下丘腦攝食中樞足夠的興奮時間,給您帶來精神愉悅。

春藥效果 春藥作用 催情春藥水 迷情春藥 強效春藥 聽話水 乖乖水 失憶水 迷幻媚藥 春藥是什麼 春藥的效果怎樣 春藥有用嗎 春藥哪裡購買 春藥怎麼用 春藥使用方法 熱門春藥  催情春藥 女用春藥 催情水 催情液 迷姦水 催情口服液 昏睡春藥 催情粉 迷情粉 失身水 聽話水 乖乖水 無色無味催情水 無色無味迷姦水 催眠迷幻 撿尸水 潮吹春藥 高潮水 

 健康提示

進食中細嚼慢嚥既是一種文明舉止、良好的習慣,更是養生保健、防病美容的有效方法。吃飯時不要一邊看電視、看書一邊吃飯,也不要邊吃邊說話,吃飯時專心細嚼、以利消化。特別要讓孩子從小養成細嚼慢嚥的習慣,這對其一生健康將有重要意義。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176830984