網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
6種自帶“毒素”的蔬菜,食用前要焯水,為了孩子健康,別大意
2022/08/11 13:42:44瀏覽6|回應0|推薦0

 

正所謂“民以食為天,食以安為先”,蔬菜是我們日常餐桌上必不可少的食物,很多人認為生吃蔬菜,營養不易流失。

但是有些蔬菜生吃卻會影響健康,以下這6類蔬菜,食用前最好焯水,寶寶腸胃嬌嫩,為了孩子的健康,千萬別馬虎!

含草酸鹼的蔬菜

蘊含草酸的蔬菜有菠菜、春筍、茭白等春季時令蔬菜,草酸容易抑制身體對鈣質的吸收,還會形成人體難以吸收的草酸鈣,不僅會使我們的胃難受不舒服,草酸鈣無法及時排出還容易形成結石,因此這類蔬菜炒前用開水焯煮一遍,就能清除大部分草酸,而且口感還更加鮮嫩。

大多數豆類,如扁豆,四季豆,豇豆

這些豆類家常菜出產率較高的是四季豆,獨特的清脆鮮嫩,搭配肉類小炒特別下飯,含有豐富的植物蛋白和維生素,可豆類都不適宜生吃,尤其提到的四季豆還蘊含皂苷和豆素,如果四季豆沒有完全炒熟,無意進食就容易使我們中毒,冒冷汗、手腳麻木發冷等,因此在下鍋炒前,一定要先焯煮一遍,不僅能減少炒菜時間,還讓進食更健康,炒時還要徹底做熟哦。

香椿

香椿在春季可謂是明星菜了,氣味獨特營養豐富,而且具有一定的藥用價值,對生津潤燥,清熱化濕有相當好的食用效果,價格還很高貴,可香椿含有大量亞硝酸鹽和硝酸鹽,進食過量不僅容易引起腸胃不適,還會讓我們的身體帶來嚴重傷害,因此運用香椿無論烹飪什麼菜,都要用開水燙煮1~2分鐘,把大部分毒素清除。

西蘭花

西蘭花和白菜花含有豐富的營養成分,容易讓人體吸收補充營養,可卻因為菜頭葉子密集而且不規則,混雜的蟲卵、菜虫和灰塵非常多,屬於較難清洗的一種蔬菜,烹飪菜餚前,不僅要用淡鹽水浸泡30分鐘以上,而且還必須通過焯水,把菜花中藏匿的蟲卵、蟲子一併帶出,才能讓我們吃得更健康。

各種豆芽

豆芽是豆子在溫暖、潮濕環境下長出的嫩芽。豆芽的生長環境其實也非常適合各類細菌生長。因此,豆芽會攜帶一些致病菌,比較常見的有沙門氏菌和大腸桿菌,也偶爾會有李斯特菌(也就是我昨晚科普過的“冰箱殺手”)。豆芽攜帶的這些致病菌無法通過簡單清洗或燙煮去除。

鮮黃花菜

液態春藥 固態春藥 催情春藥 粉狀春藥 迷姦春藥 夫妻調情 男性壯陽 持久延時 增大增粗 春藥 迷藥 迷姦 催情液 高潮液 #聽話水 #乖乖水 媚藥 壯陽藥 延時噴劑 增大增粗膠囊 夫妻情侶調情 夜店撩妹勾搭艷婦 原裝正品 效果保證 安全無副作用 持久液有效嗎 持久液效果 持久液作用 持久液哪裏購買

 鮮黃花菜生吃可能會造成腹痛、腹瀉、嗓子髮乾因為黃花菜里中含有秋水仙鹼,經胃腸道吸收後會氧化形成毒性很強的二秋水仙鹼,毒性很強。秋水仙鹼可以溶於水,吃黃花菜前先用清水浸泡清洗,再經過蒸煮,就不會中毒了。除了這些生吃會影響健康的蔬菜,還有一些蔬菜雖然可以生吃,但不一定比煮熟吃更健康。

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ld123456ld&aid=176796417